Церковь знамения

Распространяйте любовь

Нет никого, с кем я говорил, кто не пострадал бы от серии землетрясений, потрясших нашу планету в последние месяцы. Турция, Греция, Тайвань, Мексика — все они понесли серьезный ущерб и понесли ужасающие человеческие жертвы. В общей сложности было убито около 20 000 человек, а сотни тысяч остались без крова.

Для тех из нас, кто никогда не испытывал землетрясения, почти невозможно представить, на что это будет похоже: когда земля катится, как море, и земля кричит, когда рвется скальная порода. Древние греки были настолько в восторге от силы землетрясений, что приписывали их одному из своих самых могущественных божеств — Посейдону, Сотрясающему Землю. Землетрясения — одна из немногих вещей, которые могут лишить человека всего, включая, и особенно, его уверенности в себе.

Знамения конца?

Многие сторонники конца света говорят, что число землетрясений резко возросло. Они интерпретируют это как исполнение части пророчества Иисуса в Евангелии от Матфея 24:7. Они видят в этом главный признак того, что Второе пришествие и конец света близки.

Джек Ван Импе, проповедник-евангелист, утверждает, что со времен Христа до 1950 года произошло 24 крупных землетрясения, но с 1950 года произошло более 31 крупного землетрясения. Автор пророчеств Роберт У. Фейд утверждает, что число смертей, вызванных землетрясениями, увеличилось на 900% в двадцатом веке.

Доктор Гэри Фишер, евангелист служения Льва Иудейского, разместил в Интернете статью под простым названием “Землетрясения усиливаются”. В нем он представил предполагаемое доказательство (в виде графиков и статистики) того, что в последние годы число и сила землетрясений увеличиваются.

Фишер подтверждает достоверность своих фактов: “Нужно только обратиться в Национальную службу информации о землетрясениях Геологической службы США, чтобы убедиться в этом” (Ссылка Геологической службы США 1). Так я и сделал.

На веб-сайте Национальной службы информации о землетрясениях Геологической службы США я наткнулся на это заявление: “Землетрясения магнитудой 7,0 или выше оставались довольно постоянными на протяжении всего этого столетия и, согласно нашим данным, в последние годы, похоже, уменьшились” (Ссылка Геологической службы США 2).

Доказывая, что некоторые христианские авторы делают свою домашнюю работу, Б. Дж. Оропеза (научный сотрудник Христианского исследовательского института [CRI] в Ирвине, Калифорния) подтверждает приведенное выше утверждение: “Но достоверная статистика показывает, что землетрясения не участились в двадцатом веке. Единственное, что увеличилось, это наша способность их обнаруживать.
Знамения Божьи?

В связи с вышесказанным 24 августа этого года в эфир вышел документальный фильм под названием “Знамения Божьи: наука проверяет веру”. Он был создан Майком Уиллеси после семи лет исследований. Он исследовал предполагаемые чудеса (плачущие и истекающие кровью иконы и статуи Иисуса и Девы Марии и т.д.) и предполагаемые послания от нашего Господа Иисуса Христа. Ведущие ученые были опрошены и попросили провести все возможные эксперименты, чтобы определить, были ли эти явления мошенническими. Майк Уиллеси (бывший скептик) убежден, что никакого мошенничества не было, и теперь стал набожным прихожанином.

От Бога или сатаны?

Теперь мы знаем, что дьявол тоже может творить чудеса, и он может маскироваться под “ангела света”. Поэтому важно “испытывать духов”, как советует нам Библия. Один из способов – сравнить эти послания с Писанием. Учат ли или говорят ли эти послания чему-либо, что противоречит Слову Божьему? Кажется, что это не так. Они говорят о покаянии, о возвращении к Богу, о любви Христа. Но только время покажет, какие плоды они принесут.

Штормовое предупреждение

Одна из постоянных тем посланий по всему миру за последние 10-15 лет заключалась в том, что, если человечество не обратится к Богу, в наше время будет неуклонно увеличиваться количество стихийных бедствий. “Значит, это просто совпадение, – спрашивает программа, – что последнее десятилетие нашего столетия было самым суровым из всех?”

Программа выдала следующую статистику:

Треть всех стихийных бедствий, произошедших в этом столетии, пришлась на 1990-е годы.
В мире происходило в среднем 700 стихийных бедствий за десятилетие, но в 1990—х годах уже произошло 2400 стихийных бедствий – в три раза больше, чем в среднем! И они не только более часты, но и более серьезны.
Девять из десяти самых дорогостоящих стихийных бедствий, произошедших в Соединенных Штатах, произошли за последние десять лет.
От наводнений в настоящее время страдают 130 миллионов человек в год, что на 700% больше по сравнению с 1970-ми годами.
В 1990—х годах от ураганов и торнадо пострадало в шесть раз больше людей по сравнению с 1970-ми – на 600% больше.
По сравнению с 1970-ми годами, в 1990-х годах от извержений вулканов пострадало в четыре раза больше людей, а от оползней пострадало в два раза больше.
С 1960 по 1989 год только за один год в Соединенных Штатах произошло более тысячи торнадо. В девяностые годы в США их было не менее тысячи каждый год.

Правда или ложь?

В свете ситуации с землетрясением, можем ли мы доверять приведенной выше статистике? Я, честно говоря, не могу ответить на этот вопрос. Я пока не смог найти никаких источников, которые могли бы подтвердить или опровергнуть их.

Однако есть два фактора, которые, по моему личному мнению, придают некоторую убедительность заявлениям фильма.

Одним из факторов является то, что, в отличие от большинства сторонников конца света, в фильме нет явно неточных заявлений относительно землетрясений. Другая причина заключается в том, что Майк Уиллеси (который, насколько мне известно, всегда имел высокую репутацию в области журналистики) начал свои исследования как скептик. Он не собирался доказывать ни одно из утверждений этого фильма.

Если эти статистические данные верны, то они, безусловно, являются мощным тревожным сигналом для человечества. Только самый обманутый человек зарыл бы голову в песок и проигнорировал бы такие предупреждения.

С другой стороны, как мы убедились в нашем исследовании проблемы землетрясений, мы не можем верить всему, что слышим. Нам нужно критически мыслить и самим исследовать доказательства.

Заключение

В конечном счете, не имеет значения, увеличивается ли число землетрясений (или других стихийных бедствий) или нет. (На самом деле, в прошлом году было больше крупных землетрясений, но они были в безлюдных районах). Не имеет значения, вернется ли Христос в следующем году или через сто лет. Важно вот что: готовы ли вы сейчас встретиться со Христом? Ибо именно в момент нашей смерти мы сталкиваемся лицом к лицу с Богом.

Стихийные бедствия случаются не просто так. Бог не садист. Он просто пытается привлечь наше внимание, пока не стало слишком поздно. Как утверждает святой Василий, “Все невзгоды в жизни допущены Богом и посланы Им, чтобы ранить человека и таким образом помешать человечеству согрешить …” (Грубе, 1996), потому что именно грех разрушает нас. Святой Иоанн Дамаскин соглашается: “Бог, по Своей милости, часто допускает, чтобы несчастья постигали даже праведников, чтобы Он мог таким образом проявить другим скрытую в Нем скрытую веру” (Грубе, 1996).

Другими словами, смерть или страдания святого могут привести к спасению других.

“Итак, есть ли место для беспокойства и беспокойства? Кто среди жизненных невзгод печален и трепещет – кроме того, у кого нет надежды и веры? Бояться смерти и страданий могут только те, кто не желает идти ко Христу. А кто не желает идти ко Христу? Это не кто иной, как те, кто не верит, что однажды им предстоит царствовать со Христом в Его Царстве” (Грубе, 1996).

Поэтому, братья и сестры, примите слова святого Киприана близко к сердцу. Не беспокойтесь о том, какая судьба может постигнуть вас в этом падшем мире. Но доверьте свое доверие, свои надежды, свою жизнь в любящие руки Того, кто может уберечь вас от лукавого и даровать вам жизнь вечную, нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *