Существует ли ангел смерти?

Распространяйте любовь

Идея “ангела смерти” присутствует в нескольких религиях. “Ангел смерти” известен как Самаэль, Сариэль или Азраил в иудаизме; как Малак Альмаут в исламе; как Яма или Ямарадж в индуизме; и как Мрачный Жнец в популярной художественной литературе. В различных мифологиях ангел смерти изображается в виде чего угодно – от закутанной в плащ скелета с серпом, до красивой женщины и маленького ребенка. Хотя детали различаются, основное убеждение заключается в том, что существо приходит к человеку в момент смерти, либо фактически вызывая смерть, либо просто наблюдая за ней — с целью затем забрать душу человека в обитель мертвых.
Эта концепция “ангела смерти” не преподается в Библии. Библия нигде не учит, что есть определенный ангел, который отвечает за смерть или который присутствует всякий раз, когда человек умирает. Вторая Царств 19: 35 описывает ангела, предающего смерти 185 000 ассирийцев, которые вторглись в Израиль. Некоторые также рассматривают 12-ю главу книги Исход, смерть первенца Египта, как дело рук ангела. Хотя это возможно, Библия нигде не приписывает смерть первенца ангелу. Как бы то ни было, в то время как Библия описывает ангелов, несущих смерть по повелению Господа, Писание нигде не учит, что существует конкретный ангел смерти.

Бог, и только Бог, властен над временем нашей смерти. Ни ангел, ни демон ни в коем случае не могут стать причиной нашей смерти до того времени, когда Бог пожелает, чтобы это произошло. Согласно Римлянам 6: 23 и Откровению 20: 11-15, смерть – это отделение, отделение нашей души-духа от нашего тела (физическая смерть) и, в случае неверующих, вечное отделение от Бога (вечная смерть). Смерть – это то, что происходит. Смерть – это не ангел, не демон, не человек или любое другое существо. Ангелы могут вызывать смерть и могут быть вовлечены в то, что происходит с нами после смерти, но такого понятия, как “ангел смерти”, не существует.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.