Раскол христианской церкви

Распространяйте любовь

Почему церкви раскалываются? Можно ли этого избежать?

Гордость разделяет
Если вы посмотрите на слово “гордость”, вы увидите, что находится прямо посередине; буква “Я”. То есть человек, который полон гордости, почти всегда является причиной разделения, не только в церквях, но и на рабочем месте, в политике, дома … везде, где это возможно.Такой тип людей. Обратите внимание, как часто некоторые люди говорят “я”, например: “Я бы хотел этого, я хочу того, я думаю это” и “я верю в это”; это гордость! Несколько лет назад огромная церковь в Техасе раскололась из-за чего-то, что было шокирующе тривиальным … из-за цвета ковра в фойе. Можете ли вы представить, что должен чувствовать Христос, Который является Главой Церкви, когда верующие разделяют церковь из-за чего-то столь несущественного, как цвет ковра? Какое это ужасное свидетельство для тех, кто не является христианином. Они должны думать про себя: “Если христиане могут договориться даже о цвете ковра в церкви, я не хочу никакой его части…Я получаю достаточно разногласий в мире, где я живу, спасибо! ” Какой позор.
Истина разделяет
Это правда, что истина разделяет, и иногда у церкви есть оправданная причина для раскола. Когда одна деноминационная церковь решила изменить свое изложение убеждений и убрать ту часть, где говорится, что “Библия – это непогрешимое Слово Божье”, некоторые члены церкви спросили, почему? Некоторые пришли к убеждению, что в Библии есть ошибки, поэтому мы не могли сказать, что она была безошибочной (без ошибок), поэтому часть церкви решила больше не быть частью этой церкви, потому что они не поддерживали Слово Божье как совершенное. Кто может их винить? Я бы тоже ушел оттуда, так что у членов есть все основания уйти или отделиться, чтобы сформировать другую церковь, когда основы веры ставятся под сомнение или исключаются из их изложения убеждений.Такие истины, как то, что Иисус был безгрешен и Его воскресение, – это не то, о чем мы можем договориться, и эти вещи не могут быть чем-то, чего церковь может придерживаться и все еще называть себя церковью. Это сделало бы их культом. Когда Слово Божье подвергается нападкам или сомнению, на самом деле это нападки на Бога и Его характер. Всякий раз, когда есть смесь истины и заблуждения, это уже не истина. Для церкви разделение по основам христианской веры – это не только suggested…it это абсолютно необходимо.

Разделение из-за цели
В некоторых церквях вообще нет просветительских программ. В других церквях евангелизация не происходит среди их членов. В некоторых церквях перестали принимать Причастие или Вечерю Господню. Это также вещи, из-за которых церкви раскалываются. Это может произойти из-за простого изменения формулировки миссии. Когда церковь начинает смотреть только внутрь, а не вверх и наружу, они становятся самовлюбленными, сосредоточенными на себе и эгоцентричными. Когда они заинтересованы только в том, чтобы попасть в свои частные святые собрания, они становятся “замороженными избранными”, а когда они предпочитают сидеть только на своих скамьях, они превращаются в картошку. Именно тогда церковь и ее члены становятся почти бесполезными для Христа, Который является главой Церкви. Неудивительно, что некоторые отделяются от таких церквей, чтобы основать свою собственную церковь.

Библейские причины церковных расколов
Во-первых, христиане не живут как христиане между собой, если они разделяются или разделяются без уважительной причины. В Послании к Ефесянам 4:12 говорится, что Христос “Он дал апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей, чтобы вооружить святых для дела служения, для созидания тела Христова, пока мы все не достигнем единства веры и познания Сына Божьего”.Боже, чтобы возмужать, в меру полного возраста Христова” (Еф 4:11-13). Цель состоит в том, чтобы достичь единства веры, но во многих случаях нам часто не удавалось “подчиняться друг другу из благоговения перед Христом” (Ефесянам 5:21). Павел говорит, что церковь должна “любовью служить друг другу” (Гал 5: 13) и “быть единомышленниками, иметь одну любовь, быть в полном согласии и единомыслии” (Флп 2: 2) и “ничего не делать из эгоистичных амбиций или тщеславия, но в смирении рассчитыватьДругие, более значимые, чем вы сами.Пусть каждый из вас заботится не только о своих собственных интересах, но и об интересах других” (Флп 2: 3-4) но вот что часто делают многие христиане; они думают о себе более значительно, они служат себе из эгоистичных амбиций, они заботятся только о своих собственных интересах, а не об интересах других.интересы других… и это приводит к расколу церквей из-за сильных трений, которые создают эти плотские натуры. Многие верующие живут прямо противоположно тому, что Павел заповедует в посланиях к Ефесянам 4:11-13 и 5:21, в Послании к Галатам 5:13 и в послании к Филиппийцам 2:2-4.

Как уменьшить церковное разделение
Я считаю, что лучшее решение – это ценить или думать о других как о более значимых, чем они сами, ставить интересы других выше своих собственных и служить друг другу в любви, заботясь об интересах других выше своих собственных интересов. Такие качества любви, вдохновленные Святым Духом, делают христианина и церковь привлекательными для внешнего мира, где все дело в себе. Глава 12 Послания к Римлянам была описана в описании работы христианина, где говорится, что мы должны “Пусть любовь будет подлинной.Питайте отвращение к тому, что есть зло; крепко держитесь за то, что есть добро. Любите друг друга с братской любовью. Превзойте друг друга в проявлении чести. Не ленитесь в усердии, будьте горячи духом, служите Господу. Радуйтесь в надежде, будьте терпеливы в скорби, будьте постоянны в молитве. Помогайте нуждам святых и старайтесь проявлять гостеприимство” (Рим 12:9-13). Я люблю превосходить “друг друга в проявлении чести” и “любите друг друга с братской любовью”. Это способы снизить риск церковного раскола. Они не от какого-то церковного консультанта или психолога, а из Слова Божьего, поэтому мы знаем, что они правдивы, и потому, что они есть, они работают.

Павел продолжает описывать идеального христианина в Послании к Римлянам 12:16-18: “Живите в согласии друг с другом. Не будьте высокомерными, но общайтесь с низшими. Никогда не будьте мудры в своих собственных глазах. Никому не воздавайте злом за зло, но думайте о том, чтобы делать то, что достойно уважения в глазах всех. Если возможно, насколько это зависит от вас, живите в мире со всеми.”Обратите внимание еще раз на то, как живут верующие; они никогда не бывают мудрыми в своих собственных глазах, потому что тщеславие сосредоточено на гордыне, они не должны быть высокомерными (гордыми, смотреть на других свысока), они должны жить друг с другом в гармонии и жить в мире, насколько это возможно, с другими.

Павел обратился к церкви, в которой было много разделений, и это тоже было вызвано гордыней … некоторые хвастались дарами, которые у них были, а у других верующих их не было, но Павел показывает им, что ценит Бог: “Любовь терпелива и добра; любовь не завидует и не хвалится; она не высокомерна и не груба. Он не настаивает на своем пути; он не раздражителен и не обижен; он не радуется неправде, но радуется истине. Любовь все переносит, всему верит, на все надеется, все переносит” (1 Кор 13:4-7). Обратите внимание еще раз, как христиане могут снизить риск церковного раскола; любовь терпелива, добра, не завидует, не хвастается, не груба, не высокомерна и не настаивает на своем. Одна только эта последняя часть, если ее выполнить, заставила бы христиан примирять разногласия между собой, не разделяясь как друзья или как церковь. Они могут не соглашаться, но они согласятся не соглашаться, не будучи неприятными.

Заключение
Борьба за библейскую истину иногда приводит к расколу церкви, но помимо этого, если бы мы могли просто убить дракона гордыни, большинство церквей никогда бы не разделились и не раскололись. Они были бы слишком заняты любовью друг к другу, служением друг другу, почитанием друг друга лучше, чем самих себя, они не хвастались бы, не были бы высокомерными, завистливыми, грубыми и настаивали бы на том, чтобы поступать по-своему. Нам не нужен какой-то церковный эксперт или консультант, рассказывающий нам, почему церкви разделяются. Мы знаем, что чаще всего это вызвано гордыней, иногда это правда, которая разделяет, и это простительно, но решение находится в Слове Божьем и подчинении Его Духу со всем смирением и смирением, а истинное смирение никогда не настаивает на том, чтобы идти своим путем, но ценить других лучше, чем себя. Решение церковного раскола прямо там, в Библии; Римлянам 12, 1 Коринфянам 13, Филиппийцам 2, Галатам 4 и 5, Ефесянам 4 и 5. Прочитайте это, уступите этому и сделайте это, и единственными расколами, которые у вас будут в вашей церкви, будут банановые расколы. может случиться так, что вы будете служить на церковном обеде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *