Дар различения

Распространяйте любовь

Что такое дар различения? Откуда вы знаете, что он у вас есть? Как этот дар помогает церкви?

Ценный дар
Вы различаете вещи, когда другие их упускают? Способны ли вы видеть, слышать или читать что-то, что просто кажется неправильным? Можете ли вы распознать фальшивое учение или церковного лидера за милю? Духовный дар различения необходим в Теле Христовом. Во-первых, не у всех есть этот дар. Большая часть церкви может быть не в состоянии увидеть крошечную частичку ошибки или лжи, потому что к ней может быть примешана большая часть истины, поэтому я спрашиваю: “Каков библейский стандарт духовного различения?”

Библейские стихи о различении
Евреям 5: 14 “Но твердая пища для зрелых, для тех, у кого есть способность различать, тренируемая постоянной практикой, чтобы отличать добро от зла”.

Кто-то с проницательностью должен уметь “отличать добро от зла”, но “их способность различать” приходит благодаря усердному обучению и этому обучению в Слове Божьем. Чем больше человек знает Библию, тем больше он сможет отличить истину от заблуждения и добро от зла. Это то, о чем Павел, по сути, написал в послании к Филиппийцам 1: 9-10: “И я молюсь, чтобы ваша любовь возрастала и возрастала со знанием и всяким различением, чтобы вы могли одобрять то, что превосходно, и таким образом быть чистыми и непорочными для дня Христова.” Легче одобрять то, что является превосходным или правдивым и свободным от ошибок, если у вас есть различение, но это различение приходит из опыта и библейского знания, но, в конечном счете, это дар Духа. Тем не менее, чем лучше вы знаете Слово, тем больше вы сможете “испытывать духов, чтобы увидеть, от Бога ли они, ибо много лжепророков появилось в мире” (1 Иоанна 4: 1). Если человек постоянно пребывает в Слове Божьем, он может приобрести навыки различения, поскольку “слово Божье живо и действенно, острее любого обоюдоострого меча, проникающего до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и различающего мысли и намерения сердца”.(Евр 4:12).

Источник различения
Соломон был одним из мудрейших людей, которые когда-либо жили, и он знал, откуда пришло истинное различение, и поэтому он попросил Бога: “Итак, дай рабу твоему разумный разум, чтобы управлять народом твоим, чтобы я мог различать добро и зло, ибо кто может управлять этим твоим великим народом” (1 Царств2: 9) и Бог ответил на ответ Соломона, поскольку “[ты] просил для себя понимания, чтобы различать, что правильно” (1 Царств 3: 11) Бог сказал, что Он даст это ему. Псалмопевец также знает, откуда приходит различение, когда он молился Богу: “Я твой слуга; дай мне различение, чтобы я мог понять твой устав” (Псалом 119: 125). Любой народ, который игнорирует Слово Божье, не может иметь различения, потому что, как Моисей написал об одном таком народе: “Ибо это народ, лишенный совета, и в них нет разума. Если бы они были мудры, они бы поняли это; они бы распознали свой последний конец ” (Дуэт 32: 28-29).

Кому нужно различение?
Само собой разумеется, что пастор нуждается в различении не только ради себя, но и ради церкви. Чем больше пастор изучает Слово Божье, тем лучше он может различать учения, противоречащие Слову Божьему. Кроме того, учителя воскресных школ, которые ищут будущие уроки воскресной школы, должны проявлять большую осторожность при изучении любых новых и перспективных уроков. Эти уроки должны быть сопоставлены с Библией, чтобы увидеть, есть ли что-нибудь противоречащее тому, что говорит написанное Слово. Церковные руководители, пасторы, старейшины, дьяконы, учителя и фактически все члены церкви должны проявлять большую осторожность, чтобы отличать истину от заблуждения, но у некоторых людей есть этот духовный дар, данный сверхъестественным образом Богом, и Бог дает этот дар на благо церкви. Помните, что это главная цель духовных даров…они предназначены не для отдельного человека, а для назидания или созидания церкви. Мы уже читали, что различение исходит от Бога и Святого Духа, поэтому, если мы чувствительны к Духу и хорошо разбираемся и искусны в Слове, мы можем знать, когда что-то не совсем правильно. Иногда это четко выделяется, в то время как в другое время это может быть труднее различить, но различить вы должны. Те, у кого есть дар различения, ценны для церкви, потому что они могут помочь провести церковь через минные поля ложных учебных материалов и ложных служителей, число которых в наши дни увеличивается. Эти волки пытаются и успешно проникают в церкви сегодня. Это так важно, потому что мы знаем, что у сатаны есть свои собственные служители, и они могут обмануть многих, поскольку могут появиться как “ангел света” (2 Кор. 11: 4).

Различение между духами
В 1-м Послании к Коринфянам 12: 10с говорится, что некоторые обладают “способностью различать духов” или имеют способность различать духов. Что это значит? Это, вероятно, означает, что человек с духовным даром различения может отличать работы, писания, учителей или учения, на которые повлиял Святой Дух, от тех, которые от злого духа. Там, где сказано “различать духов”, мы видим, что это множественное число, поэтому мы знаем, что речь идет не об одном духе. Мы также знаем, что где-то есть злые духи, потому что “наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против космических сил над этой нынешней тьмой, против духовных сил зла на небесах” (Еф 6: 12).

Заключение
Есть ли у вас необычная способность читать между строк? Есть ли у вас сверхъестественная способность чувствовать, что что-то не так? Способны ли вы довольно легко выявлять ложные учения? Испытываете ли вы сильную жажду библейских знаний и учений? Способны ли вы отличить правду от лжи? Иисус предупреждает нас: “Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные” (Мф 7:15). Можете ли вы без проблем распознать волка в овечьей шкуре? Дело в том , что“многие лжепророки появятся и введут в заблуждение многих людей” (Матфея 24: 11) и на самом деле, они уже появились и уже обманули многих людей. Исполнилось предсказание Петра, которое он написал: “И лжепророки появились среди людей, так же, как и среди вас будут лжеучители, которые будут тайно вводить разрушительные ереси, даже отвергая Учителя, который купил их, навлекая на себя быструю гибель” (2 Петра 2: 1) и Павелдобавляет: “Ибо такие люди – лжеапостолы, лживые работники, выдающие себя за апостолов Христа” (2 Кор. 11:13). Это время пришло, и сегодня волки там, многие за кафедрами, и именно поэтому духовный дар различения может быть одним из самых важных даров Духа, которые есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *