Божья любовь к нам

Распространяйте любовь

Иеремия 31:7-14

Иногда легко упустить из виду то, что действительно важно в жизни. Народ Божий изо всех сил старался выполнить свою часть завета с Богом, и каждый раз, когда они сбиваются с пути, их постигает несчастье. Во Второзаконии им были даны многочисленные и подробные примеры того, как любить своего Бога, однако Иеремия потратил почти 30 глав, демонстрируя, что их неоднократные неудачи в любви к Богу так, как их Бог любит их, привели их к гибели и изгнанию. Однако в конце Иеремии он заверяет их, что Бог не забыл их. Неважно, сколько раз Божий народ сбивался с пути и забывал любить своего Бога, Бог помнит о них и всегда вернет их в завет, который был им обещан.

В нашей собственной жизни легко отвлекаться на все то, что окружает нас в мире. Иногда, только когда мы теряем что-то действительно важное, мы понимаем, насколько ценным это было. К счастью, нас заверили, что Бог всегда будет готов принять нас обратно, когда мы отвлекаемся, и никогда не поздно вспомнить о Божьей любви к нам.

Псалом 84

Важно признавать маленькие радости в жизни. В этом псалме люди восклицают от радости, восхваляя Бога, потому что они знают, что значит видеть и держаться за то, что важно. Им не нужно быть королем или иметь большое материальное богатство, чтобы быть счастливыми, потому что они могут спокойно отдыхать в любви своего Бога. Они знают, каково это – быть вдали от того, что они любят больше всего, и они обязательно будут очень благодарны, когда это снова будет рядом с ними.

Мир часто заставляет нас думать, что нам нужны самые быстрые машины, самые большие телевизоры, самые модные отпуска или самые толстые банковские счета. На самом деле, величайшие радости в жизни приходят от самых маленьких, самых простых моментов, когда вы проводите время с дорогим другом, возвращаетесь домой после долгого путешествия или утешаетесь в объятиях любимого человека. Кричащие вещи не могут удовлетворить нас, когда отсутствуют любовь и отношения. Бог создал для нас мир, в котором величайшее счастье можно найти в непритязательных местах, поэтому не забывайте искать их и будьте благодарны, когда они у вас есть.

Ефесянам 1:3-6, 15-19

Быть хорошим человеком – это то, как мы проживаем нашу радость и благодарность, а не способ заплатить Богу за то, что у нас есть. Когда Павел приветствует церковь в Эфесе, он быстро хвалит их за то, как верно и богато они живут своей христианской жизнью. Он столь же быстро напоминает им, что их уже заверили в том, что они – возлюбленный народ Божий, которого Христос спас раз и навсегда. Павел приветствует жителей Эфеса и желает им продолжать делать доброе дело, помня, что они не покупают Божью любовь (потому что она уже была даром дана им), но вместо этого они выражают благодарность за Божью любовь в том, как они живут своей жизнью.

Когда мы выходим в мир, чтобы жить по нашему призванию как христиане, у нас есть два выбора: мы можем любить всех людей и распространять Евангелие Господа, потому что мы пытаемся отплатить Богу за то, что было сделано для нас добровольно; или мы можем любить всех людей и распространять Евангелие Божье.Господь, потому что мы благодарны и радостны, и именно так мы хотим жить в ответ. Первый способ сводит наши отношения с Богом к простым отношениям. Гораздо более значимо позволить нашей благодарности Богу проявляться в жизни любви, которой мы живем в мире.

От Матфея 2:13-15, 19-23

Когда нам даны великие дары в жизни, важно не забывать о тех, кто страдает или живет в нужде. Прямо в разгар повествования о рождении Иисуса Христа – великого дара, который Бог дал нам для примирения и исцеления, – произошла ужасная трагедия, которую нельзя пропустить. Очень многие лекторы, в том числе и этот, пропускают мимо ушей историю об убийстве невинных младенцев Иродом в его попытке убить Мессию. Это история, которая заставляет нас чувствовать себя некомфортно, грустно, безумно и не соответствует счастливой истории рождения Иисуса в мир. Тем не менее, мы никогда не можем забывать, что, даже когда кто-то испытывает большую радость, кто-то другой испытывает боль.

Нам нужно благодарить Бога за радости и великие благословения, которые мы испытываем в нашей жизни, и это, безусловно, правильно. Благодарите, но не забывайте тех, кто бездомен и голоден, потерян и одинок, умирает и болен, преследуется и подвергается преследованиям. Мы призваны выполнять тяжелую работу в этом мире, быть благодарными, видя, что нужно сделать много исцелений, покоиться в Божьей любви, видя, что нам нужно бросить вызов несправедливости в мире, находить радость в рождении Иисуса, борясь с человеческим грехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.