Что такое Адвент?

Распространяйте любовь

В последние месяцы года многие люди на Западе, похоже, покупают адвент–календари, наполненные шоколадом, маленькими игрушками или другими маленькими подарками. По-видимому, за этими календарями стоит какая-то христианская традиция. Но что это такое на самом деле? Это как-то связано с Рождеством?

Адвент – это время напряженного ожидания
25 декабря празднуется рождение Иисуса Христа. Этому празднику Рождества предшествует период, называемый Адвентом. Термин “Адвент” происходит от латинского слова “Adventus” и буквально означает “приход”. Этот период – время напряженного ожидания пришествия Иисуса Христа. В зависимости от церковной традиции, которой вы следуете, период Адвента начинается за 4 или 6 недель до Рождества.

Первое и второе пришествие
Адвент ’ это время подготовки к празднованию рождения Иисуса, но также и время ожидания его возвращения при его втором пришествии. Тогда Иисус не просто стал человеком, чтобы спасти человечество; когда Он вознесся на небеса, Он также пообещал вернуться, чтобы судить человечество и установить свое царство.

См., например, от Матфея 24:30-31: “Тогда явится на небе знамение Сына Человеческого, и тогда все племена земные будут скорбеть, и они увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силой и великой славой. И Он пошлет своих ангелов с громким трубным зовом, и они соберут его избранных от четырех ветров, от одного края небес до другого ”. Оба пришествия Иисуса, первое на Рождество и второе, которого мы ждем, вспоминаются и обдумываются в сезон Адвента.

Пришествие Иисуса в наши сердца
Существует третье “пришествие” Иисуса Христа, о котором христиане особенно размышляют в этот период года. Это пришествие Иисуса в наши сердца. Ибо только если мы позволим Ему обитать в нас, мы сможем извлечь пользу из его работы по спасению и будем в безопасности от его суда.

Это то, о чем Павел молится в послании к Ефесянам 3:14-19: “По этой причине я преклоняю колени перед Отцом, от Которого названа каждая семья на небесах и на земле, чтобы по богатству Его славы Он мог даровать вам укрепляться силой через Его Дух в вашем внутреннем существе, чтобы Христос мог пребывать в ваших сердцах через веру– чтобы вы, будучи укоренены и утверждены в любви, могли иметь силу постигнуть со всеми святыми, что такое широта и долгота, высота и глубина, и познать любовь Христа, которая превосходит знание, чтобы вы могли быть наполнены всей полнотой Бога ”.

Обратный отсчет
Есть несколько практик, связанных с Адвентом, например, зажигание свечей (по одной на каждую неделю, в преддверии Рождества) или проведение ежедневных молитв, отсчитывающих время до Рождества. Вот откуда берутся адвент-календари. Первоначально они были посвящены какой-то рождественской тематике и имели “окна” для каждого дня Адвента. Каждое окно содержало библейский стих или молитву, и поэтому календарь Адвента проведет вас через это время года и поможет задуматься о пришествии Иисуса.

Коммерческие адвент-календари
В настоящее время некоторые адвент-календари все еще делают это и могут стать отличным способом сознательно отпраздновать период Адвента. Но есть также много адвент-календарей, которые полностью утратили христианское послание и просто предлагают красочную сцену, наполненную шоколадом, маленькими игрушками или чем-то подобным. Таким образом, эти календари не имеют ничего общего с Рождеством, они просто коммерческая адаптация богатой, многовековой традиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.