Тюремное служение

Распространяйте любовь

Некоторые из самых заброшенных областей, свидетелями которых можно стать, находятся за решеткой. Тех, кто находится в тюрьме, часто списывают со счетов как безнадежных. Истина в том, что вы можете изменить жизнь к лучшему, начав тюремное служение. Вот как это сделать.

Освобождение пленников
Иисус однажды сказал в Евангелии от Матфея 25: 36: “Я был наг, и вы одели меня, я был болен, и вы посетили меня, я был в тюрьме, и вы пришли ко мне”. Был ли Иисус когда-нибудь в тюрьме? Нет, но Он был взят в плен, а затем позже распят. Иисус говорил здесь о том, что когда мы посещаем больных, мы посещаем Его; когда мы одеваем бедных, мы на самом деле одеваем Его; и когда мы посещали заключенных, мы действительно посещали Его. У этих трех групп людей есть одна общая черта: все они находятся в пренебрежении. Иисус говорит, что когда вы посещаете то, что мир считает наименьшим из них в мире, вы посещаете Его. Когда мы служим им, мы действительно служим Иисусу.

Я считаю, что первый шаг к началу тюремного служения – это делать эти три вещи: (1) молиться, (2) Снова молиться и, наконец, (3) молиться еще немного. Ничто не движет Богом, если сначала не начать с молитвы, и никакое служение никогда не сможет продвинуться вперед, если оно не будет на коленях. Посвятите время этой конкретной цели, чтобы Бог открыл вам дверь и показал, как начать тюремное служение. Пока вы не окунете эту идею в молитву, вы никогда не оторвете ее от земли. Прежде чем вы сделаете что-либо для Христа, вы принесете это Богу в молитве. Молитва является квинтэссенцией любого служения, которое совершает человек или церковь, поэтому начинайте с нее и никогда не позволяйте ей заканчиваться на протяжении всего процесса.

  1. Составьте четкий план того, что вы хотите сделать

Прежде чем вступать в контакт с какими-либо органами власти, составьте конкретный план действий. Вы хотите быть уверены, что принимаете во внимание наилучшие интересы города и округа. Заключенные часто уклоняются от чистого библейского учения или проповеди. Их не волнует, как много вы знаете, пока они не узнают, как сильно вы заботитесь. Ваши первые визиты всегда будут знакомством. Каковы их интересы? Планируют ли они развивать какое-либо ремесло или проявляют интерес к определенной профессии, если их собираются освободить? Даже если вы не можете получить доступ к заключенным, вы можете, по крайней мере, служить им с помощью библейской литературы; снабдите их профессиональными журналами или журналами. Убедитесь, что вам ясны ваши намерения.

  1. Поговорите с людьми, особенно с бывшими заключенными

Общение с бывшими заключенными также является отличным ресурсом. Поговорите с местным шерифом, чтобы узнать, существует ли уже такое министерство. Воспользуйтесь телефоном, чтобы договориться о личной встрече. Проделайте ту же процедуру с городом; поговорите лично с местным начальником полиции, чтобы узнать, какие шаги необходимо предпринять. Личный визит всегда более успешен, чем телефонный звонок или письмо. Вы обнаружите, что местные и окружные чиновники более восприимчивы к этой идее, если у вас есть план, который будет обсужден позже.

  1. Личная встреча

Возможно, вы не сможете назначить личную встречу. Иногда окружные и городские власти, такие как начальник полиции (для городов) или шериф (для округов), поначалу сопротивляются. Государственные и федеральные тюремные системы более строгие. Иногда в этих учреждениях заключенные находятся на карантине, и им разрешены свидания только с членами семьи, а иногда посещение возможно только за стеклянной перегородкой. И у них также может быть ограниченное время посещения. Государственные и федеральные системы обычно расположены на большем расстоянии от большинства населенных пунктов и менее доступны, чем системы города или округа, поэтому получить к ним доступ стратегически сложнее.

  1. Посмотрите, существует ли Министерский альянс

В некоторых городах есть Союз Служителей, который представляет собой организацию, в которой церкви сотрудничают, чтобы работать вместе для достижения общей цели для города. В некоторых округах также есть такой союз. Установление контакта с любым Союзом Служителей – хорошее начало для того, чтобы узнать, есть ли у них какой-либо план тюремного служения. Эти организации также являются ценными волонтерскими ресурсами с обширной базой опыта, которым вы, возможно, захотите воспользоваться. Попробуйте назначить личную встречу с местным главой Союза служителей. Это поднимает важный момент. Двое мужчин или женщин, в зависимости от того, какой тип заключенных хотят, чтобы их обслуживали, чаще всего облегчают разработку плана и совместное обслуживание заключенных. Вам не обязательно быть рукоположенным служителем, старейшиной, дьяконом или посещать семинарию, чтобы иметь тюремное служение. В некотором смысле, мы все служители Бога.

  1. Рассмотрите свой собственный послужной список

В некоторых местных и окружных тюрьмах может потребоваться проверка биографии, которая включает проверку криминального прошлого. Они могут проверить вас, чтобы узнать, есть ли у вас какие-либо неоплаченные судебные ордера или неоплаченные штрафы или штрафы. Не беспокойтесь об этом (если только у вас нет неоплаченных штрафов!). Это нормальная процедура. Кстати, в некоторых заведениях нет регулярной воскресной службы. Еще меньше людей посещают вечернее изучение Библии по средам. Церковное служение в тюрьмах или тюрьмах проводится примерно так же, как и в любой другой поместной церкви, за несколькими исключениями. Я рекомендую вам проконсультироваться с местным капелланом или координатором религиозных мероприятий (если таковой имеется) перед вашим первым служением, чтобы убедиться, что вы понимаете обычаи группы. Вам также не нужно дублировать сервисы, поскольку они, возможно, уже заполнили потребность. Члены христианской общины в большинстве тюрем ладят друг с другом гораздо лучше, чем те, кто находится на свободе, и многие считают службу “своей” церковью. Если вы не можете быть там в воскресенье утром, поскольку, возможно, посещаете свою собственную церковь, тогда, возможно, вы можете предложить им воскресное вечернее служение или вечернее служение в среду.

  1. Держите его неденоминационным

Из-за межконфессионального характера группы, с которой вы будете иметь дело, и смешанной группы проповедников, которые проводят служения, важно, чтобы вы не подчеркивали различия в доктринах. В Библии содержится множество материалов, которые вы можете использовать, не вдаваясь в небольшое количество областей, по которым многие не согласны. Имейте в виду, что большинство заключенных будут либо младенцами во Христе, либо они будут неспасенными, так что будьте проще. Главное – сохранить главное, главное; и это Христос и Он, распятый за них. Вы же не хотите разделять заключенных по вероучительным различиям. Лучше всего питаться молоком Слова и держаться подальше от более мясных вещей Библии. Это не семинария. Никакой проповеди, а просто учение. Позвольте им внести свой вклад. Не доминируйте и не отсекайте других заключенных, если им есть что предложить.

  1. Всегда проявляйте уважение

Всегда следуйте указаниям и приказам тюремных охранников или тюремного персонала. Никогда не отклоняйтесь и не говорите об этих чиновниках свысока в присутствии заключенных. И будьте последовательны. Если вы запланированы на начало в 6 часов вечера, тогда, во что бы то ни стало, будьте там в 6 часов вечера. Вы должны подсчитать стоимость, прежде чем решитесь на какое-либо служение, потому что, если вы начинаете что-то, а затем не доводите до конца, вы вредите свидетельству христиан повсюду. Вы можете стать для них огромным источником разочарования, если не придете, когда обещаете, или не сделаете то, что обещали, и не принесете то, что обещали принести. Возможно, вы захотите, чтобы с вами был кто-то еще или, может быть, даже несколько человек на случай, если вам придется уехать или заболеть в то время, когда вы должны быть там.

  1. Убейте свою гордыню

Никогда не вступайте с ними в спор о Библии. Они могут попытаться убедить вас в чем-то, что не является существенным для спасения, например, в говорении на языках, так что не ходите туда. Оставьте споры телевизионным ток-шоу. Если вы допустили ошибку, признайте, что были неправы, и двигайтесь дальше. Они будут ценить честность и смирение больше, чем догматизм в отношении какого-то доктринального вопроса. Будьте откровенны с ними о своем собственном прошлом. Расскажите о любых ошибках, которые вы совершили в прошлом. Прозрачность разрушает барьеры и разрушает перегородки между вами и заключенными. Я часто признаюсь своим прихожанам в своих собственных грехах, ошибках и ошибках, и это увеличивает вероятность того, что они откроются и раскроют свои собственные ошибки.

Если вы не можете сделать это лично, потому что чувствуете, что не можете быть последовательными, или у вас может быть даже судимость, тогда вы также можете спросить о написании писем заключенным. Многие заключенные отчаянно нуждаются в контакте с внешним миром. Есть так много организаций, которые готовы оказать вам помощь в этом. Вы даже можете использовать псевдоним и использовать номер почтового ящика или общую доставку в почтовом отделении, чтобы оставаться анонимным.

Заключение
Автор Послания к Евреям, вероятно, знал, каково это – быть в тюрьме. Был ли автором Павел или нет, мы не знаем наверняка, но мы знаем, что Павел был хорошо знаком с жизнью в тюрьме. В Послании к Евреям это обращается ко всем христианам сегодня, говоря нам: “Продолжайте помнить тех, кто в тюрьме, как если бы вы были вместе с ними в тюрьме, и тех, с кем плохо обращаются, как если бы вы сами страдали” (Евр 13: 3). Большинство людей даже не знают, что это есть в Библии, и они также не знают, что Иисус приравнивает посещение тех, кто в тюрьме, к посещению Его. Сегодня Иисус освобождает тех, кто находится в плену у дьявола (Луки 4:18). Если вы не верующий, тогда Бог не ваш Отец…Сатана (Матфея 13:38; Иоанна 8:44; Деяния 13: 10; 1 Иоанна 3: 10). Если вы знаете истину об Иисусе Христе, тогда эта истина сделает вас свободными (Иоанна 8:32). Сегодня многих выпускают на свободу за тюремные стены. Многие там покаялись и уповали на Христа, и даже несмотря на то, что они находятся за тюремной решеткой, они более свободны, чем большинство тех, кто живет на свободе. Доверьтесь Ему сегодня, и вы тоже сможете освободиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *