Развод брака

Распространяйте любовь

Что, по словам Библии, является основанием для развода? Это только для супружеской измены? Или физическое насилие или уход супруга также являются основанием для развода?

Неравное ярмо
Библия предупреждает нас не вступать в близкие, интимные отношения с теми, кто живет в мире, и особенно вступать в брак с неверующим. Это не серый area…it явно черно-белый. Апостол Павел говорит: “Не будьте в неравном ярме с неверующими. Ибо какое партнерство имеет праведность с беззаконием? Или какое общение имеет свет с тьмой” (2 Кор. 6: 14), и “Какое согласие имеет Христос с Велиалом? Или какую долю делит верующий с неверующим” (2 Кор. 6: 15)? Плохая компания в конечном итоге развращает нас (1 Кор. 15: 33), и даже в Ветхом Завете было написано, что мы должны “Выйди из среды их и отделись от них, говорит Господь, и не прикасайся ни к чему нечистому; тогда я приму тебя” (2 Кор. 6:17). Патриархи следили за тем, чтобы их сыновья всегда женились внутри семьи, потому что жены-иностранки приобщали их к идолопоклонству (Быт 24, 27, 34: 8-9; Иисус Навин 22: 12), так что, как это было в прошлом, так и в наши дни; брак с неверующим может привести к появлению верующегок действиям, которые, как они знают, являются греховными, и такие смешанные браки могут привести к катастрофическим последствиям (1 Царств 11, 16).

Что говорит Библия о прелюбодеянии?
“Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем” (Матфея 5:28).

Супружеская измена
Что, по словам Библии, является основанием для развода? Это только для супружеской измены? Является ли физическое насилие основанием для развода? Как насчет ухода супруга? Очевидно, что прелюбодеяние, и особенно продолжающееся, нераскаянное прелюбодеяние, является библейским основанием для развода. Пострадавший человек может вступить в повторный брак, если это другой христианин. В Ветхом Завете прелюбодеяние каралось смертной казнью, так что вы можете видеть, насколько серьезно Бог относится к этому. Сегодня это может привести к разрушению семейных отношений, и дети часто страдают больше всего. После того, как Иисус процитировал ветхозаветную заповедь о прелюбодеянии, Он пошел еще дальше, сказав “что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем” (Матфея 5:28). Другими словами, если бы у нас была возможность, и мы бы вожделели кого-то в наших сердцах, мы бы это сделали … если бы только это могло сойти нам с рук, но именно это Иисус считает прелюбодеянием. Прелюбодеяние начинается в сердце задолго до того, как проявляется во плоти. И повторный брак с прелюбодеем также является грехом. Иисус сказал: “Всякий, кто разводится со своей женой, кроме как по причине половой распущенности, заставляет ее прелюбодействовать, и всякий, кто женится на разведенной женщине, прелюбодействует” (Матфея 5: 32). Нам не разрешается разводиться с кем-либо, кроме как за супружескую измену, но мы можем вступить в повторный брак, если мы стали жертвой супружеской измены и расторгли брак, однако человек, совершивший прелюбодеяние, не должен вступать в повторный брак, иначе человек, на котором они женятся, также совершил этот грех. Много раз прелюбодей лгал своему супругу, поэтому они об этом не знали. В таких случаях я не верю, что они будут нести за это ответственность, но Иисус ясно говорит об этом: “Всякий, кто разводится со своей женой, кроме как за половую распущенность, и женится на другой, совершает прелюбодеяние” (Матфея 19: 18). Естественно, смерть супруга освобождает живого супруга для повторного брака.

Нарушение
Мы уже знаем из Писания, что продолжающаяся, повторяющаяся, нераскаянная сексуальная распущенность в отношении невиновного супруга позволяет этому супругу на законных основаниях добиваться развода. Этот человек может вступить в повторный брак, но что происходит, когда происходит насилие? Что делать, если супруг злоупотребляет своим супругом? Ожидается ли, что они останутся в браке, поскольку их обидчик не совершал прелюбодеяния? Нет! Они должны покинуть этот дом, особенно если в нем есть дети. О насильнике необходимо сообщить в местную полицию, чтобы в случае дальнейших событий уже был составлен полицейский отчет. Насильники должны быть обращены в правоохранительные органы. Это библейская заповедь (Рим 13:1-5). Когда называющие себя верующими на самом деле доказали, что они неверующие из-за нераскаявшегося супружеского насилия, многие теологи считают, что развод в этой конкретной ситуации является приемлемым с библейской точки зрения.

Оставление
Что говорит Библия об изнасиловании и аборте
Насильники должны быть обращены в правоохранительные органы.

Если человек становится христианином во время брака, но его супруг по-прежнему неверующий, он должен продолжать этот брак. Мы должны жить в том состоянии, в котором мы были после обращения (1 Кор. 7: 17). Если мы были женаты, мы должны оставаться в браке, поэтому “если у какого-либо брата жена неверующая, и она соглашается жить с ним, он не должен разводиться с ней. Если у какой-либо женщины муж неверующий, и он соглашается жить с ней, она не должна разводиться с ним ” (1 Кор. 7: 12-13). Могут быть проблемы несовместимости, но это не библейское основание для развода, но как насчет оставления? Разве человек не нарушает свои брачные обеты, когда навсегда покидает своего супруга? Разве эти заветные отношения не разорваны? Апостол Павел говорит, что “если неверующий партнер расстается, пусть будет так. В таких случаях брат или сестра не находятся в рабстве. Бог призвал вас к миру” (1 Кор. 7: 15). Считаете ли вы, что человек может вступить в повторный брак, если его супруг бросит его, или нет, но это личное решение, по которому человек должен обратиться за хорошей, основанной на Библии христианской консультацией. Они также должны часами молиться об этом, но на первый взгляд кажется, что Павел приводит другие основания для библейски допустимого развода; это предательство со стороны неверующего (1 Кор. 7: 10-16), однако, это решение, которое могут принять только они.

Заключение
Что, если вы были разведены и вступили в повторный брак? Зная, что это был грех, вы все еще испытываете чувство вины? Бог ненавидит развод, но Бог любит и прощает разведенных людей. Мой старый друг и наставник сказал мне: “Ты не можешь разобрать яйцо”.Нам просто нужно двигаться дальше. Повторный развод только для того, чтобы “все исправить”, в большинстве случаев не сработает. Часто это приводит к неприятным последствиям, поэтому может принести больше вреда, чем пользы. Лучше всего, чтобы Христос был в центре вашего брака. Брак – это хорошо. Бог является его автором, поэтому даже “если человек может одолеть одного, двое устоят перед ним — тройная веревка не быстро разрывается” (Еккл 4: 12), особенно если эта “третья веревка” – Сам Христос. Мужчине или женщине нехорошо быть одиноким; но еще хуже для пары иметь брак без Христа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *