Святой Леонтий

Распространяйте любовь

Ближе к концу первого века Леонтий был римским военачальником в Триполи в Финикии [Ливан]. Леонтий описан как человек “большого физического роста, мощный, сильный и смелый в бою”. Когда стало известно, что Леонтий был последователем Иисуса, правитель Адриан, будучи яростным противником и гонителем христиан, послал военный отряд, чтобы схватить Леонтия. Командир отряда Ипатий заболел по дороге тяжелой лихорадкой, и поэтому отряду пришлось замедлить свой темп. Однажды ночью Ипатию явился ангел Господень и сказал ему: “Если ты хочешь исцелиться, ты и твои воины должны трижды воззвать к небесам: “О Боже Леонтия, помоги мне!”

Ипатий рассказал своим солдатам об этом видении, и они все вместе закричали, как велел ему ангел, и Ипатий был немедленно исцелен. Это чудо поразило их всех, и особенно некоего Феодула. Затем Ипатий и Феодул пошли дальше, чтобы найти Леонтия, который вежливо принял их. Когда Леонтий рассказывал о своей вере во Христа, их сердца обратились к Господу, и на них сошло светлое облако.

Таким образом Святой Дух крестил двух солдат. Когда Харден обнаружил, что Ипатий и Феодул стали христианами, он приказал подвергнуть их пыткам и казнить. Тогда Адриан приказал пытать Леонтия, пока он не отречется от своей веры. Леонтий оставался непоколебимым в своей любви ко Христу, и ангелы Господни явились, чтобы утешить и ободрить его. В конце концов он был замучен и отдал свою душу Богу. Святой Леонтий умер в 73 году. Страдания святого Леонтия были засвидетельствованы Нотариусом, который записал все, что он видел, на табличках и поместил их в могилу мученика. Его могила почиталась христианами, и в четвертом веке там была построена церковь, ставшая популярным местом для паломников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *