Христианское лекарство от алкоголизма

Распространяйте любовь

Самым разрушительным наркотиком, широко используемым сегодня, является алкоголь. Алкоголизм – одна из наших самых серьезных национальных проблем. Последние статистические данные показывают, что в Соединенных Штатах двое из каждых трех взрослых пьют. Существует 18 000 000 проблемных пьющих, из которых 10 000 000 являются убежденными алкоголиками. Дети и молодежь все чаще употребляют алкогольные напитки. Почти четверо из пяти старшеклассников употребляли алкоголь в течение последнего месяца. Более шестидесяти процентов семиклассников нашей страны пьют. Треть старшеклассников в нашей стране хвастаются тем, что напиваются не реже одного раза в месяц.

Эванджелин Бут (известная актриса Армии спасения) говорила правду, когда сказала, что алкоголь высасывает больше крови, вешает больше одежды, ввергает больше людей в банкротство, вооружает больше злодеев, убивает больше детей, разрушает больше браков, разрушает больше мужественности, бесчестит больше женщин, разбивает больше сердец, разрушает больше жизней ивырыли больше могил, чем любое другое ядовитое бедствие, когда-либо охватившее мир.

Существует множество причин для употребления алкоголя. Некоторые хотят отпраздновать. Другие говорят, что выпивка расслабляет их. Молодые люди часто хотят принадлежать к “умному кругу”. Другие пьют, чтобы попытаться утопить свои проблемы. Другими словами, большинство людей начинают пить, чтобы покрасоваться, снять напряжение, забыть о тревогах или убежать от реальности. Средства массовой информации рекламируют алкогольные напитки, изображая образы счастья, успеха, власти, независимости, романтики и сексуального удовлетворения. Тем не менее, это именно те качества, которые разрушаются потребителем алкоголя.

В последние годы национальная озабоченность угрозой СПИДа и широкое употребление героина, кокаина, марихуаны и “крэка” затмили ужасные масштабы проблемы алкоголя. И все же, если мы добавим число тех, кто умирает от СПИДа, к числу тех, кто умирает от употребления запрещенных наркотиков каждый год, общая сумма даже близко не приблизится к числу людей, которые умирают от болезней, связанных с алкоголем, несчастных случаев и преступлений. Алкоголь убивает людей быстрее, чем самые смертоносные войны в истории. Это убивает в семьдесят раз больше американцев каждый год, чем война во Вьетнаме.

  1. Вредные последствия
    Авраам Линкольн однажды сказал, что употребление алкогольных напитков – это “раковая опухоль для общества, пожирающая его жизненно важные органы и угрожающая его разрушению”. Места, где продаются и употребляются алкогольные напитки, – это первые места, где полицейский будет искать преступление, и последние места, где он будет искать добродетель.

Алкоголь во многом способствует ухудшению физического самочувствия человека. U.S. News and World Report (30 ноября 1987 г.) описывает ущерб, который алкоголь наносит человеческому организму: длительное злоупотребление алкоголем вызывает поразительный рост случаев рака печени, желудка и толстой кишки.Алкоголь разрушает тысячи незаменимых клеток мозга с каждым напитком. Вино и пиво вызывают воспаление слизистой оболочки желудка, что часто приводит к образованию язвенной болезни. Хроническое злоупотребление алкоголем часто вызывает высокое кровяное давление, что увеличивает риск инсультов и сердечных приступов. Фактически, алкоголь “начинает изменять функционирование практически каждого органа с того момента, как он попадает в организм”. Алкоголики живут на десять-двенадцать лет меньше, чем непьющие. Алкоголь может даже проникать через плаценту к развивающемуся плоду в организме будущей матери, а вредное воздействие может передаваться через грудное молоко новорожденным.

Кроме того, алкоголь часто приводит к различным преступным действиям. U. S. News and World Report (30 ноября 1987 г.) заявляет, что “алкоголь является фактором почти половины убийств, самоубийств и смертей в результате несчастных случаев в Америке. В целом, он уносит 100 000 жизней в год — в 25 раз больше смертей, чем все незаконные наркотики вместе взятые ”. Национальный совет безопасности сообщает, что более половины из 1000 человек, которые каждую неделю погибают на дорогах Америки, являются жертвами пьяных водителей. Шестьдесят процентов сексуальных преступлений против детей связаны со злоупотреблением алкоголем. Алкоголь является причиной большего количества госпитализаций, чем любая другая причина. Восемьдесят процентов всех лиц, находящихся в тюрьме, находятся там из-за преступлений, связанных с алкоголем.

Добавьте ко всем этим смертям и травмам — финансовые потери, разбитые жизни, разрушенные дома, душевную боль, драки, страдания и агонию, вызванные пьянством, — и мы начинаем получать картину пагубного воздействия алкоголя. Конечно, одних этих фактов должно быть достаточно, чтобы убедить думающих людей не пить.

  1. Умеренное употребление
    Обычно люди не выпивают пять или шесть коктейлей, когда впервые пробуют алкоголь. Выпивка обычно начинается как социальный акт — нечто такое, что делается для того, чтобы быть приятным в группе, — как выпивка кока-колы. Однако умеренное употребление алкоголя чаще всего приводит к более частому употреблению. Мой отец дал мне хороший совет, когда я был подростком. Он сказал: “Гарольд, если ты никогда не будешь прикасаться к алкогольным напиткам, ты никогда не станешь пьяницей”. И действительно, это утверждение верно! Большая часть людей, которые пьют, намерены ограничиться эпизодическим употреблением от алкоголя, но в конечном итоге они становятся привычным употреблением.

Большинство из нас видели, что алкоголь делает с людьми — с отдельными людьми, семьями и домами, — и поэтому нашим отношением должен быть отказ от так называемого дружеского напитка. Я знаю, что апостол Павел сказал Тимофею выпить немного вина “для его желудка” (1 Тимофею 5: 23), но, очевидно, он советовал использовать небольшое количество вина в качестве лекарства. И заметьте также, что превращение Христом воды в вино (Иоанна 2: 1-11) вовсе не является аргументом в пользу употребления алкоголя. Слово, переведенное как “вино”, возможно, относилось просто к неферментированному фруктовому соку, но даже если то, что сделал Иисус, было ферментированным вином, современные вина и дистиллированные напитки намного крепче, а их вредное воздействие намного сильнее. (Удивительно, как много людей, которые ненавидят Библию и не читают Библию, затем хотят использовать Библию в качестве оправдания для выпивки).

Те, кто оправдывает “социальную выпивку”, игнорируют общепризнанный факт, что один из каждых десяти человек, который впервые выпивает, в конечном итоге становится навязчивым потребителем. А для тех, кто однажды пристрастился к выпивке, жизнь – это стремительные американские горки, ведущие к катастрофе. Для потребителя алкогольных напитков даже самое невинное собрание семьи или друзей — свадьба, случайная встреча на тротуаре или праздничная вечеринка – может превратиться в кошмар искушения и потворства своим желаниям.

Некоторые говорят, что пить неправильно, только если алкоголь не употребляется в умеренных количествах. Если человек умерен в употреблении алкоголя, то, говорят, употребление алкоголя допустимо и законно. Они высмеивают концепцию полного воздержания. Это правда, что полное воздержание нельзя защищать как прямое библейское повеление, но (как и в случае с рабством и многоженством) веские доводы в пользу полного воздержания от алкоголя могут быть основаны на основных библейских принципах. Употребление алкоголя в напитках никогда не приносило ничего хорошего человеческой семье. Это портит семейную жизнь, наносит вред физическому телу и создает условия для насилия и зла. Когда мы говорим об алкогольных напитках, мы не имеем дело с обычным напитком, таким как лимонад. Мы имеем дело с чрезвычайно вредным и вызывающим привыкание наркотиком! Конечно, даже употребление алкоголя в умеренных количествах – опасная практика.

  1. Божье предупреждение
    Некоторые пытаются с юмором выдать пьянство за невинное времяпрепровождение, но с точки зрения Бога употребление опьяняющих напитков – это не шутка.

Директора некоторых лечебных центров объясняют, что алкоголизм – это заболевание с генетической основой. Они обвиняют употребление алкоголя в “нейрохимическом дисбалансе”. Американская медицинская ассоциация официально объявила алкоголизм болезнью. Идея о том, что алкоголизм – это болезнь, не нова. Бенджамин Раш (один из подписавших Декларацию независимости) пришел к выводу, что употребление алкоголя было сделано непроизвольно теми, кто его употреблял. Недавний опрос Gallup показал, что 87 процентов населения нашей страны поддерживают концепцию болезни. Это растущее мнение (которое называет алкоголизм болезнью) сняло большую часть стигматизации с употребления алкоголя. Люди рассматривают потребление как болезнь, а не признак морального отступления.

С точки зрения Бога, те, кто употребляет алкоголь, не больны, а грешны. Когда наступит Судный день, это неубедительное оправдание, утверждающее, что алкоголизм – это болезнь, не пройдет. Пьяница перечислен в Писании вместе с ворами, лжецами, грабителями и убийцами как находящийся в опасности попасть на Небеса, если человек не покается (Галатам 5: 19-21; 1 Коринфянам 6: 9-10). Библия говорит об алкоголе: “В конце концов он кусает, как змея, и жалит, как гадюка” (Притчи 23:32). И снова, Бог говорит, как записано вПритчи 20:1: “Вино – насмешник, крепкий напиток – ярость; и всякий, кто обманывается им, неразумен”.

Бог явно осуждает употребление опьяняющих напитков. На самом деле, Он говорит в 1 Коринфянам 6: 9-10: “Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего? Не обманывайтесь; ни блудники, ни идолопоклонники, … ни пьяницы … не наследуют Царства Божьего ”. Не заблуждайтесь на этот счет, Господь Бог строго осуждает употребление алкоголя! Алкоголизм – это грех, который не пускает людей на Небеса! Проповедник, который никогда не возвышает свой голос против употребления алкоголя, не соответствует посланию Библии.

Библейский отрывок, в котором говорится, что пьяницы не наследуют Царства Божьего, завершается (в 1 Коринфянам 6: 11) словами по сути: “И такими были некоторые из вас, но (теперь) вы омыты, . … освященный… (и) оправданный во имя Господа Иисуса”. Другими словами, некоторые из людей, которым писал апостол Павел, испытали на себе Божье лекарство от алкоголизма. И точно так же, мой друг, если вы попали в привычку употреблять крепкие напитки, пожалуйста, знайте, что Иисус Христос может избавить вас. Чтобы одержать победу над любым грехом, мы должны получить помощь от Бога, и, конечно, это верно для человека, который ищет избавления от пристрастия к алкоголю.

Наилучшей целью лечения для лиц, склонных к употреблению алкогольных напитков, является полное воздержание. Чем дольше человек злоупотребляет алкоголем, тем труднее изменить поведение. Почему бы не решиться сегодня честно сказать Господу Иисусу: “Приди и измени мою жизнь; дай мне покой от жажды внутри меня”? Иисус Христос – великий Освободитель, который может освободить нас от рабства греху. Он пришел, чтобы “проповедовать освобождение пленным” (Луки 4: 18), и, несомненно, Он может освободить вас. Когда вы примете решение по своей воле — и решите придерживаться его, – вы обретете чувство цели в жизни и почувствуете себя чистым внутри. Это можно сделать, если вы действительно этого хотите. У нас есть милосердный Бог, который простит вас, если вы придете и покаетесь в своей дурной привычке. Скажите пожилым людям, что отныне вы собираетесь служить Господу. Отвернись от алкоголя и приди к милому, всепрощающему Спасителю. Иисус говорит: “Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” (Матфея 11:28).

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.