Что такое семь духов Божьих?

Распространяйте любовь

“Святой Дух освещает умы людей, заставляет нас стремиться к Богу, берет духовную истину и делает ее понятной для нас”. – Билли Грэм

Что такое семь духов Божьих? Этот вопрос возникает, когда мы натыкаемся на книгу пророка Исайи и Откровения. Единственный способ по-настоящему познать семь духов Божьих – это познать Самого Бога через изучение Библии, потому что семь духов Божьих являются неотъемлемой частью Его.

Библия провозглашает, что Святой Дух – это Бог, и это также говорит нам, что Святой Дух – это божественная личность, существо с разумом, эмоциями и волей. В Ветхом Завете мы находим, что Святой Дух был активным и присутствовал при Творении. Мы также отмечаем, как Он был активен в жизни отдельных людей, но не таким же личным образом и в той же степени после воскресения Иисуса и вознесения на небеса. Впервые мы встречаемся со Святым Духом во время последней пасхальной трапезы с учениками, когда Иисус открыл работу Святого Духа. Мы встречаемся с Ним снова, когда Он посещает учеников в книге Деяний, чтобы принести всю истину, утешение, руководство, мудрость, знание и страх Господень.

Где мы читаем о семи духах Божьих в Библии?
Точно так же, как Бог един, три в одном: Отец, Сын и Святой Дух, так и Святой Дух един, но имеет семь различных выражений, известных как семь духов Божьих. Семь духов Божьих и Святой Дух на самом деле одно и то же, но остается вопрос, почему Его семь? В Библии особенно часто используется число семь, поскольку это совершенное число Бога, потому что оно относится к совершенству и завершенности. Мы можем найти несколько мест Писания, в которых упоминаются семь духов в книге Пророка Исайи и Откровении. Ссылки включают:
Исаия 11: 1-3 “Тогда из стебля Иессея произрастет побег, и ветвь от его корней принесет плод. Дух Господень почиет на Нем, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и страха Господня. И Он будет радоваться страху Господню, и Он не будет судить по тому, что видят Его глаза, и не будет принимать решения по тому, что слышат Его уши … ”.

“Ангелу церкви в Сардисе напиши: это слова Того, Кто держит семь духов Божьих и семь звезд”. Откровение 3:1
“От престола исходили вспышки молний, грохот и раскаты грома, перед престолом горели семь светильников. Это семь Духов Божьих”. Откровение 4: 5

“Затем я увидел Агнца, выглядевшего так, как будто он был заклан, стоящего в центре престола, окруженного четырьмя живыми существами и старейшинами. У Него семь рогов и семь глаз, которые являются семью Духами Божьими, посланными по всей земле ”. Откровение 5: 6

Что такое семь духов Божьих?
Теперь, когда мы установили, что семь духов и Святой Дух – это одно и то же, мы можем взглянуть на семь духов, как следует из Исаии 11: 2:

  1. Дух мудрости
  2. Дух Господень
  3. Дух понимания
  4. Дух совета
  5. Дух силы
  6. Дух знания
  7. Дух страха Господня

Исаия сказал: “И почиет на нем Дух Господень, Дух мудрости и разума, Дух совета и силы, Дух знания и страха Господня”. Некоторые ученые считают, что это, возможно, означает, что семь духов Божьих – это Дух Господа, Дух Мудрости, Дух Понимания, Дух Совета, Дух Могущества, Дух Знания и Дух Страха Господня.

Как мы интерпретируем каждого из этих семи духов?
Благодаря силе Святого Духа верующие спасаются, запечатываются, наполняются и освящаются. В Евангелии от Иоанна 14:26 Иисус сказал своим ученикам: “Дух Святой, которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я сказал вам” (Иоанна 14:26). Мы также знаем, что Святой Дух является нашим источником мудрости, силы и руководства. “Это то, что Бог открыл нам своим Духом. Дух исследует все, даже глубины Божьи. Ибо кто знает мысли человека, кроме их собственного духа в них? Точно так же никто не знает помыслов Божьих, кроме Духа Божьего” (1 Коринфянам 2: 10-11).
Поэтому мы можем интерпретировать семь духов как уникальные ценности Бога и так, как Он хочет вести нас. Мы можем попросить Бога о помощи следующим образом:

Дух Господень дает нам свободу.

“Господь же есть Дух, а где Дух Господень, там свобода” .2 Коринфянам 3:17

Дух Господень дает нам мудрость.

“Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум”. Притчи 2:6

Дух Господень дает нам понимание.

“И по этой причине, с того дня, как мы услышали об этом, мы не переставали молиться за вас и просить, чтобы вы исполнились познания Его воли во всей духовной мудрости и разумении”. Колоссянам 1:9

Дух Господень дает нам совет.

“Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Помощника, чтобы Он мог быть с вами вечно; это Дух истины, которого мир не может принять, потому что он не видит Его и не знает Его, но вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас” Иоанна 14:16-17

Дух Господень дает нам силу.

Деяния 1: 8 “Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и до края земли”..
Дух Господень дает нам знание.

Иоанна 14: 25-26 “Все это Я говорил вам, находясь рядом с вами. Но Помощник, Святой Дух, которого пошлет Отец во имя Мое, Он научит вас всему и напомнит вам все, что Я сказал вам ”..
Дух страха Господня.

“Страх Господень – начало познания; глупцы презирают мудрость и наставление”. Притчи 1: 7

Бог не только указал путь к спасению, но и предоставил Помощника для нашего духовного хождения. Когда я думаю о Святом Духе, я думаю, что Бог с нами. Он входит и уходит из нашей жизни, сплетая воедино наше доверие, послушание и любовь, наполняя нас мудростью, руководством и всем остальным, что может понадобиться нам в данный конкретный момент. Когда вы чувствуете себя бессильным или усталым, или вам кажется, что вы терпите неудачу в жизни, вы можете быть уверены, как последователь Христа, что вы не одиноки. Вы можете вставать каждый день, зная, что Святой Дух всегда рядом, чтобы помочь вам, потому что Его конечная цель – помочь вам прославлять и отражать Христа, когда мы работаем, чтобы исполнять волю Отца.

Related posts:

Что такое пятидесятническая церковь и во что верят пятидесятники?
Что такое Роза Шарона?
Сотворение мира Богом
5 вещей, которые вы не знали о Нагорной проповеди
Как молиться через Псалмы
4 важных урока, которые мы можем извлечь из того, как Иисус омывал ноги ученикам
Что такое Царство Божье? 10 вещей, которые нужно знать христианам
10 вещей, которые вы должны знать о десяти заповедях
Духовное благословение: больше, чем просто приятное чувство
Как свидетельствовать о Иисусе Христе
Почему Бог допускает зло?
Что нужно, чтобы стать христианином?
У Бога есть план для вас
Сергий Радонежский. Рассказ о святом
Какое значение имеет Патмос в Библии?
Что означает, что мертвые во Христе воскреснут первыми?
Кто такой архангел Михаил?
Как распознать ложную церковь?
Кто трижды отрекся от Иисуса?
Каково местоположение Эдемского сада?
Что Бог приготовил для тех, кто любит Его

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.