2 Коринфянам

Распространяйте любовь

Вот краткий обзор или резюме и комментарий ко 2-му Посланию к Коринфянам.

Второе послание к Коринфянам
Существует внутреннее, библейское свидетельство того, что это действительно может быть третье послание к Коринфской церкви и что одно из писем Павла было утеряно. Поскольку мы знаем, что Бог суверенен, возможно, Бог счел это слишком строгим или слишком “суровым” для включения в Библию. Мы знаем, что Павел был разочарован церковью в Коринфе, поскольку у них было так много разделений, врожденный грех в церкви, а также зависть и зависть к духовным дарам друг друга, поэтому, возможно, утерянное письмо Павла было настолько сильным, что, возможно, было лучше не включать его в Святую Библию. Мы можем узнать это только тогда, когда увидим Бога лицом к лицу и сможем спросить Его об этом, но сейчас давайте сосредоточимся на втором послании или письме к Коринфянам и посмотрим, почему он написал его, с какой целью оно было написано, и как мы можем применить это к нашему хождению с Богом.Христос сегодня.

Обзор 2-го Послания к Коринфянам
Второе послание к Коринфянам, вероятно, было написано около 55 года н.э. и, возможно, было написано в ответ на посланников, которые пришли к Павлу, когда он был в Ефесе. Павел, очевидно, слышал о некоторых проблемах в церкви в Коринфе, и неудивительно, что он быстро отправился в церковь. Очевидно, этот визит прошел не очень хорошо, потому что он был полон скорби о церкви (2: 1). Очевидное “суровое письмо” Павла, которое так и не было найдено, обличало их и повелевало им покаяться (2:3, 4:7-8). Это второе письмо к Коринфянам было наполнено глубокими эмоциями, потому что он видел, что церковь судит по зрению или по плоти, чего он никогда не делал. Павлу снова пришлось защищать свое апостольство как от Бога, а не от людей (2:9, 10:8, 13:8-10).
Павел объясняет свое служение
Павел хотел, чтобы церковь поняла, что Бог утешает тех, кто “во всякой скорби”, и что они должны утешать тех, кто проходит через страдания, потому что “мы сами были утешены Богом” (1: 4). Павел видел, что Коринфская церковь, которая лишила общения нераскаявшегося грешника, теперь должна принять его обратно в свое лоно, потому что Бог прощает и восстанавливает тех, кто кается и исповедует свои грехи (2: 5-11), и он ожидает, что церковь сделает то же самое.

Служение примирения
Поскольку Новый Завет – это Завет неувядающей славы (3: 4-4:6), это славное служение, потому что Бог использует хрупкие, слабые глиняные сосуды, чтобы показать Свою славу (4:7-5-1). Вот почему он говорил искренне, провозглашая Евангелие, без каких-либо внутренних мотивов (4: 3). Он говорит коринфянам, что это Евангелие ранее было скрыто “богом мира сего”, который ослепил их, чтобы они не поверили ему (4:4). Павел разъясняет это служение примирения (5: 11-6:13) и почему верующие должны быть отделены от злых путей мира (6: 14-7-4), потому что они должны быть “новыми творениями” во Христе, а все старое в нашей жизни “прошло” (5: 17), что стало возможным, потому что “не знавший греха сделался для нас грехом, не знавший греха, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом” (2 Кор. 5:21). Таким образом, сегодня день спасения, и сейчас подходящее время для людей покаяться (2 Кор. 6:2).

Сборники для святых
Павел показывает, как церковь в Македонии пожертвовала из своей бедности (8:1-7) и показала тот же пример Христа (8:8-9). Вот почему разумным служением церкви является отдавать, потому что Христос отдал все, что у Него было, включая Самого Себя (8: 10-9: 15), так как же они могли не поступить так же?

Защита от учений лжеапостола
Казалось, что каждая церковь, в которую писал Павел, сталкивалась с лжеучителями и их учениями, причем некоторые из них утверждали, что они апостолы Христа, которыми они, безусловно, не были (10: 1-13: 10). Похоже, что эта проблема все еще продолжается и сегодня, поэтому она не ограничивается первым веком. Он открыл, что истинная духовная сила исходит не от человека (10: 1-12), а от Самого Бога, поэтому не было абсолютно никаких причин, по которым кто-либо должен хвастаться или хвастаться этим (10:13-11:21). Они должны скорее хвастаться своими слабостями, потому что Божья сила проявляется только в слабых сосудах, и это прославляет Его еще больше (11: 22-33). Павел провозгласил свою апостольскую власть через жестокие гонения, которым он подвергался, чего эти лжеапостолы никогда не терпели (11: 23-28).

На Небеса и обратно
Павлу не разрешалось писать обо всем, что он видел на небесах, но он заявил, что то, что он видел, было неописуемо (12: 1-10) и хвастался этим … не от себя, но во славу Божью. Павел, должно быть, пытался дать им надежду, поскольку Павел постоянно заботился о них, как отец о своих собственных детях (12: 11-21).

Последнее предупреждение Павла
Павел, казалось, дал им понять, что, когда он придет, они должны иметь дело с грешниками в церкви, иначе Павел “не пощадит” их, когда он придет туда (13: 2) и что каждый член церкви в Коринфе должен лучше исследовать себя, “находятся ли они в вере”тем самым доказывая себя или предоставляя самоочевидность, есть ли в них Христос или нет (13: 5). Это то, что христиане сегодня должны делать, потому что человеческое сердце настолько лживо и порочно, что мы даже не можем знать свое собственное сердце или то, являются ли наши мотивы благочестивыми или плотскими.

Заключение
Второе послание к Коринфянам применимо ко всем верующим сегодня, потому что мы должны понимать, что Бог может использовать слабые сосуды или глиняные кувшины, потому что, даже если они пусты, Он может наполнить нас Своим Духом и таким образом прославить Себя через нас. Мы должны твердо стоять в вере, которая однажды была передана святым, и уметь распознавать ложное учение, когда сталкиваемся с ним. Эта проблема не ограничивалась церковью первого века. Это все еще с нами сегодня, поэтому мы должны регулярно изучать Библию, чтобы понять, противоречат ли эти учения учениям апостолов, которые содержатся в Новом Завете, которые сами ссылались на Ветхий Завет, тем самым используя весь совет Бога. Это то, что Павел сказал коринфянам и что он говорит церкви сегодня через Свои писания, которые являются вдохновенным, вдохновленным Богом Словом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *