Христианские рассказы читать

Распространяйте любовь

Христианские истории можно использовать при изучении Библии, чтобы представить тему исследования, разъяснить библейскую истину или эмоционально вовлечь класс, пережив историю.

Если вам лично или группе нужен вдохновляющий подъем, попробуйте читать христианские книги. Конечно, не позволяйте им заменить вам изучение Библии, но они могут улучшить вашу духовную жизнь и рост.

Я прочитал так много замечательных христианских историй в христианских книгах, как в научной, так и в художественной литературе, которые очень по-настоящему затронули мою жизнь и много раз открывали мне новую перспективу, пережив то, через что прошел персонаж книги.

Помните – христианская история – это гораздо больше, чем просто история!

История чайной чашки

Пусть мы все увидим себя и творческое мастерство Бога в этой истории о чайной чашке. Это замечательная вдохновляющая история, которая дополняет библейскую историю о горшечнике и глине, найденных в Иеремии 18.

Была пара, которая ездила в Англию за покупками в красивые магазины. Они оба любили антиквариат и керамику, особенно чайные чашки. Это была их двадцать пятая годовщина свадьбы.

Однажды в этом красивом магазине они увидели красивую чашку. Они сказали: “Можно нам это посмотреть? Мы никогда не видели ничего более прекрасного “.

Когда леди протянула им чашку, внезапно чашка заговорила. “Ты не понимаешь”, – сказал он. “Я не всегда был чайной чашкой. Было время, когда я был красным, и я был глиной. Мой учитель взял меня, катал и гладил снова и снова, и я закричал: “Оставь меня в покое”, но он только улыбнулся: “Не сейчас”.

“Затем меня посадили на вращающееся колесо, – сказала чашка, – и внезапно меня закрутило, и закружило, и закружило. Прекрати это! У меня кружится голова! Я закричала. Но мастер только кивнул и сказал: “Пока нет”.

“Затем он поставил меня в духовку. Я никогда не чувствовал такой жары! ” – сказала чашка. “Я задавался вопросом, почему он хотел сжечь меня, и я закричал и постучал в дверь. Я мог видеть его через отверстие, и я мог читать по его губам, когда Он покачал головой: “Пока нет”.

“Наконец дверь открылась, он поставил меня на полку, и я начала остывать. “Вот так-то лучше”, – сказал я. И он почистил и нарисовал меня с ног до головы. Пары были ужасными. Я думал, меня стошнит. “Прекрати, прекрати!” – закричал я. Он только кивнул: “Пока нет”.

“Затем внезапно он поставил меня обратно в духовку, не так, как в первый раз. Это было в два раза жарче, и я знал, что задохнусь. Я умолял. Я умолял. Я закричала. Я плакал. Все это время я мог видеть его через отверстие, он кивал головой, говоря: “Пока нет”.

“Тогда я понял, что надежды нет. Я бы никогда этого не сделал. Я был готов сдаться. Но дверь открылась, и он вынул меня и поставил на полку.

Час спустя он вручил мне зеркало и сказал: “Посмотри на себя”. И я посмотрел. Я сказал: “Это не я; это не мог быть я. Это прекрасно. Я прекрасна.’

“Тогда я хочу, чтобы ты помнил, – сказал он, – я знаю, это больно, когда тебя катают и гладят, но если бы я оставил тебя в покое, ты бы высох.

Я знаю, что у тебя кружилась голова, когда ты крутился на колесе, но если бы я остановился, ты бы рассыпался.

Я знал, что это больно, и в духовке было жарко и неприятно, но если бы я не положил тебя туда, ты бы треснула.

Я знаю, что дым был неприятным, когда я чистил и красил тебя повсюду, но если бы я этого не сделал, ты никогда бы не затвердел; у тебя не было бы цвета в твоей жизни.

И если бы я не отправил тебя обратно во вторую духовку, ты бы долго не протянула, потому что твердость не выдержала бы.

Теперь вы – готовый продукт. Ты – это то, что я имел в виду, когда впервые начал с тобой “.

История треснувшего горшка

Автор истории о треснувшем горшке неизвестен, но мудрость, которую он содержит, ежедневно проявляется в нашей жизни благодаря Божьей работе в нас и через нас!

