Ученики Христа

Распространяйте любовь

Кто такие Ученики Христа? Во что они верят?

Ученик
Прежде чем мы рассмотрим, во что или во что верит ученик Христа, мы должны понять, что такое ученик. Слово происходит от древнеанглийского discipul (фем. discipula), которое происходит от латинского discipulus, что означает “ученик, ученик, последователь”, и, как говорят, от discere, что означает “учиться”, откуда мы получаем слово “различать”, но ученик – это тот, кто былучил вещам Христа, учил следовать за Христом, а затем учит других тому, чему их научил Христос. Мы видим это в Великом Поручении, где Иисус говорит им: “Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа” (Матфея 28:19), но после того, как они станут учениками и крестятся, что будет дальше? Они еще не закончили, потому что от них ожидают, что они будут “учить их соблюдать все, что Я повелел вам. И вот, Я с вами всегда, до скончания века” (Матфея 28:20). Ученик – это тот, кого учили тому же, чему Иисус учил Своих учеников, и эти учения все еще доступны сегодня … вы найдете их в Евангелиях. Ученик – это тот, кто верит во Христа; тот, кто разделяет Христа; тот, кто живет как Христос, тот, кто следует за Христом, и тот, кто делает учеников Христа. По эту сторону Царства, они (и мы), конечно, не будут безгрешными учениками, но со временем они должны грешить меньше… и меньше. Это называется освящением, и это не происходит в одночасье, но это происходит со временем.

“Итак идите и научите все народы…” (Матфея 28:19а).

Цель ученика
Как я уже говорил, ученик – это тот, кто во Христе, кто живет для Христа; кто вооружает других, чтобы они жили как Христос, и стремится сделать других учениками Христа, чтобы эти ученики могли сделать больше учеников. Цель ученика – самовоспроизводиться или создавать других учеников, которые будут создавать других учеников, и так далее. Постоянно расширяясь, Евангелие распространяется, как рябь на пруду, и, подобно горчичному зерну, оно растет и растет, но только Бог дает увеличение (Деяния 2: 47). Иисус сказал своим ученикам: “Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной” (Матфея 16: 24), и “Ученик не выше своего учителя, но каждый, когда он будет полностью обучен, будет подобен своему учителю” (Луки 6:40). Это тот goal…to станьте подобными Христу не только для того, чтобы сделать других учеников, но и для того, чтобы быть подобными Христу. Это не простая вера, а абсолютное доверие ко Христу. Иисус сказал: “Если кто из вас не отречется от всего, что имеет, не может быть моим учеником” (Луки 14:33).

Ученики Христа
Теперь, когда мы знаем, что такое ученики Христа и кто они, как насчет “Учеников” Христа или Христианской церкви?Во что они верят, и является ли это библейским? Ученики Христа, официально именуемые “Христианской церковью”, считают, что мы должны приветствовать всех за Столом Господним. Ученики Христа – это побочный продукт раскола в церкви. Когда церковь столкнулась с великим разделением в 1906 году, Церкви Христа (не Инструментальные) и Независимая христианская церковь отделились от Христианской церкви (Ученики Христа), но Ученики Христа (Христианская церковь) считают, что вы можете потерять свое спасение … очень похоже на Церковь Христаделает, но также, они даже не требуют испытания веры для своих новообращенных. Их величайшая ошибка заключалась в том, что они открыто приветствовали гомосексуалистов, позволяя им становиться членами церкви, но также позволяя им занимать руководящие должности в церкви. Они также не придерживаются каких-либо особых убеждений о рае или аде, хотя Иисус часто говорил об обоих. В большинстве доктринальных учений поместная церковь обладает автономией, и национальное управление не принуждает ее включать или исключать определенных членов общества…например, те, кто придерживается однополых убеждений или брака. Хотя в Библии ясно сказано, что те, кто практикует такие вещи, не наследуют Царства (1 Кор 6: 9-10; Гал 5: 21; Откр 22:15), многие мировые церкви разрешили тем, кто“практикуйте такие вещи” в церкви; чтобы стать членами; занимать руководящие должности; даже посвящать некоторых в служение. Это противоречит Писанию, когда церкви допускают в церковь членов, живущих в сексуальной распущенности, не говоря уже о том, чтобы сделать их членами и даже лидерами в церкви. Здесь что-то очень, очень неправильное. Я лично не могу рекомендовать эту церковь как библейскую или благочестивую.

Заключение

Ежедневное чтение / изучение Библии и молитва необходимы для ученичества.

Библия учит нас, кем на самом деле являются ученики Иисуса Христа. Дитрих Бонхеффер сказал: “Христианство без ученичества – это всегда христианство без Христа”, поэтому ученичество имеет решающее значение в нашей повседневной жизни. Ежедневное чтение / изучение Библии и молитва необходимы для ученичества. Иисус повелел ученикам или апостолам делать больше учеников, и единственный способ сделать это – научить их тому, чему Иисус учил Своих учеников. У нас есть textbook…it это называется Библия. Ученик также является послом Иисуса Христа. Апостол Павел говорит, что “мы посланники Христа, как если бы Бог обращался с призывом через нас; мы просим вас от имени Христа примириться с Богом” (2 Кор. 5: 20). Ученик Иисуса Христа также является “новой тварью; старое прошло; вот, пришло новое” (2 Кор. 5:17). Как и в прошлом, Бог использует Своих посланников, чтобы делать других учеников, и это делается путем обучения их тому же, чему Господь учил первых учеников. Ученик делает и говорит то, чему его или ее учитель научил их, и в нашем случае это Господь Иисус Христос, и все Его учения содержатся в Евангелиях, но не ограничиваются ими (например, Гал, 1 Кор и т. Д.). Вся Библия – это “Он” book…it все о Нем, как и должно быть (Псалом 115:1).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *