Про Нострадамуса

Распространяйте любовь

Был ли Нострадамус настоящим пророком и сбылись ли его пророчества?

Кем был Нострадамус?
Мишель де Ностредам, или, в переводе с латыни, Нострадамус, был французским врачом, который позже стал “провидцем” и опубликовал сборник пророчеств, которые должны были произойти в будущем. Даже сегодня у Нострадамуса много последователей, а его книга “Les Propheties” (Пророчества) по-прежнему пользуется большим спросом и по-прежнему доступна в печатном виде. Нострадамус снова и снова пытался поступить в разные университеты, но часто не мог закончить. Он, наконец, обратился к оккультизму и начал писать альманахи, и они мало чем отличаются от альманаха фермера, который пытается предсказать погоду, однако Нострадамуса интересовало больше, чем просто предсказание погоды. Он хотел стать провидцем и заглянуть в будущее человеческой истории. Это прямо запрещено Богом. Нострадамус, должно быть, знал это, будучи воспитанным в церкви, однако, когда он обратился к оккультизму, злой дух, возможно, дал ему определенную, но ограниченную силу, превосходящую большинство человеческих способностей. Мы действительно не знаем наверняка. Нострадамус видел, как его альманахи широко читаются, поэтому, в конце концов, он составил коллекцию этих альманахов, и это то, что стало известно как “Пророчества”, однако, эти альманахи на самом деле не были написаны с идеей о том, что должно было произойти тысячи лет спустя, и они не были написаныКак утверждают некоторые, для предсказания будущих событий, таких как падение башен-близнецов и убийство Кеннеди.
Гороскопы и экстрасенсорные чтения
Мне всегда интересно, почему некоторые экстрасенсы уходят из бизнеса. Разве они не должны были предвидеть это? Людям всегда было интересно узнать, что ждет их в будущем, поэтому, когда Нострадамус увидел, что его альманахи читают повсюду, и люди начали спрашивать у него гороскопы и “экстрасенсорные” советы, он решил поместить их в карту рождения. Даже сегодня существуют ежедневные предсказания, основанные на “пророчествах” Нострадамуса, и один веб-сайт даже утверждает, что у него есть правильные предсказания на каждый день вашей жизни, но редко они подтверждаются как истинные. Пророчества Нострадамуса настолько недатированы и настолько обобщены, что невозможно понять, к какому событию и когда они применимы? Это похоже на гороскопы, которые вы можете увидеть в газете (что Бог также запрещает), но их предсказания настолько общие, что подобные вещи могут случиться практически с любым из нас. Еще более проблематичным для верующих в Нострадамуса является то, что карты рождения, которые он построил, были полностью неверными, а поскольку он не был профессиональным астрологом, его предсказания даже не для правильных дат. Это означает, что человек, который их читает, читает неправильный гороскоп, потому что его день рождения попадает в другой диапазон в карте рождения Нострадамуса. Поскольку Нострадамус основывал свои труды на неправильном астрологическом календаре, это влияет на точность карт рождения, и это означает, что его пророчества не лучше случайного случайного появления чего-то, но даже сломанные часы показывают правильное время дважды в день.

Пророчества постфактум
У людей всегда был интерес к будущему. Мы хотим знать, чему быть, еще до того, как это произойдет. Мы очарованы предсказанием будущего или теми, кто утверждает, что обладает этой способностью. Вот почему гороскопы появляются в тысячах публикаций и в Интернете. Я заметил, что многие самопровозглашенные пророки говорят нам, что они предсказали много важных событий в истории человечества, однако почему они всегда говорят нам об этом после того, как эти события произошли? Не было бы лучше, если бы они предупредили нас заранее, как предполагаемое пророчество об убийстве Джона Ф. Кеннеди? Сразу после того, как это произошло, внезапно всплыли десятки пророчеств об этом событии, но если бы они были истинными пророчествами, они могли бы сообщить нам об этом заранее, чтобы мы были готовы к ним. Пророчество, которое не предупреждает нас заранее, на самом деле вообще не пророчество, не так ли? Эти пророки действительно хороши в том, чтобы рассказывать нам о том, что должно было произойти, но только после того, как это произойдет. Это совсем не помогает. Истинный пророк Божий никогда не ошибался ни в одном пророчестве, которое в конце концов сбылось. Все, что они пророчествовали, сбылось именно так, как они написали, потому что именно Бог дал им это знание. Только Бог знает будущее, поэтому не пророки знали, что должно было произойти, иногда тысячи лет спустя; это был Бог, Который сказал им, что должно было произойти. Всегда было: “Так говорит Господь”.

Провидцы
Были ветхозаветные “провидцы”, которые были в основном пророками, которые могли пророчествовать, с Божьей помощью, о том, что должно было вскоре произойти (2-я Паралипоменон 29:25, 29:30, 3:18; 25:15, и т.д.). Они часто помогали королю принимать военные решения, но пророк Божий мог сделать то же самое, поскольку он также написал то, что должно было произойти, а в некоторых случаях и тысячи лет спустя. Эти люди говорили то, что сказал им Бог (Евр 1: 1), но современный провидец говорит то, что люди хотят услышать. Я бы классифицировал гороскопы и экстрасенсорные чтения как подпадающие под то, что Библия называет “мерзостью”. Провидец или экстрасенс, иногда называемый ясновидящим, утверждает, что они могут видеть будущее, но я также должен предупредить вас об этом тех, кто проводит сеансы. Они относятся к той же категории того, что Бог называет отвратительными грехами, и это включает в себя игру с досками для спиритических сеансов. Иисус предупреждал нас: “Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные”. (Матфея 7: 15), но в этом не было ничего нового, поскольку Иеремия писал: “Пророки пророчествуют ложно, а священники правят своей властью; и народ Мой так любит это” (Иер 5: 31)! И разве мы не любим это сегодня! Сотни так называемых самопомазанных пророков, пишущих книги, поражают воображение, и особенно учитывая, что многие из них противоречат друг другу. Некоторые даже называют других “лжепророками”.

Тесты для пророков
Вот как мы можем точно узнать, является ли пророк от Бога или исходит из их собственных эгоистичных мотивов и интересов. Если Бог не призывает пророка, тогда он вообще никакой не пророк, но мы можем видеть, что “пророк, который пророчествует о мире, когда сбудется слово того пророка, тогда станет известно, что Господь действительно послал пророка” (Иер 28:9), так что“Когда это произойдет — а это произойдет! — тогда они узнают, что среди них был пророк” (Езк 33:33), однако, “когда пророк говорит от имени Господа, если слово не сбывается или не сбывается, это слово, которого не говорил Господь; пророк произнес его самонадеянно. Вам не нужно бояться его” (Втор 18: 22), но нам должно быть предельно ясно, что только Бог может сказать: “Прежние вещи, которые Я провозгласил издревле; они исходили из моих уст, и я объявил их; затем внезапно я их исполнил, и они сбылись”.(Исаия 48: 3), и “Прежние вещи, которые Я возвещал издревле; они исходили из моих уст, и я возвещал их; затем внезапно я исполнил их, и они сбылись” (Исаия 48: 5). Никогда не было: “Так говорит Исайя”, но всегда: “Так говорит Господь”.

Заключение
Пророчество велико, но оно может стать заботой, поскольку мы ничего не делаем, кроме поиска последних новостей, всегда ища исполнившееся пророчество, вместо этого мы должны “взирать на Иисуса, основателя и совершителя нашей веры, который ради радости, которая была перед ним, претерпел крест, презирая посрамлен и восседает одесную престола Божьего” (Евр 12:2). Давайте просто помолимся за тех, кто замешан в этих мирских делах, и за тех христиан, которые следуют за кем-то, кто считается современным пророком. Даже в древние времена Иезекииля так называемые пророки “видели ложные видения и лживые предсказания. Они говорят: ”Возвещает Господь“, когда Господь не посылал их, и все же они ожидают, что Он исполнит их слово” (Езк 13: 6), поэтому сегодняшним “пророкам” лучше серьезно отнестись к предупреждению Иезекииля, потому что Бог говорит: “Моя рука будет против пророков которые видят ложные видения и которые дают лживые предсказания. Они не будут ни в совете моего народа, ни в реестре дома Израилева, и они не войдут в землю Израиля. И вы узнаете, что Я Господь Бог” (Езк 13:9). Если ты не с Богом, ты против Него, и это плохо кончается, мой друг (Откр 20:12-15; 21:8).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *