Что такое Пастырские послания?

Распространяйте любовь

Пастырские послания – это три послания, написанные апостолом Павлом. Пастырские послания – это 1-е Послание к Тимофею, 2-е Послание к Тимофею и Титу. Все три – письма от пожилого человека в конце его служения, который беспокоится о своих преемниках в пасторстве. Таким образом, письма касаются вещей, которые были бы крайне важны для понимания молодыми пасторами — церковной организации и дисциплины, включая такие вопросы, как назначение старейшин и дьяконов, противодействие мятежным прихожанам или лжеучителям, а также поддержание чистоты доктрины.

Послание к Титу было написано Павлом, чтобы ободрить Тита, своего брата по вере, которого он оставил на Крите руководить церковью, которую Павел основал там во время одного из своих миссионерских путешествий (Титу 1:5). Павел написал 1 Тимофею Тимофею, чтобы ободрить его в его ответственности за надзор за работой Ефесской церкви и, возможно, других церквей в провинции Азия (1 Тимофею 1: 3). Его второе письмо к Тимофею было написано примерно в 67 году н.э., незадолго до того, как апостол Павел был предан смерти. Заключенный в тюрьму в Риме, Павел чувствовал себя одиноким и покинутым и понимал, что его земная жизнь, вероятно, скоро подойдет к концу. Книга 2 Тимофею – это, по сути, “последние слова” Павла. Павел не обращал внимания на свои собственные обстоятельства, чтобы выразить заботу о церквях и, в частности, о Тимофее. Павел хотел использовать эту последнюю возможность, чтобы ободрить Тимофея и всех других верующих упорствовать в вере (2 Тимофею 3:14) и провозглашать Евангелие Иисуса Христа (2 Тимофею 4:2).

Как наставительные письма для молодых пасторов, пастырские послания Павла сегодня бесценны. Эти письма полны искренних предупреждений и наставлений, которые характеризуют служение Павла, раскрывая сердце его пастора в заботе о церквях, которые он основал. Говорит ли он об организации церкви (1 Тимофею 3:1-13; Титу 1: 1-16), обращаясь к роли женщин в служении (1 Тимофею 2: 12), раскрывая Христа как посредника между Богом и человеком (1 Тимофею 2: 5), поощряя верующих упорствовать в вере (2 Тимофею 2:14) и оставаться твердыми в здравом учении (2 Тимофею 1:1-2,13-14), подтверждая богодухновенность Писания (2 Тимофею 3: 16) или предостерегая от лжеучителей и вероотступников (2 Тимофею 3: 1-17), пастырские послания являются практическим руководством для пасторов во всех местах и на все времена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.