Что такое дар говорения на языках?

Распространяйте любовь

Первый случай говорения на языках произошел в день Пятидесятницы в Деяниях 2:1-4. Апостолы вышли и поделились Евангелием с толпами, обращаясь к ним на их родных языках: “Мы слышим, как они возвещают чудеса Божьи на наших родных языках!” (Деяния 2:11). Греческое слово, переведенное как “языки”, буквально означает “языки”. Следовательно, дар языков заключается в том, чтобы говорить на языке, которого человек не знает, чтобы служить тому, кто действительно говорит на этом языке. В 1-м послании к Коринфянам, главы 12-14, Павел обсуждает чудесные дары, говоря: “Итак, братья, если я приду к вам и буду говорить на языках, какая от меня вам будет польза, если я не принесу вам какое-нибудь откровение, или знание, или пророчество, или слово наставления?” (1-е Коринфянам 14:6). Согласно апостолу Павлу и в согласии с языками, описанными в Деяниях, говорение на языках ценно для того, кто слышит Божье послание на своем родном языке, но оно бесполезно для всех остальных, если оно не истолковано / переведено.

Человек, обладающий даром истолкования языков (1-е Коринфянам 12:30), мог понять, что говорил говорящий на языках, даже если он не знал языка, на котором говорили. Затем переводчик языков передавал послание говорящего на языках всем остальным, чтобы все могли понять. “По этой причине всякий, кто говорит на незнакомом языке, должен молиться, чтобы он мог истолковать то, что он говорит” (1-е Коринфянам 14:13). Вывод Павла относительно языков, которые не были истолкованы, убедителен: “Но в церкви я предпочел бы говорить пять понятных слов, чтобы наставлять других, чем десять тысяч слов на одном языке” (1 Коринфянам 14: 19).

Является ли дар языков для сегодняшнего дня? В первом Послании к Коринфянам 13: 8 упоминается прекращение дара языков, хотя оно связывает прекращение с приходом “совершенных” в 1 Коринфянам 13: 10. Некоторые указывают на разницу во времени греческих глаголов, обозначающих “прекращение” пророчества и знания, и на то, что языки “прекращаются”, как свидетельство прекращения языков до прихода “совершенного”. Хотя это и возможно, это явно не ясно из текста. Некоторые также указывают на такие отрывки, как Исаия 28:11 и Иоиль 2:28-29, как на свидетельство того, что говорение на языках было знаком приближающегося Божьего суда. В первом Послании к Коринфянам 14:22 языки описываются как “знамение для неверующих”. Согласно этому аргументу, дар языков был предупреждением евреям о том, что Бог собирается судить Израиль за то, что он отверг Иисуса Христа как Мессию. Поэтому, когда Бог действительно осудил Израиль (с разрушением Иерусалима римлянами в 70 году н.э.), дар языков больше не будет служить своей цели. Хотя такая точка зрения возможна, выполнение основной цели языков не обязательно требует ее прекращения. Писание не утверждает окончательно, что дар говорения на языках прекратился.

В то же время, если бы дар говорения на языках действовал в церкви сегодня, это было бы сделано в соответствии с Писанием. Это был бы настоящий и понятный язык (1 Коринфянам 14:10). Это было бы сделано с целью передачи Слова Божьего человеку, говорящему на другом языке (Деяния 2: 6-12). Это соответствовало бы повелению, данному Богом через апостола Павла: “Если кто говорит на незнакомом языке, двое или, самое большее, трое должны говорить по одному, и кто—то должен переводить. Если нет переводчика, говорящий должен молчать в церкви и говорить сам с собой и с Богом” (1-е Коринфянам 14:27-28). Это также соответствовало бы 1-му Посланию к Коринфянам 14:33: “Ибо Бог – не источник смятения, но источник мира, как во всех церквах святых”.

Бог определенно может дать человеку дар говорения на языках, чтобы он мог общаться с человеком, говорящим на другом языке. Святой Дух является властелином в распространении духовных даров (1-е Коринфянам 12:11). Только представьте, насколько более продуктивными могли бы быть миссионеры, если бы им не нужно было ходить в языковую школу и они сразу же могли говорить с людьми на их родном языке. Однако Бог, похоже, этого не делает. Языки, похоже, не встречаются сегодня так, как это было в Новом Завете, несмотря на то, что это было бы чрезвычайно полезно. Подавляющее большинство верующих, которые утверждают, что практикуют дар говорения на языках, делают это не в согласии с упомянутыми выше Священными Писаниями. Эти факты приводят к выводу, что дар языков прекратился или, по крайней мере, является редкостью в Божьем плане для церкви сегодня.

Related posts:

Святой Иоанн Сан-Францисский и Шанхайский
10 вещей, которые вы должны знать о демонах и сатане
Что значит войти в Божий покой?
В чем разница между христианством и исламом?
Говорит ли Библия, что сплетни - это грех?
4 Мощные молитвы, чтобы защитить ваш брак от развода
Учимся молиться
10 принципов благочестивой жизни
Почему Бог ограничил возраст, в котором может служить священник?
Становление православным христианином
Должны ли христиане служить в армии?
Изучение библии пятидесятница
Что Библия говорит о даре пророчества?
Возложение рук - что говорит Библия?
Учить детей чудесам Божьим
Святой Фома: пять средств против печали
3 Способа, которыми Евангелие приносит гармонию в ваш брак
Что говорит Библия о донорстве и переливании крови?
Как подготовиться к исповеди
8 неразгаданных тайн Библии
Дамаскин точное изложение православной веры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.