Платить десятину или не платить десятину

Распространяйте любовь

Эта статья является ответом на запрос посетителя о извечном вопросе, касающемся десятины.

Я хотел бы, чтобы ответ был простым “да” или “нет” в отношении десятины, тем не менее, я верю, что Священные Писания и информация здесь помогут вам принять решение.

Хотя многие христиане заявляют, что процветание следует за их десятиной, в Новом Завете нет письменного требования относительно десятины; Писание также не требовало ее прекращения.

Десятина действительно преподавалась в Ветхом Завете, но некоторые предполагают, что, поскольку она не вводится в Новом Завете, она больше не требуется. Итак, ваше замешательство понятно.

От нас ожидают, что мы будем отдавать!

Христиане хотят угодить Богу, и некоторые считают, что независимо от того, считается ли это десятиной или даром, от нас ожидают, что мы будем давать.

Есть много мест Писания Нового Завета о даянии, так что вопрос не в том, должны ли мы давать, а в том, сколько.

Обращаясь к своим последователям, апостол Павел сказал: “В первый день каждой недели каждый из вас должен что-нибудь отложить и накопить, чтобы преуспеть, чтобы не было сбора, когда Я приду” (1 Кор. 16:2).

Итак, от нас ожидают, что мы будем давать в первый день (воскресенье) пропорционально нашему благосостоянию (доходу). Но в какой пропорции?

Павел просто сказал: “Каждый человек должен отдавать то, что он решил отдать в своем сердце”.

Он также сказал не давать экономно, поэтому, возможно, нам нужно спросить себя, будет ли давать менее 10 процентов “экономно”?

Кое-что для размышления; если Бог считал десятую часть нашего дохода уместной в Ветхом Завете, почему в Новом все должно быть иначе?

Большинство христиан понимают, что Богу не нужны наши деньги, как “скоту на тысяче холмов”, они уже принадлежат Ему (Пс. 50:10).

Причина дать

Бог четко возложил на Свой народ ответственность за снабжение Церквей, миссионеров и великих служителей, которые “идут по всему миру”, чтобы проповедовать Евангелие, накормить бедных, больных и бездомных и заботиться о них.

На мой взгляд, если бы Церковь получала десять процентов (и использовала их на эти цели), не было бы особой необходимости в системе социального обеспечения.

Бог смотрит на сердце, и точно так же, как Его Слово советует не есть пищу скупого человека (Притч 23: 6), Он также не желает денег эгоистичного человека.

“Итак, пусть каждый дает так, как он желает в своем сердце, не неохотно или по необходимости; ибо Бог любит радостного дающего”. (2 Кор 9:7, NKJV)

Может ли это означать, что Бог может не захотеть десятину, которая была дана с обидой?

“Если любите Меня, соблюдайте Мои заповеди”. (Иоанна 14:15-31). Это Место Писания можно, по крайней мере частично, определить как “Свобода во Христе” христиан.

В отличие от Ветхого Завета, в Новом Завете десятина прямо не требуется, и нам не приказано соблюдать заповеди как способ попасть на Небеса, мы повинуемся и платим десятину, если решим это сделать, из нашей любви и почтения к Иисусу.

Согласно Писанию, мы должны:

  • Откладывайте что-нибудь в первый день каждой недели (1 Кор. 16:2)
  • Давайте добровольно, а не как побор” (2 Кор 9:5)
  • Какую бы сумму ни отдавали с радостью, (2 Кор 9:7)
  • И мы должны делать все это с любовью (1 Кор 16:14).

Вкратце

Хотя это и не объявленная десятина, мы должны отдавать ее в первый день недели пропорционально нашему доходу.

Христиане хотят угодить Богу, но должны решить в своем сердце, сколько отдать. Поскольку мы не должны давать экономно, каждый человек должен определить, означает ли “экономно” меньше или, возможно, больше десяти процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.