Тема свободы

Распространяйте любовь

4 июля каждый год Соединенные Штаты Америки празднуют провозглашение независимости от Великобритании. Это один из самых знаменитых праздников в году, поскольку он напоминает нам о нашем выборе стать нашей собственной нацией. 3 июля 1776 года отец-основатель Америки и первый вице-президент Соединенных Штатов Джон Адамс в письме к своей жене сказал:

“Я склонен верить, что последующие поколения будут отмечать его как великий юбилейный праздник. Этот день следует отмечать как День Освобождения торжественными актами преданности Всемогущему Богу. Это должно быть торжественно и торжественно, с показами, играми, спортом, пушками, колоколами, кострами и иллюминациями от одного конца этого континента до другого, начиная с этого времени и во веки веков. [1]” Джон Адамс, первый вице-президент Соединенных Штатов Америки

И действительно, американцы по всей стране празднуют почти так же, даже сегодня.

Независимость и свобода – это темы, которые широко обсуждаются в Библии. Взгляните на то, что я обнаружил, что Библия говорит о независимости, свободе и свободе:

Псалом 119: 45 И я буду ходить на свободе, ибо я ищу заповедей Твоих.

Исаия 61: 1-3 Дух Господа БОГА на мне; Потому что Господь помазал меня благовествовать кротким; Он послал меня исцелять сокрушенных сердцем, возвещать пленным свободу И узникам открытие тюрьмы; возвещать облагоприятный год Господень И день отмщения нашего Бога; Утешить всех скорбящих; Назначить скорбящим на Сионе, Дать им красоту вместо пепла, елей радости вместо скорби, одежду хвалы для духа тяжести; Чтобы их можно было назвать деревьями праведности, насаждением Господа, чтобы он мог быть прославлен.

От Луки 4:18-19 Дух Господень на мне, потому что Он помазал меня проповедовать Евангелие нищим; Он послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и слепым прозрение, отпускать измученных на свободу, чтобыпроповедуйте благоприятный год Господень.

Иоанна 8: 31-32 Тогда Иисус сказал тем Иудеям, которые уверовали в него: если вы будете пребывать в слове Моем, тогда вы действительно мои ученики; И вы познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Иоанна 8: 36 Итак, если Сын сделает вас свободными, то вы действительно будете свободны.

Римлянам 6: 17-18 Но благодарение Богу, что вы были рабами греха, но вы повиновались от всего сердца той форме учения, которая была передана вам. Освободившись от греха, вы стали слугами праведности.

Римлянам 6: 22 Но теперь, освободившись от греха и став рабами Божьими, вы имеете плод свой в святости и в конце жизнь вечную.

Римлянам 8: 2 Ибо закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Римлянам 8: 20-21 Ибо тварь была подчинена суете не по своей воле, но по причине Того, кто подчинил ее в надежде, потому что и сама тварь будет избавлена от рабства тления в славную свободу детей Божьих.

1-е Коринфянам 7: 22 Ибо призванный в Господе, будучи рабом, есть свободный человек Господа; точно так же и призванный, будучи свободным, есть слуга Христа.

1-е Коринфянам 8: 9 Но будьте осторожны, чтобы каким-либо образом эта ваша свобода не стала камнем преткновения для тех, кто слаб.

1-е Коринфянам 10:28-29 Но если кто скажет вам: “это приносится в жертву идолам”, не ешьте ради того, кто показал это, и ради совести, ибо Господня земля и полнота ее. Совесть, говорю, не твоя, но от бога.другое: почему моя свобода оценивается совестью другого человека?

2-е Коринфянам 3: 17 Итак, Господь есть тот Дух: а где Дух Господень, там свобода.

Галатам 2: 3-5 Но ни Тит, который был со мной, будучи греком, не был принужден к обрезанию. и это из-за того, что были введены лжебратья, которые пришли тайно, чтобы высмотреть нашу свободу, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы они могли привести нас в рабство: которым мыуступил место подчинению, нет, не на час; чтобы истина Евангелия могла продолжаться с вами.

Итак, стойте твердо в свободе, которой Христос даровал нам свободу, и не впутывайтесь снова в ярмо рабства.

Галатам 5: 13-14 Ибо, братья, вы призваны к свободе; только не используйте свободу для удовлетворения плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон исполняется в одном слове, даже в этом: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Иакова 1: 25 Но кто вникает в совершенный закон свободы и пребывает в нем, тот, будучи не забывчивым слушателем, но исполнителем дела, этот человек будет благословлен в своем деле.

1 Петра 2: 15-16 Ибо такова воля Божья, чтобы добрыми делами вы могли заставить замолчать невежество глупых людей: как свободные и не использующие свою свободу для злонамеренности, но как рабы Божьи.

2 Петра 2:18-19 Ибо, когда они произносят громкие, напыщенные слова тщеславия, они соблазняют похотями плоти, большим распутством тех, кто был чист, убежал от тех, кто живет в заблуждении. В то время как они обещают им свободу, они сами являются слугами коррупции: ибо от кого побежден человек, от того же он приведен в рабство.

Заключительные мысли
Как американец, я наслаждался многими, многими годовщинами провозглашения независимости моей страны. Я молюсь, чтобы до конца своих дней я всегда помнил о том, чтобы благодарить Всемогущего Бога за определенные неотъемлемые права, которые Он дал мне, особенно за свободу и свободу, которые я имею в этих великих Соединенных Штатах Америки и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *