10 Вещей, которые вы должны знать о евангелизации

Распространяйте любовь

1. Наши евангелизационные усилия должны основываться на библейском понимании евангелизации.

Есть так много способов пойти не так в евангелизации — импульсы страха с одной стороны, тщеславные амбиции с другой, — что, если мы не закрепим подлинно библейское понимание, мы быстро свернем с курса. Итак, мы начнем с понимания того, что библейская евангелизация – это обучение Евангелию с целью убеждения.

2. Евангелизмом часто называют то, что не является евангелизмом.

Мы не должны путать Евангелие с плодом Евангелия.

Является ли евангелизацией делиться своим свидетельством? Является ли защита христианской веры евангелизацией? Как насчет того, чтобы делать добрые дела для угнетенных? Конечно, это хорошие вещи, которые служат и поддерживают евангелизацию. Но они не являются самим евангелизмом. Мы не должны путать Евангелие с плодом Евангелия.

3. Евангелизация подразумевает, в первую очередь, преподавание Евангелия.

Бог учит нас Евангелию через свое Слово; мы не можем просто “разобраться” в этом самостоятельно. Поэтому само собой разумеется, что мы должны говорить и учить Евангелию других: правду о том, кто такой Бог, почему мы в таком беспорядке, что Иисус пришел сделать, и как мы должны отвечать ему. Неудивительно, что Павел часто описывал свое евангелизационное служение как служение обучения.

4. Евангелизация направлена на убеждение.

Мы хотим видеть, как люди переходят от тьмы к свету. Наличие этой цели помогает нам знать, о чем говорить, а что отложить в сторону. Евангелизация – это не просто передача данных; мы должны слушать людей, выслушивать их возражения и проявлять мягкость, потому что мы знаем, что на карту поставлены души. И мы знаем, что значит по-настоящему обратиться: истинный христианин полностью доверился Иисусу и доверился Ему настолько, что покаялся в неверии и грехе. Понимание этого защищает нас от ложных обращений, которые являются самоубийством церкви.

5. Евангелизация процветает в культуре евангелизации.

Много инструкций дается о личном евангелизме. И это правильно и хорошо, поскольку каждый из нас призван свидетельствовать о своей личной встрече с Иисусом. Но когда люди объединяются, чтобы делиться Евангелием, когда меньше внимания уделяется принятию “решения”, когда народ Божий участвует в совместном обучении Евангелию, формируется культура, которая заставляет нас спрашивать: “Все ли мы помогаем нашим друзьям-нехристианам понять Евангелие?” а не “Кто привел большинство людей к Иисусу?”

6. Евангелизационные программы убьют евангелизм.

Нам нужно заменить евангелизационные программы культурой евангелизации. Программы для евангелизации то же, что сахар для питания: строгая диета евангелизационных программ приводит к недоеданию евангелизации. Итак, мы должны испытывать здоровое беспокойство в отношении евангелизационных программ. Мы должны использовать их стратегически и умеренно, если вообще используем.

7. Евангелизация предназначена для церкви, а церковь предназначена для евангелизации.

Здоровая церковь с культурой евангелизации – ключ к великому евангелизму. Иисус не забыл Евангелие, когда строил свою церковь; на самом деле, здоровая церковь предназначена для демонстрации Евангелия. Подумайте о том, как собранная церковь демонстрирует Евангелие: мы поем Евангелие, мы видим Евангелие в таинствах, и мы слышим Евангелие, когда мы проповедуем и молимся. Здоровая культура евангелизации не направлена на переделку церкви ради евангелизации. Вместо этого мы должны подчеркнуть то, как Бог создал церковь, чтобы демонстрировать и провозглашать Евангелие, просто будучи церковью.

8. Евангелизация основывается на любви и единстве.

Иисус сказал: “По тому узнают все люди, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь друг к другу” (Иоанна 13:35). В том же выступлении он молился о том, чтобы его ученики объединились, “чтобы мир поверил, что Ты послал Меня” (Иоанна 17: 20-21). Иисус говорит, что любовь, которую мы испытываем друг к другу в церкви, является доказательством того, что мы действительно обращены. И когда мы объединяемся в церкви, мы показываем миру, что Иисус – Сын Божий. Любовь подтверждает наше ученичество, а единство подтверждает божественность Христа.

9. Культура евангелизации укрепляется правильными практиками и правильным отношением.

Нам нужно убедиться, что мы рассматриваем евангелизм как духовную дисциплину. Так же, как мы молимся за наших друзей-нехристиан, мы должны намеренно делиться с ними своей верой. Кроме того, мы никогда не должны предполагать Евангелие в разговорах с нехристианами, чтобы не потерять его. Нам нужно рассматривать Евангелие как центр того, как мы сонастраиваем свою жизнь с Богом, а также приходим к Богу в спасении.

10. Евангелизация должна быть смоделирована.

Одна из самых больших потребностей в наших церквях сегодня заключается в том, чтобы церковные лидеры смело демонстрировали, что значит быть послом Евангелия. Пасторы и старейшины должны быть первыми, делясь своей верой, обучая других тому, как быть послами Христа, и призывая свои собрания делать то же самое.

Related posts:

Христианская жизнь не прерывается смертью
10 вещей, которые вы должны знать о десяти заповедях
40 мучеников Севастийских история
Как быть свободным во Христе
Были ли отцы-основатели Соединенных Штатов христианами?
Учить детей чудесам Божьим
10 принципов благочестивой жизни
Что такое Церковь полного Евангелия?
Каковы были семь последних слов Иисуса Христа на кресте и что они означают?
Имею ли я право проповедовать
Коптская православная церковь
Что значит возрастать в благодати?
Что такое Царство Божье? 10 вещей, которые нужно знать христианам
Что такое харизматическое движение?
Что говорит Библия о поклонах или коленопреклонении в молитве?
Почему Бог испытывает нас?
Монашеские ордена
10 вещей, которые вы должны знать о крещении
Должны ли христиане всегда подчиняться правительству?
Сколько лет было Марии, когда у нее родился Иисус?
Что означает послание к Филиппийцам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.