Завет Давида

Распространяйте любовь

Вы когда-нибудь слышали о Завете Давида? Если да, то что это такое? Если нет, то что говорит Библия о Завете Давида?

Завет Давида
Завет Давида относится к обещанию, которое Бог дал Давиду, и упоминается во 2 Царств 7: 11b-13 “Господь объявляет вам, что Господь сделает вас домом. Когда исполнятся дни твои и ты ляжешь со своими отцами, Я воздвигну после тебя потомство твое, которое произойдет от тела твоего, и Я установлю его Царство. Он построит дом имени Моему, и Я установлю престол его царства навеки.” Очевидно, что это относится к потомству Давида, от которого происходит Иисус Христос, потому что Его царство будет установлено навсегда, потому что невозможно, чтобы какой-либо человек когда-либо установил свое царство навсегда. Когда Давид умер, Соломон посвящал храм Господень и молился Богу: “Господи, Боже Израилев, соблюди для раба твоего Давида, отца моего, то, что ты обещал ему, сказав: ”У тебя не будет недостатка в мужчине, чтобы сесть передо Мной на престоле Израиля” (2 Пар. 6: 16a), что указывает на то, что Соломон также знал об этом завете, который Бог заключил с Давидом. Даже во времена Иисуса многие понимали, что Он был обещанным Сыном Давида, поэтому “толпы, которые шли перед ним и которые следовали за ним, кричали:‘Осанна сыну Давидову! Благословен тот, кто приходит во имя Господа! Осанна в вышних” (Матфея 21:9).
Семя Давида
Как мы уже читали, мы знаем, что Иисус происходит из дома Давида. Иеремия предсказал, что “наступают дни, возвещает Господь, когда Я воздвигну Давиду праведную ветвь, и он будет царствовать как царь и поступать мудро, и будет вершить правосудие и правду на земле. В его дни Иуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности. И это имя, которым он будет наречен: ”Господь – наша праведность” (Иер 23: 5-6). Иисус – это Тот, у Кого был “ключ Давида” (Откр. 3: 7), о котором было сказано: “Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего.И даст ему Господь Бог престол Давида, отца его, и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и царству Его не будет конца” (Луки 1: 32-33). Захария пророчествовал о Христе: “Благословен Господь Бог Израилев, ибо Он посетил и искупил свой народ и воздвиг для нас рог спасения в доме своего слуги Давида, как Он говорил устами своих святых пророков издревле, что мы должны быть спасены от наших грехов”.враги” (Луки 1: 68-71).

Что это значит для вас
Для тех, кто покаялся и доверился Сыну Давидову, Иисусу Христу, это означает, что у них есть вечная жизнь, ибо это было после того, как Давид “послужил цели Божьей в своем собственном поколении, уснул и был положен со своими отцами и увидел тление, но тот, кого Бог воскресил, не умер”.см. Коррупция. Итак, да будет вам известно, братья, что через этого человека вам возвещается прощение грехов, и через него всякий верующий освобождается от всего, от чего вы не могли быть освобождены законом Моисеевым” (Деяния 13: 36-40). От чего Иисус освободил нас, так это от наказания за наши грехи, которое принес закон … возмездие вечной смерти (Рим. 6: 23), которое все мы понесли (Рим. 3: 23). Во Втором послании к Коринфянам 5: 21 говорится, что “Не знавшего греха Он ради нас сделал жертвой греха, чтобы в нем мы стали праведностью Божьей”.

Князь мира
Исаия также пророчествовал о грядущем Царе царей и Господе Господствующих, провозглашая: “Ибо у нас родился младенец, нам дан сын; и власть будет на его плечах, и нарекут имя ему: Чудный Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира. Усилению Его правления и миру не будет конца на престоле Давида и над его царством, чтобы утвердить его и поддерживать его справедливостью и праведностью отныне и вовеки” (Исаия 9: 6-7). Этот Царь будет обладать силой и властью, чтобыустановите мир и достаточно широкие плечи, чтобы власть была на Нем, и царству, которым Он правит, не будет конца, и Его праведное правление будет вечно возрастать.

Заключение
Когда слепой Вартимей узнал, что Иисус идет, он закричал: “Иисус, сын Давидов, помилуй меня!” и хотя “Многие упрекали его и говорили ему замолчать, но он кричал еще громче: “Сын Давидов, помилуй меня”” (Марка 10: 47-48)! Сегодня Иисус все еще проявляет милость к тем, кто призывает Его Имя (Рим 10: 9-13), и нет другого имени во всей вселенной, где мы должны быть спасены (Деяния 4: 12). Даже слепой знал, что Иисус пришел как семя Давида и что этот Богочеловек мог исцелять хромых, воскрешать мертвых и делать слепых зрячими. Сегодня многие, кто отказывается видеть, ослеплены богом этого мира (2 Кор 4: 4), но никто не слеп так, как те, кто не хочет видеть. Никто не ожесточается так, как те, кто отвергает Господа. У тех, кто отказывается покаяться и обратиться ко Христу с верой, нет надежды. Сам Иисус сказал о них: “Вы умрете во грехах ваших, ибо если не уверуете, что Я есть Он, то умрете во грехах ваших” (Иоанна 8:24) ибо “всякий, отвергающий Сына, не увидит жизни, ибо гнев Божий пребывает на них” (Иоанна 3: 36b), но “Всякий, верующий в Сына, имеет жизнь вечную” (Иоанна 3: 36a).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *