Суть сионизма

Распространяйте любовь

Что такое сионизм или христианский сионизм? Это библейский?

Сион
Сион – это, по сути, название, используемое как синоним Иерусалима, поэтому город Сион относится к Иерусалиму. Слово “Сион” происходит от еврейского слова “цин”, что означает “защищать”.Соответствующее арабское слово – “cihw”, что означает “горный хребет” или “цитадель”, и это, по-видимому, наиболее вероятное происхождение слова Сион. Это слово впервые используется для обозначения крепости Иевусеев, захваченной Давидом. Иерусалим иногда называют городом Давида, поскольку Давид захватил Иерусалим вскоре после смерти Саула. Сионизм – это национальное движение за освобождение еврейского народа и государства или нации Израиль. Первоначально сионистами были евреи, которые все еще соблюдали или придерживались ортодоксальной практики, и они хотели создать еврейское государство на Земле Израиля, но сионисты все еще существуют, и их стремление по-прежнему направлено на их нацию и, главным образом, на Иерусалим. Они считают Иерусалим принадлежащим исключительно и исключительно Израилю, как это было в древние времена. Когда вы читаете о Дочерях Сиона в Писании, следует понимать, что это всего лишь аналогия, поскольку Израиль является Дочерью Сиона; нация, специально избранная Богом.

Сионизм
Сионизм, как я упоминал ранее, является национальным еврейским или еврейским движением, которое стремится создать землю и государство для Израиля, и, более конкретно, желает сделать весь Иерусалим частью нации и даже стремится сделать Иерусалим столицей нации. Сегодня Иерусалим разделен. Это место, где сталкиваются культуры и религии. Иерусалим видел более чем справедливую долю кровопролития. На самом деле, этот город был разрушен по меньшей мере сорок раз. Это больше, чем любой другой отдельный город в мире, и это неудивительно, потому что именно здесь Бог решил поместить Свое имя и сделать Иерусалим столицей нации Израиль. Первоначально Бог велел человеку построить храм, чтобы Он мог обитать в нем; сегодня человек – это храм, в котором обитает Бог. К сожалению, многие евреи все еще ждут Мессию. Они оставляют символическое пустое кресло на Пасхальной трапезе … место, предназначенное для Мессии, но Мессия пришел и снова ушел, и они не узнали Его в Его день (Луки 19:44). Приближается тот день, когда они, наконец, признают Иисуса Мессией или “Помазанником” Божьим, Господом Иисусом Христом; Спасителем и Царем.

Христианский сионизм
Христианский сионизм – это, по сути, христианская вера в то, что возвращение евреев на Землю Обетованную в 1948 году было исполнением библейского пророчества. Многие считают, что возвращение Израиля на землю делает нас на один шаг ближе к возвращению Иисуса Христа, но прямо сейчас не каждый может сказать своему соседу, что он знает о Боге. В настоящее время земля не полна познания Бога (Авв 2:14), и в этот день мы не можем сказать: “Они не причинят вреда и не разрушат на всей святой горе моей” (Исаия 11:9). Сегодня в мире происходит много разрушений, и опасность, безусловно, окружает Израиль, и еще предстоит увидеть много страданий. Однажды Бог снова соберет Свой народ. В какой-то степени они собраны сегодня, но очень немногие знают Бога или Иисуса. В наши дни и в наше время невозможно, чтобы “волк жил с ягненком, и леопард возлежал с козленком, и теленок, и лев, и откормленный теленок вместе; и малое дитя будет водить их” (Исаия 11: 6). Сегодня, если ягненок живет с волком, он обычно находится в его желудке.

Благодать, а не раса
Большая часть сионизма основана на обещании, которое Бог дал Аврааму, особенно в Книге Бытия 12 и 15. Например, там говорится, когда “Аврам прошел по земле к месту в Сихеме, к дубу Море. В то время Хананеи были на земле. Затем Господь явился Авраму и сказал: “Твоему потомству Я отдам эту землю”. И он построил там жертвенник Господу, Который явился ему” (Быт 12:6-7). Две тысячи лет спустя еврейские религиозные лидеры были потомками Авраама, и они думали, что, поскольку их отцом был Авраам, они будут в Царстве, однако Иисус предупреждает их, говоря: “И не дерзайте говорить себе:”Наш отец – Авраам”, ибо яговорю вам, Бог может из этих камней воздвигнуть детей для Авраама” (Матфея 3:9). Они смотрели на свое семейное наследие, на свое религиозное происхождение, а не на Бога. Они указали на Авраама, а не на Господа. Они протестовали против слов Иисуса, говоря: “Авраам ’ наш отец.”Иисус сказал им: “Если бы вы были детьми Авраама, вы бы творили дела, которые творил Авраам” (Иоанна 8: 39). Смысл Иисуса был таков: “Не дерзайте говорить себе: ”Наш отец – Авраам”.Речь идет не о расе, а о благодати. Бог спасает всех, кто покается и поверит в Иисуса Христа. Еврей, нееврей, женщина, мужчина, черный, white…it для Бога это не имеет значения. Он смотрит в сердце (1 Царств 16:7). У Бога нет внуков… только рожденные свыше дети. Каждый еврей, сегодня или в вечности, должен будет покаяться и поверить. Расы недостаточно.

Заключение
Бог, конечно, не покончил с народом Израиля. Мы знаем это из Писания. Возможно, то, что Израиль снова становится нацией и имеет свою собственную землю, может указывать на приближение конца времен, но никто не знает час. Все, что мы можем сделать, это сосредоточить наши взоры на Иисусе Христе, не игнорируя при этом мировые события. Апостол Павел предупредил Церковь в Риме, что “пришел час для вас пробудиться от сна. Ибо спасение теперь ближе к нам, чем когда мы впервые уверовали” (Рим 13:11). Это большая часть правды. Сегодня мы ближе к Его возвращению, чем были вчера. Он приближается с каждым днем, хотя мы не знаем ни дня, ни часа. Мы знаем, что часы тикают … и у мира есть судьбоносная дата с Иисусом. Он придет судить живых (живых) и мертвых, поэтому сегодня лучший день для покаяния и веры (2 Кор. 6:2). Нет никаких гарантий, что завтра наступит. Как Иисус сказал религиозным лидерам, мы не можем полагаться на Божью благодать, думая, что можем попасть в Царство, потому что наши родители были христианами или мы были воспитаны в церкви. Действительно, “узки врата и труден путь, ведущие в жизнь, и мало тех, кто находит их” (Матфея 7:14). Почему так мало людей находят это? Потому что они не будут “стремиться войти узкой дверью”, хотя Иисус сказал: “Многие, говорю вам, будут стремиться войти и не смогут” (Луки 13:24).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *