Страх Божий

Распространяйте любовь

Почему Библия говорит, что страх Божий является началом мудрости?

Человеческая мудрость
Апостол Павел говорил о мудрости в 1-м послании к Коринфянам 3, и он говорит об этом совсем не лестно для человечества. Он писал, что “мудрость этого мира – это безумие перед Богом. Ибо написано: “Он ловит мудрых в их хитрости” (1 Кор. 3:19). Возможно, Павел цитировал Иова, потому что Иов написал, что Бог “ловит мудрых на их собственном коварстве, и замыслы коварных быстро разрушаются” (Иов 5: 13), поэтому мудрость человечества просто глупа для Бога. Кроме того, “ни мудрость, ни разум, ни совет не могут помочь против Господа” (Притч 21:30). Павел, как будто он насмехается над Ph. Д. его дня спрашивает: “Где тот, кто мудр? Где книжник? Где спорщик этого века? Не сделал ли Бог глупой мудрость мира сего” (1 Кор. 1:20)? Он спрашивает их: “Где они”, потому что никто никогда не может быть мудрее Бога, даже если многие думают, что они поняли Бога, или они пытались объяснить Его, обычно с помощью теоретической гипотезы (т. Е. Эволюции).

Страх Божий
Возвращаясь к Соломону, мы снова видим, что мудрость от Господа или свыше, но более конкретно: “Страх Господень есть начало мудрости, и знание Святого есть проницательность” (Притч 9: 10). Вы заметили, что страх Божий упоминается чаще в литературе о мудрости, чем в любом другом месте Библии? Это означает, что существует связь между мудростью и страхом Божьим. Как Бог часто делает, когда хочет, чтобы мы что-то помнили, Он вдохновляет Соломона повторить истину о том, что “Страх Господень есть начало знания”, но оборотная сторона этого означает: “глупцы презирают мудрость и наставление” (Притч 1: 7). Поскольку Книга Иова также считается частью литературы о мудрости, он также повторяет идею о том, что мудрость связана со страхом Божьим. Он сказал: “Вот, страх Господень – это мудрость, а отвращение от зла – это разум” (Иов 28:28). Мудрый мужчина или женщина отвернутся от зла, потому что они боятся или уважают Слово Божье, поэтому “Мудрый осторожен и отворачивается от зла, а глупый безрассуден и беспечен” (Иов 28:28). Соломон дает нам подходящее заключение для книги Екклесиаста. Он писал: “Конец делу; все было услышано. Бойтесь Бога и соблюдайте Его заповеди, ибо в этом весь долг человека” (Еккл 12:13).

Божественная мудрость
Книга Притчей и Книга Иакова считаются частью библейской литературы о мудрости, и легко понять, почему. Иаков говорит нам, что мудрость, которую мы ищем, нельзя найти в учебниках или у учителей. Человеческая мудрость “не нисходит свыше, но является земной, чувственной, демонической. Ибо там, где зависть и своекорыстие, там смятение и всякое зло” (Иакова 3: 15-16), “но мудрость свыше сначала чиста, затем миролюбива, кротка, открыта разуму, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и искренна” (Иакова 3: 17).Итак, есть только два вида мудрости. Одна из них – человеческая мудрость, которая ведет к разрушению. Другой – это то, что приходит свыше, или от Бога, и начинается со страха перед Господом. Бояться Бога означает иметь глубокое и постоянное уважение и почтение к Богу и Его Слову. Каждый раз, когда мы слышим от учителя, пастора или автора, кто бы они ни были, они всего лишь люди. У них могут быть вдохновляющие послания, но только Божий Дух освещает Божье Слово. Суть в том, что “всякий путь человека праведен в его собственных глазах, но Господь взвешивает сердце” (Притч 21: 2), и“Все пути человека чисты в его собственных глазах, но Господь взвешивает дух” (Притч 16: 2). Поскольку Соломон повторяет этот момент более двух раз, он, должно быть, хотел, чтобы мы это запомнили. Это не значит, что мы избегаем божественного совета. На самом деле, Соломон предупреждал, что “путь глупого прав в его собственных глазах, но мудрый человек прислушивается к совету” (Притч 12: 15), поэтому иногда одна из лучших вещей, которые мы можем сделать, это “слушать советы и принимать наставления, чтобы вы могли приобрестиМудрость в будущем” (Притч 19:20). Благочестивая мудрость всегда приходит свыше, но иногда Бог использует благочестивых мужчин и женщин, чтобы распространять эту мудрость, но даже их мудрость не является их собственной. Их мудрость также была получена свыше, но следует помнить, что страх Божий привел их к этому wisdom…so даже если у некоторых благочестивых советников есть хороший и благочестивый совет, они должны указывать на Бога и воздавать Ему славу за свою собственную мудрость. Никто из нас не может хвастаться или хвастаться этим. У нас нет ничего, кроме того, что мы получили от Бога (1 Кор. 4:7). Иисус напоминает нам: “Я – виноградная лоза, а вы – ветви.Кто пребывает во Мне, а Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня вы ничего не можете сделать ” (Иоанна 15: 5), и в последний раз, когда я проверял, “ничто” – это не что-то незначительное.

Заключение
Самое мудрое, что вы когда-либо могли сделать, это довериться Иисусу Христу. Нет более важного решения, чем то, которое вы принимаете в этой жизни о Христе. Доверяете ли вы Христу или нет, будет определять вашу вечную судьбу, поэтому лучше всего решить сегодня, пока это все еще называется “сегодня” (2 Кор. 6: 2). Никто из нас не может “хвалиться завтрашним днем, потому что вы не знаете, что может принести день” (Притч 27: 1). Если вы отвергаете Христа, и Он возвращается, вы столкнетесь с гневом Божьим (Откр. 20: 12-15), однако, если вы доверяете Ему сегодня, вам нечего бояться Его явления. И это даст вам душевный покой, когда вы приклоните голову сегодня вечером (Иоанна 10: 27-29), но если вы отложите это решение, и вам придется умереть, или Иисус вернется, вы столкнетесь с Божьим судом (Евр 9:27). Я молюсь, чтобы вы доверяли Ему сегодня, если вы еще этого не сделали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *