Что нужно, чтобы стать христианином?

Распространяйте любовь

То, как люди отвечают на этот вопрос, многое говорит о том, что они думают о христианстве. Что-то, над чем нужно долго и упорно трудиться, чтобы стать христианином, что всегда есть вероятность, что у тебя это не получится. Другие думают о том, чтобы подписать открытку, пройти к алтарю или испытать момент блаженства. Это ни то, ни другое.

Что нужно, чтобы стать христианином?

Чтобы стать христианином, нужно сначала знать, насколько ужасно грешен человек по своей природе и по своим действиям. После грехопадения все мы по своей природе отчуждены от Бога и ближнего и находимся под его справедливым гневом. Нужно знать, что Христос – единственный спаситель грешников. Человек должен обратиться ко Христу с доверием, принять Его, опереться на него и покоиться в нем одном для спасения. Взирать на Христа – значит отворачиваться от собственного исполнения закона. Это знать и верить, что Христа достаточно, что его послушания достаточно, что человек принят Богом только ради Христа.

Вы должны быть соединены только со Христом, только через веру, Духом.

Вот и все. Есть последствия доверия Христу. Присоединитесь к церкви, где это Евангелие спасения только по милости Божьей, только через веру, проповедуется чисто, где два таинства, как их установил Христос, совершаются чисто, где церковь стремится соблюдать дисциплину, как ее установил Христос, и где бельгийское исповедание, Гейдельбергский катехизис,Исповедуются каноны Дорта, или Вестминстерские стандарты. Церковь, которая занимается этим, – отличное место, чтобы найти общение со святыми. Там вы сможете расти в этой вере, научиться ежедневно умирать за свои грехи и жить для Христа, но все это приходит после доверия Христу, а не для того, чтобы спастись. Во-первых, вы должны быть соединены только со Христом, только через веру, Духом, а затем приходит христианская жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.