Как подготовиться к Святому Причастию

Распространяйте любовь

Как православные христиане, мы призваны к Чаше каждый раз, когда совершаем Божественную литургию. Однако очень важно, чтобы мы серьезно подготовились к принятию Господа, чтобы мы не приближались к Нему недостойно и не рисковали испытать огонь Божественной Евхаристии как осуждение — как “пожирающий” огонь, а не как спасительный и “очищающий” огонь.

Помня об этом, следующие рекомендации помогут нам вдумчиво подготовиться к принятию Святой Евхаристии для спасения и вечной жизни:


Никаких чрезмерных вечеринок или общения в субботу вечером. Мы должны находиться в тихой и молитвенной атмосфере, читая Евангелия и послания Нового Завета и произнося “Молитвы приготовления” перед Святым Причастием (либо в субботу вечером, либо в воскресенье утром — эти молитвы можно найти в большинстве православных молитвословов).


Старайтесь поддерживать молитвенную атмосферу в воскресенье утром. Это может быть трудно с детьми, но не невозможно.


Не употреблять пищу или питье после разумного времени отхода ко сну накануне вечером (не позднее полуночи). Это включает в себя отказ от курения и жевательной резинки в воскресенье утром. Воздерживайтесь от супружеских отношений с вечера перед приемом Святого Причастия. Кроме того, вдумчивая подготовка к Святому Причастию означает как можно больше соблюдать посты в среду, пятницу и сезонные посты.


Если вам необходимо принимать лекарства по утрам в связи с серьезным или хроническим заболеванием, пожалуйста, принимайте их. Если вы должны что-то съесть или выпить с ним, то делайте это как можно более умеренно и просто.


Как всегда, мы должны принимать Таинство Исповеди не менее 2-4 раз в год, если мы часто причащаемся (используйте 4 периода поста литургического года – Рождественский пост, Великий пост, Апостольский пост и Успенский пост). Если мы не часто причащаемся (3-4 раза в месяц), нам следует прийти на исповедь перед принятием Евхаристии.


По крайней мере, посещайте воскресный цикл молитв — субботнюю вечернюю вечерню, воскресный утренний утренник и воскресную Божественную литургию. Если мы посещаем воскресную литургию нерегулярно (пропускаем ее чаще одного раза в месяц), то нам не следует принимать Святое Причастие каждый раз, когда мы посещаем Литургию, если только мы не исповедовались совсем недавно.


Приходите вовремя на богослужения. Если мы приходим в церковь после Малого входа с Евангелием, нам не следует принимать Святое Причастие в этот день, потому что это действительно признак неуважения, когда мы приходим на службу поздно и / или когда мы уходим с литургии рано (до отпущения)


Будьте в мире со всеми людьми, стараясь простить любого, кто причинил вам боль или обидел вас. Воистину, мы не можем любить Бога, пока ненавидим кого-либо. Тот, кто утверждает, что любит Бога, но ненавидит кого-либо, является лжецом (1 Ин. 4: 20). Наш Господь говорит, что вы должны “сначала примириться со своим братом, а затем прийти и предложить свой дар” (Мф. 5: 24).


Церковь – это не место для светской беседы. Кроме тихого, простого приветствия и кивка головы, не ведите светских бесед во время богослужений. Если вы рады кого-то увидеть и хотите поговорить, пожалуйста, сделайте это … внизу после литургии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.