Вы когда–нибудь чувствовали себя как этот горшок с трещиной – несовершенным и пристыженным? Возможно, в вашей жизни было что-то, что заставило вас почувствовать себя “сломанным”. Честно говоря, вероятно, большинство из нас чувствовали это в тот или иной момент. И все же мы пренебрегаем осознанием того, что Бог суверенен; Он создал каждого из нас уникальным, и когда мы зависим от Него, могут происходить удивительные вещи!

У пожилой китаянки было два больших горшка, каждый из которых висел на концах шеста, который она носила на шее. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был идеальным и всегда доставлял полную порцию воды. В конце долгих прогулок от ручья до дома треснувший горшок был наполнен только наполовину.

В течение полных двух лет это продолжалось ежедневно, и женщина приносила домой только полторы кастрюли воды. Конечно, идеальный горшок гордился своими достижениями. Но бедный треснувший горшок стыдился своего собственного несовершенства и был несчастен из-за того, что мог делать только половину того, для чего был создан.

После двух лет того, что он воспринимал как горькую неудачу, однажды он заговорил с женщиной у ручья. “Мне стыдно за себя, потому что из-за этой трещины в моем боку вода вытекает до самого вашего дома”.

Пожилая женщина улыбнулась: “Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на другой стороне горшка нет?” “Это потому, что я всегда знала о твоем недостатке, поэтому я посадила семена цветов на твоей стороне дорожки, и каждый день, пока мы идемвернувшись, ты поливаешь их.’

В течение двух лет я собирала эти прекрасные цветы, чтобы украсить стол. Если бы вы не были такими, какие вы есть, не было бы этой красоты, украшающей дом.

Утка и дьявол:

Жил-был маленький мальчик, навещавший своих бабушку и дедушку на их ферме. Ему дали рогатку, чтобы он играл с ней в лесу. Он тренировался в лесу, но никогда не мог попасть в цель. Немного обескураженный, он отправился обратно на ужин. Возвращаясь, он увидел любимую бабушкину утку.

Повинуясь импульсу, он выпустил рогатку, попал утке прямо в голову и убил ее. Он был потрясен и опечален.

В панике он спрятал ее мертвое тело в куче дров, только чтобы увидеть, что его сестра наблюдает! Салли видела все это, но ничего не сказала.

На следующий день после обеда бабушка сказала: “Салли, давай помоем посуду”. Но Салли сказала: “Бабушка, Джонни сказал мне, что хочет помочь на кухне.Затем она прошептала ему: “Помнишь утку?” Итак, Джонни вымыл посуду.

Позже в тот же день дедушка спросил, не хотят ли дети пойти на рыбалку, и бабушка сказала: “Извините, но мне нужна Салли, чтобы помочь приготовить ужин”. Салли просто улыбнулась и сказала: “Ну, все в порядке, потому что Джонни сказал мне, что хочет помочь”. Она снова прошептала: “Помнишь утку?” Итак, Салли отправилась на рыбалку, а Джонни остался, чтобы помочь.!

После нескольких дней, когда Джонни занимался своими делами и делами Салли… он, наконец, не мог больше этого выносить.

Он пришел к бабушке и признался, что убил утку. Бабушка опустилась на колени, обняла его и сказала: “Милый, я знаю. Видишь ли, я стоял у окна и видел все это, но, поскольку я люблю тебя, я простил тебя. Мне просто интересно, как долго ты будешь позволять Салли делать из тебя раба.”

– Автор оригинала неизвестен

Урок:

Что бы ни было в вашем прошлом, что бы вы ни сделали… и дьявол продолжает бросать это вам в лицо (ложь, обман, долги, страх, вредные привычки, ненависть, гнев, горечь и т. Д.), .. что бы это ни было….Вам нужно знать, что Бог стоял у окна, и Он видел все это….. Он видел всю вашу жизнь; Он хочет, чтобы вы знали, что Он любит вас и что вы прощены.

Ему просто интересно, как долго ты будешь позволять дьяволу делать из тебя раба. Самое замечательное в Боге то, что, когда вы просите прощения, Он не только прощает вас, но и забывает….. Мы спасены Божьей благодатью и милостью.

История о заборе – замечательный инструмент для обучения ребенка тому, как контролировать свой характер, а также для использования в качестве творческой истории для любого библейского урока о гневе!

Гнев оставляет свой след в нашей жизни и жизни других людей. Научиться контролировать гнев – это важный инструмент для обучения наших детей вместе с библейскими стихами о гневе.

История о заборе – Автор неизвестен

Жил-был маленький мальчик с очень плохим характером. Отец мальчика хотел преподать ему урок, поэтому он дал ему мешок с гвоздями и сказал ему, что каждый раз, когда он выходит из себя, он должен забивать гвоздь в их деревянный забор.

В первый день этого урока маленький мальчик вбил в забор 37 гвоздей. Он был действительно зол!

В течение следующих нескольких недель маленький мальчик начал контролировать свой гнев, поэтому количество гвоздей, которые были забиты в забор, резко уменьшилось.

Вскоре маленький мальчик обнаружил, что легче сдерживать свой гнев, чем забивать гвозди в забор.

И вот, наконец, настал день, когда маленький мальчик ни разу не вышел из себя, и он так гордился собой, что не мог дождаться, чтобы рассказать об этом своему отцу.

Довольный, его отец предложил ему теперь вытаскивать по одному гвоздю за каждый день, чтобы он мог сдерживать свой гнев.

Прошло несколько недель, и наконец настал день, когда мальчик смог сказать своему отцу, что все гвозди исчезли.

Очень нежно отец взял сына за руку и подвел его к забору.

“Ты очень хорошо справился, сын мой, – улыбнулся он, – но посмотри на дыры в заборе. Забор никогда не будет прежним “.

Маленький мальчик внимательно слушал, пока его отец продолжал говорить.

“Когда вы говорите вещи в гневе, они оставляют такие же шрамы, как эти. И не важно, сколько раз ты извинишься, раны все равно останутся “.

Бог и паук

Во время Второй мировой войны морской пехотинец США был отделен от своего подразделения на тихоокеанском острове. Бой был напряженным, и в дыму и перестрелке он потерял связь со своими товарищами.

Один в джунглях, он слышал, как вражеские солдаты приближались к нему. Пытаясь найти укрытие, он поднялся на высокий гребень к нескольким небольшим пещерам в скале. Он быстро заполз в одну из пещер. Хотя на данный момент он был в безопасности, он понял, что как только вражеские солдаты, ищущие его, поднимутся на хребет, они быстро обыщут все пещеры, и он будет убит.

Ожидая, он молился: “Господи, если на то будет твоя воля, пожалуйста, защити меня. Независимо от твоей воли, я люблю тебя и доверяю тебе. Аминь”.

Помолившись, он тихо лежал, слушая, как враг начинает приближаться. Он подумал: “Ну, я думаю, Господь не собирается помогать мне в этом …” Затем он увидел, как паук начал плести паутину над входом в его пещеру.

Пока он наблюдал, прислушиваясь к тому, что враг все это время искал его, паук накладывал нить за нитью паутины поперек входа в пещеру.

“Ха, – подумал он. “Что мне нужно, так это кирпичная стена, а то, что Господь послал мне, – это паутина. У Бога действительно есть чувство юмора”.

Когда враг приблизился, он наблюдал из темноты своего укрытия и мог видеть, как они обыскивают одну пещеру за другой. Когда они пришли к нему, он приготовился дать свой последний бой. Однако, к его изумлению, взглянув в сторону его пещеры, они пошли дальше. Внезапно он понял, что из-за паутины над входом его пещера выглядела так, как будто в нее никто не входил довольно долгое время. “Господи, прости меня”, – молился молодой человек. “Я забыл, что в тебе паутина крепче кирпичной стены”.

Все мы сталкиваемся с большими трудностями. Когда мы это делаем, так легко забыть о победах, которые Бог совершил в нашей жизни, иногда самым удивительным образом. Как великий лидер Неемия напомнил народу Израиля, когда они столкнулись с задачей восстановления Иерусалима: “В Боге мы добьемся успеха!” [Неемия 2:20]

Помните: что бы ни происходило в вашей жизни с Богом, простая паутина может стать кирпичной стеной защиты. Верьте, что Он всегда с вами. Просто произнесите Его имя через Иисуса, Его сына, и вы увидите Его великую силу и любовь к вам.

Легенда о трех деревьях

Однажды на вершине холма, возвышавшегося над небольшой долиной, росли три дерева. Там они обсуждали свои надежды и мечты.

Первое дерево сказало: “Когда-нибудь я надеюсь стать сундуком с сокровищами. Я хочу, чтобы меня наполнили золотом, серебром и драгоценными камнями! Меня украсят замысловатой резьбой, и все увидят мою красоту”.

Затем заговорило второе дерево: “Когда-нибудь я стану могучим кораблем. Я поведу королей и королев через моря и отправлюсь в дальние уголки земли. Благодаря прочности моего корпуса все будут чувствовать себя во мне в безопасности “.

Наконец, третье дерево сказало: “Я хочу остаться здесь и вырасти, чтобы стать самым высоким и прямым деревом в лесу. Люди будут смотреть на мои ветви, когда я буду стоять на этом холме, и думать о небесах и о том, как я близок к тому, чтобы достичь их. Я буду величайшим деревом всех времен, и люди всегда будут помнить меня “.

После нескольких лет молитв о том, чтобы их мечты сбылись, группа дровосеков наткнулась на деревья. Когда один из них подошел к первому дереву, он сказал: “Это выглядит как сильное и красивое дерево, я думаю, я смог бы продать это дерево плотнику”.

И он начал срубать дерево. Дерево было очень счастливо, потому что знало, что плотник может превратить его в сундук с сокровищами, как он и мечтал.

У второго дерева другой дровосек сказал: “Это тоже выглядит как крепкое дерево, я смогу продать это дерево на верфь”.

Второе дерево было даже счастливее первого, потому что оно знало, что оно на пути к превращению в могучий корабль.

Когда другой дровосек увидел третье дерево, дерево испугалось, потому что услышало, как дровосек сказал: “У меня нет особой нужды в этом дереве, но я просто срублю его и посмотрю позже, понадобится ли оно мне”.

Третье дерево думал, что его мечты никогда не сбудутся теперь!

Когда к плотнику прибыло первое дерево, он был удивлен, что из него сделали простую кормушку для животных. Его поместили в сарай и набили сеном, чтобы животные могли есть. Это было не то, о чем мечтало или о чем молилось первое дерево, и он был очень разочарован.

Второе дерево было доставлено на верфь, но из него не сделали большой корабль. Он стал простой рыбацкой лодкой, сил которой хватило бы только на то, чтобы перевезти нескольких рыбаков. Его мечты о том, чтобы быть могучим кораблем, перевозящим королей и королев через моря, исчезли.

Третье дерево было разрезано на большие уродливые балки, а затем оставлено в одиночестве в темноте.

Прошло много лет, и все три дерева забыли о своих надеждах, мечтах и молитвах.

Наконец, однажды мужчина и женщина пришли в сарай, чтобы остаться, потому что больше нигде не было места. Женщина родила мальчика, пока была там, и положила его в сено в простом ящике для кормления. Мужчина пожалел, что не смог сделать для ребенка подходящую кроватку, но этот ящик для кормления должен был сойти.

Каким-то образом первое дерево почувствовало важность этого события и знало, что у него действительно было величайшее сокровище всех времен!

Несколько лет спустя группа мужчин села в маленькую рыбацкую лодку, сделанную из древесины второго дерева. Одно из них устало и крепко заснуло. Разразилась сильная буря, и второе дерево не считало себя достаточно сильным, чтобы уберечь людей.

Затем другие мужчины в рыбацкой лодке разбудили человека, который спал, и он сказал: “Мир!” и шторм внезапно прекратился.

Теперь второе дерево знало, что оно действительно носило Царя Царей.

Примерно три года спустя кто-то пришел и вытащил балки третьего дерева из темного сарая. Его пронесли по улицам, когда люди издевались над человеком, который его нес. Когда они остановились на вершине небольшого холма, они пригвоздили человека к дереву. Затем они подняли его в воздух, чтобы он умер там. Она содрогнулась от стыда.

Однако, когда наступило воскресное утро, третье дерево внезапно осознало, что оно действительно достаточно сильное, чтобы стоять на вершине холма, чтобы все видели и знали, что он ближе к небесам, чем он мог себе представить.

Это было лучше, чем быть самым высоким деревом в мире!