Авраамов завет

Распространяйте любовь

Что такое завет Авраама? Какое это имеет отношение к христианам сегодня?

Бог призывает Авраама
Безусловно, Авраам олицетворял утверждение о том, что “праведный будет жить верою”, поскольку он был прототипом жизни по вере, однако Бог все еще ожидал, что “Авраам будет послушным, прежде чем благословлять его”. Как это было исполнено в Новом Завете и какое это имеет отношение к верующим сегодня? Кто были те, кто был благословлен этим, и те, кто был проклят этим заявлением Бога о том, что Он благословит тех, кто благословляет Авраама, и проклянет тех, кто проклял его? Библия показывает нам, что послушание предшествует пониманию, и что благословение приходит только после послушания, которое показал Авраам, когда он оставил семью, страну и дом своего отца. Тысячи лет спустя Авраам остается высшим примером веры и почему он был так благословлен Богом. Я надеюсь показать, что Павел успешно связал Авраама с настоящим, написав послание к Галатам в 3: 7-8, что благословения Авраама предназначены не для “тех, кто называл себя его детьми”, а для тех, кто верит в его Обещанное Семя, которым является Иисус Христос, и почему все дело в благодатии не о расе.
Грех разделил нас
Павел ясно показал, что пограничные знаки, которые неизбежно провоцируют разногласия между евреями и язычниками, разрушены во Христе, и это благословение, о котором говорит Бог, потому что мы, которые когда-то были далеки от Бога, теперь можем примириться с Богом через Христа. В Послании к Римлянам 5:10 и в послании к Ефесянам 2: 13 говорится то же самое, что когда-то мы были врагами Бога … отчуждены от него нашим грехом, а не нашей расой, но теперь, благодаря этому обещанному семени, “мы примирились [и] будем спасены Его жизнью” (Рим 5: 8, 10б). Это благословение, о котором Бог сказал Аврааму, потому что после грехопадения в Эдеме человечество было отделено от Бога грехом, как сказано в Исаии 59: 2: “Ваши беззакония отделили вас от вашего Бога; ваши грехи скрыли его лицо от вас, чтобы он не услышал” однако “Христаискупил нас от проклятия закона, став проклятием за нас, ибо написано: “Проклят всякий, кто повешен на дереве” (Гал 3:13).

Евангелие в Ветхом Завете
Благословения приходят ко всем народам и всем людям, которые доверяют этому Обещанному Семени, а те, кто отвергает Его, все еще находятся под проклятием. Именно это имел в виду Павел, когда писал, что “Писание, предвидя, что Бог верою оправдает язычников, заранее благовествовало Аврааму, говоря: “В тебе благословятся все народы” (Гал 3:8). Обратите внимание, что Евангелие проповедовалось даже в Ветхом Завете, а в Священных Писаниях (точнее, в Пятикнижии) записано обещание, данное Богом Аврааму. Павел даже цитирует Бытие 12: 3 в написании Послания к Галатам 3: 8, поэтому не может быть ошибки в том, что Евангелие – это послание или благая весть об этом благословении, а это благословение – обетованное Семя. Именно так будут благословлены народы или все люди, которые верят во Христа. Это больше, чем земля, это больше, чем богатство, это вечная жизнь в Господе Иисусе Христе для тех, кто уповает на Него.

Завет Авраама
В Бытие 12: 3 Бог говорит Авраму, что в нем “благословятся все племена земные” (Быт 12:3b). Если посмотреть на то, что Авраам был отцом многих народов, это благословение будет считаться благословением только для жизни человека, и этот человек принадлежит к одному из народов, отцом которого является Авраам. В контексте этого стиха и знание того, что это его благословение обязательно приведет к благословению всех семей на земле, означает, что есть нечто большее, чем физическое благословение. Действительно, это духовный завет, что все семьи земли будут благословлены грядущей жертвой Обещанного Семени. Это благословение на всю вечность для тех, кто кается и верит в Обетованное Семя. Для них нет большего благословения. JPS Tanakh, который является еврейским изданием Священных Писаний, переводит Бытие 12: 3b как “через тебя благословятся все племена земли”, однако это не соответствует контексту главы. Если вы посмотрите на то, как Иаков благословил своих сыновей, в том числе усыновил сыновей Иосифа, а также на то, как Авраам благословил Исаака, а Исаак благословил Иакова, тогда формулировка “семьи земли будут благословлять сами себя” может иметь больший смысл. Однако, добавляя первую часть этой фразы “вами, всеми семьями земли”, мы остались бы с “все семьи земли будут благословлены твоими потомками, благословляющими самих себя”, что не имело бы смысла. Даже священники были обязаны благословлять израильтян (Лев 9: 22-23), поэтому поначалу это может показаться неуместным в контексте, потому что благословение исходит от Бога, а о величайшем благословении говорится как о местоимении единственного числа, обетованном семени, и, похоже, это примерно то, что сказал Петр в Деяниях3: 25, где он говорил: “Авраам, и в потомстве твоем благословятся все племена земные”, и это также подтверждается ясным свидетельством Павла в Послании к Галатам 3: 16. Бог говорил о благословении не многих, но Одного, то есть Христа.

Божье потомство
В Новом Завете Павел пишет, что “Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа [благословил] нас во Христе всяким духовным благословением на Небесах”, потому что “Он избрал нас в Нем прежде основания мира, чтобы мы были святы и непорочны перед Ним” , и имеет“предопределил нас к усыновлению через Иисуса Христа, согласно цели Его воли” (Еф 1: 3b-5). Павел ясно дал понять, что “обещание Аврааму и его потомству, что он будет наследником мира, было дано не через закон, но через праведность веры” (Рим 4: 13). Кто именно это потомство? Нет сомнений в том, что Павел знал, что “обетования были даны Аврааму и его потомству. Здесь не сказано: “И потомкам”, имея в виду многих, но говорится об одном: “И твоему потомству”, который есть Христос” (Гал 3: 16). Тогда не может быть ошибки в том, что благословения должны исходить от Самого Христа в труде жить безгрешной жизнью, быть совершенной жертвой и удовлетворять гнев Божий в Нем за нас.

Значение благословения
Еврейский глагол “барук” означает “благословлять” и может иметь различные значения: благословлять, восхвалять, приветствовать и обожать. В контексте Бытия 12: 1-3 это звучит как “благословение”, поскольку Бог дает Авраму благословение. Поэтому неудивительно, что израильтяне считали получение благословения от Бога центральным в своих мыслях. Что касается тех, кто проклинает вас, будьте прокляты, это напоминает мне о страхе, который испытывал Валаам, проклиная Израиль, и в итоге благословил их. Даже с богатством, обещанным Валаком, царем Моава, который умолял Валаама “проклясть их за меня”, Валаам сказал, что Бог сказал ему: “Не проклинай народ, ибо он благословен” (Числ. 22: 11b-12b). Дело в том, что те, кто проклинал или сражался против Израиля, имели проклятие на себе, потому что Бог боролся за Israel…at по крайней мере, когда они были в состоянии повиновения Закону.

Заключение
Мы видим, что Бог является источником благословения, но человечество может благословлять других и также благословлять Бога, и благословение Авраама в совершенстве исполнилось в жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа. Бытие 12, Римлянам 4, Галатам 3, Деяния 3, Евреям 6, 7 и 11 – все это согласуется друг с другом в том смысле, что они разъясняют, в чем суть этого благословения Аврааму … или, что еще лучше, кому оно предназначено. Общие концепции – это спасение через это Обетованное Семя и искупительная работа на Голгофе. Моисей, Павел и Лука (среди прочих) пытаются научить нас, что Бог верен в Своих обетованиях. Более широкий контекст этих глав показывает переплетенную тему всей Библии как Его историю … то есть Иисуса Христа. Он – та алая нить, вплетенная в Библию. Несколько скрытый в Ветхом, но ясно раскрытый в Новом. Что многие упускают из виду, так это то, что Бог ожидал, что Авраам будет послушным до того, как придет это благословение, и Бог будет ожидать не меньшего от христиан сегодня. 5 Тот же тип ожидания послушания в первую очередь и благословения во вторую очередь продолжался через Исаака и стал образцом в Ветхом Завете. 6 Сегодня мы послушны Богу, если покаемся и доверимся Христу, и тогда мы получим то благословение, которое ведет к вечной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *