Вечная жизнь человека

Распространяйте любовь

Когда в Библии упоминается, что верующие имеют вечную жизнь, что это значит? Это очевидно или в этом есть что-то еще, о чем мы могли бы подумать?
Вечная Жизнь стихи Вечный Огонь
Однажды Иисус поразил своих слушателей, рассказав об избавлении от греха, сказав: “Если твоя рука или твоя нога побуждают тебя грешить, отсеки их и выбрось. Лучше тебе войти в жизнь калекой или хромым, чем с двумя руками или двумя ногами быть брошенным в огонь вечный” (Мф 18:8). Мы могли бы понять идею вечной жизни и то, что это означает, что она длится вечно, но концепция вечного огня или ада отвергается многими моими сегодняшними, кроме их отвержения истины. Греческое слово, которое Иисус использовал для слова “вечный”, как в “вечном огне”, – это “айониос”, и оно означает “без конца, никогда не прекращающийся” и “вечный”, поэтому идея уничтожения какого-либо учения не является библейской. У нее точно такая же судьба для людей, которых большинство людей считают хорошими людьми, и гитлеровцев мира. Если их обоих постигнет одна и та же участь, будет ли когда-либо совершено полное и справедливое правосудие? Как насчет того, где Иисус указал, что в аду будут разные степени наказания, когда Он сказал: “И тот слуга, который знал волю своего господина, но не был готов или действовал в соответствии с его волей, получит жестокое избиение. Но тот, кто не знал и сделал то, что заслуживало побоев, получит легкое побоище. Всякий, кому много было дано, от того много и потребуется, а от того, кому много доверили, потребуют еще больше” (Луки 12:47-48). Здесь кажется, что некоторые, кто знал лучше, возможно, услышав Евангелие, а затем отвергнув его, будут намного хуже на суде, чем, возможно, те, кто не знал воли Учителя, как туземец в глубоком лесу джунглей.

Смерть не окончательна
Когда Иисус собирался воскресить Лазаря, брата Марфы и Марии, Он сказал Марте: “Я есмь воскресение и жизнь. Всякий, кто верит в меня, хотя и умрет, все же будет жить, и каждый, кто живет и верит в меня, никогда не умрет. Верите ли вы этому” (Иоанна 11: 25-26)? На греческом языке Иисус говорил, что тот, кто умрет естественной смертью, обязательно будет жить снова, если они верят в Него. Смерть не является окончательной для верующего. Это только начало вечной жизни, хотя Иисус говорил о том, что всякий, кто верит в Него, уже имеет вечную жизнь и никогда не погибнет (Иоанна 3: 16). Фраза “иметь вечную жизнь” – это настоящее владение. Это как если бы я подошел к кому-то и дал им ключи от своей машины и сказал: “Вот ключи от моей машины”, у них уже есть автомобиль в ключах, и они могут водить машину благодаря ключам от машины, которые я им дал; им нужно толькоиспользуйте ключи, чтобы разблокировать машину и завести ее. Это язык, который использует Иисус в Евангелии от Иоанна 3: 16 и в Евангелии от Иоанна 11. Эта жизнь, о которой говорил Иисус, вечна или вечна, и даже смерть не может отнять ее (Иоанна 11: 25-26). Несмотря на то, что Авраам, Исаак и Иаков были физически мертвы, давным-давно, Иисус говорил о них так, как будто они все еще живы, потому что они, как Он сказал: “Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова’? Он – Бог не мертвых, а живых. Вы совершенно неправы” (Марка 12: 26b-27).

Уверенность в вечной жизни
Чтобы иметь уверенность в том, что у вас есть вечная жизнь, вы должны знать, что вы живете как тот, кто имеет вечную жизнь. Апостол Иоанн сказал: “Я пишу это вам, верующим во имя Сына Божьего, чтобы вы знали, что имеете жизнь вечную” (1 Иоанна 5: 13). Это цель его написания 1 Иоанна. Это было сделано для того, чтобы они знали, а как они должны это знать? Вот как они узнают, что у них нет вечной жизни: “Никто, рожденный от Бога, не грешит, ибо Божье семя пребывает в нем, и он не может продолжать грешить, потому что он рожден от Бога” (1 Иоанна 3: 9) и поэтому “Из этого видно, кто дети Божьи, а кто дети дьявола: кто не поступает праведно, тот не от Бога, как и тот, кто не любит брата своего” (1 Иоанна 3: 10). Это истинные признаки неверующего; они не ведут праведный образ жизни и не любят своих братьев и сестер. Вот почему Иоанн сказал “очевидно”, кто такие дети Божьи. Для тех, кто говорит, что они христиане, и все же говорят, что терпеть не могут христиан, мне трудно примириться с этим, потому что они утверждают, что знают Христа и любят Бога, но не любят детей Божьих. Мне это кажется очень противоречивым. Ясно, что“Всякий, ненавидящий брата своего, есть убийца, а вы знаете, что ни один убийца не имеет жизни вечной, пребывающей в нем” (1 Иоанна 3: 15) и помните, что Иисус приравнивал ненависть к убийству в сердце (Матфея 5: 21-22).

Как получить вечную жизнь
Тот, кто верит в Иисуса, перешел от суда к вечной жизни (Рим 6: 23), потому что они верят в Иисуса Христа (Иоанна 3: 16), но разве дьявол не знает, что Иисус – Спаситель, и этого недостаточно, чтобы спасти его? Да, это должны быть два крыла, которые ведут нас в Царство, и это были самые первые слова, сказанные Иисусом, когда Он начал Свое земное служение; “Исполнилось время, и приблизилось Царство Божье; покайтесь и веруйте в Евангелие” (Марка 1: 15). Если нет покаяния, то нет и подлинной веры. Покаяние означает изменение ума в том смысле, что вы меняете свое мнение и соглашаетесь с Богом в отношении своих греховных поступков, оставляя грех, поэтому недостаточно просто верить в Иисуса; это только делает вас демоном, потому что они верят и трепещут (Иакова 2: 19). Нет, Иисус сказал, что вы должны покаяться и поверить. Верить – значит жить и ходить в послушании Богу. Покаяться означает изменить свое мнение о том, как вы думаете и живете. Истинное покаяние приводит к изменению образа жизни верующего — нечестивое поведение становится благочестивым поведением.

Заключение
Если вы верите в Иисуса, у вас есть вечная жизнь, и никто и ничто не сможет отнять ее у вас. Насколько я уверен в этом? Павел заверяет нас, “что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начальства, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни что-либо другое во всей твари не сможет отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем” (Рим 8:38-39).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *