Толерантность и терпимость

Распространяйте любовь

Слово “толерантность” сегодня приобрело много значений. Некоторые считают, что терпимость означает, что все идет так, как хочет мир. Другие воспринимают терпимость до уровня нетерпимости по отношению к любому, кто может не согласиться с их точкой зрения. Но чему учат нас Священные Писания о терпимости? Получите библейское понимание с помощью T-O-L-E-R-A-N-C-E:

T – Используйте любую возможность, чтобы быть подобным Христу
“Сын Человеческий пришел есть и пить, а они говорят: “Вот обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников’. Но мудрость доказывается ее делами ”. (Матфея 11:19).

Нашей жизнью управляет не удача или случай, а воля Божья. Господь позволяет нам взаимодействовать и взаимодействовать с людьми, которые не верят в Иисуса или расходятся во мнениях по вопросам веры. Ключ к тому, чтобы быть похожим на Христа в таких ситуациях, – это смотреть на Христа, а не на человека. Вы можете иметь разум Христа, когда зависите от Святого Духа в руководстве. Для более подробного изучения прочитайте Матфея 11: 1-19.

О – повинуйтесь Богу и Его слову, а не людям
“Петр и другие апостолы ответили:‘Мы должны повиноваться Богу, а не людям!’” (Деяния 5:29).

В жизни верующего будут моменты, когда его будут проверять на предмет того, во что он верит о Боге и Библии. Есть верующие, которые отказываются отречься от Христа, что приводит к риску для их жизни, средств к существованию и мира. Есть богатые благословения для тех, кто выбирает Бога вместо людей, даже если они теряют в земных сокровищах. Христиане должны развивать нетерпимость к любому поведению, которое может заставить их ослушаться слова Божьего. Для более подробного изучения прочитайте Деяния 5: 27-42.
L – Любите других, как самого себя
“Если вы действительно соблюдаете царский закон, содержащийся в Писании: ”Возлюби ближнего своего, как самого себя”, вы поступаете правильно” (Иакова 2: 8).

Самые нетерпимые люди могут распознать истинную и безусловную любовь христиан. Любовь к тем, кто нетерпим к христианской вере, дает верующему возможность любить так же, как любил Иисус. Любовь от Бога активна и реальна без лицемерия. Любовь преодолевает множество грехов, позволяя Господу проникать в самые жестокие сердца. Для более подробного изучения прочитайте 1 Коринфянам 13.

E – Ожидайте, что будут различия во мнениях
“У них были такие острые разногласия, что они расстались” (Деяния 15:39).

Господь создал каждого из нас уникальным, со своими индивидуальностями и предпочтениями, поэтому мы не всегда согласны друг с другом. Однако это не означает, что мы не можем по-прежнему любить и уважать друг друга, несмотря на наши различия. Те, кто принадлежит богу этого мира, могут никогда не понять взгляды христиан — и мы должны ожидать этого, потому что мудрость Божья – это глупость для мира. Для более подробного изучения прочитайте Деяния 15: 36-41 и 2 Тимофею 4: 11).

R – Уважайте ценности и мнения других с изяществом
“Пусть ваша беседа всегда будет полна благодати, приправленной солью, чтобы вы знали, как ответить каждому” (Колоссянам 4: 6).

С помощью Святого Духа возможно с благодатью уважать мнения других. Способность подняться над личными чувствами и относиться к кому-то с уважением, несмотря на его нетерпимость, показывает истинную меру духовной зрелости. Дух Божий всегда будет вести верующего к изящному взаимодействию с нетерпимыми. Настрой на молитву и тишину приносит мир посреди разногласий. Для более подробного изучения прочитайте Даниила 4: 19-37.
A – Признайте, что вы можете пострадать за то, что правильно
“Но даже если вы должны страдать за то, что правильно, вы благословлены. “Не бойтесь их угроз; не бойтесь” (1 Петра 3:14).

Быть названным “нетерпимым” за свою христианскую веру – это часть пути. Страдания ожидаются, когда вы отстаиваете то, что правильно в соответствии со словом Божьим. Дьявол и мир заставят вас отказаться от своей веры в любящего Отца. Однако есть благословение с небес на жизни тех, кто доверяет своей вере во Христа, не колеблясь, когда с ними плохо обращаются. Для более подробного изучения прочитайте 2 Коринфянам 11:23-12:10.

N – Никогда не позволяйте горечи укорениться в вашем сердце
“Смотрите, чтобы никто не лишился благодати Божьей и чтобы не вырос горький корень, который причинял бы беспокойство и осквернял многих” (Евреям 12:15).

Прощение – это терпимость, которая определяет поведение христианина по отношению к тем, кто нетерпим. Горечь укореняется, когда верующий позволяет оскорблениям проникнуть в его сердце, вместо того, чтобы простить. Сосредоточьтесь на том, чего Бог хочет от вашей жизни, это поможет вам легче прощать нетерпимых и повысить вашу способность справляться с ними. Для более подробного изучения прочитайте Матфея 5: 43-48 и 1 Фессалоникийцам 5: 15.

В – Призовите Бога к мудрости и проницательности
“Если кому-то из вас недостает мудрости, просите у Бога, Который щедро дает всем, не придираясь, и это будет дано вам” (Иакова 1: 5).

Те, кто проявляет истинную терпимость, будут искать Божьей мудрости и проницательности, прежде чем разговаривать с людьми, которые с ними не согласны. Мудрость Божья проникает глубже, чем поверхностные убеждения, и может заставить человека задуматься о праведных концепциях. Разумно демонстрировать словами и действиями терпимость или нетерпимость, которым учит Библия. Для более подробного изучения прочитайте Даниила 1.

E – Выражайте свое мнение по спорным темам с тщательным рассмотрением
“Павел ответил:‘Короткое время или долгое — я молю Бога, чтобы не только вы, но и все, кто слушает Меня сегодня, стали такими, как Я, кроме этих цепей’” (Деяния 26:29).

Верующие проявляют свою терпимость к праведности тем, насколько осторожно они выражают свое мнение. Разговоры без размышлений или молитвы заставляют многих христиан спотыкаться в своих ответах тем, кто нетерпим к Богу и Библии. Медлительность в словах и быстрота в восприятии дают нам возможность полностью понять, как обращаться к тем, кто может быть в оппозиции к истине. Для более подробного изучения прочитайте Деяния 26.

“Я стал всем для всех людей, чтобы всеми возможными способами спасти некоторых” (1 Коринфянам 9:22).

Христианскую веру часто понимают неправильно, и на нас навешивают ярлык “нетерпимых” к мирским обычаям. Это ожидаемо, поскольку мы являемся временными жителями и послами в мире. Существует баланс, в котором мы должны быть терпеливыми и терпимыми к людям, но нетерпимыми к греховности в наших собственных сердцах и вокруг нас. Всегда помните, что есть потерянные люди, нуждающиеся в том, чтобы услышать правду об Иисусе. Пусть мы станем всем для всех людей, чтобы благодаря нашим словам и действиям многие познали Господа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *