Женщина в церкви

Распространяйте любовь

“Какова роль женщин сегодня в нашей Православной Церкви”

Прежде всего, женщины должны принять Христа как своего Господа и Спасителя. Женщины, которые признают Христа через крещение, принимают мандат любви Христа. Она принимает участие в литургической жизни церкви. Через Святое Причастие наш Господь входит в душу женщины, и она становится Его частью. Ей поручено слушать Священные Писания и применять их Учения в своей повседневной жизни. Она должна стать светом миру, просвещая тех, кому это позволено, хорошим примером христианского образа жизни. . Она посвящает себя из любви служению Христу во всех аспектах своей личной, семейной и общественной жизни. Прежде всего, она проявляет свою любовь ко Христу через своих ближних и приводит к Богу всех тех, кто находится внутри нее семья. Ее первоочередная задача – исполнить Божью Волю в своей собственной семье, в своем муже и своих детях. Затем это распространяется на большую семью: на ее соседку, на ее приходскую общину, а затем и на весь мир. Женщина-христианка в современном обществе, независимо от того, работает она вне дома или нет, играет важную роль в воспитании своих детей. Даже если она еще не замужем или не выбрала путь, женщина часто служит в обществе, помогая другим, как учитель, как медсестра, как врач, как жена, как мать. Как жена, она заботится о своем муже и своих детях. Она приносит реальность церкви в свой дом и ведет свой дом к церкви. В глубине своего сердца она понимает значение.

“Семья, которая молится вместе, остается вместе”

Православная христианка через веру находит силу для того, для чего ее избрал Господь. Она использует Таинственную жизнь церкви, чтобы укрепить веру своей семьи в Воскресшего Господа и следовать Его Заповедям. Она понимает необходимость присутствия Христа в ее жизни, в жизни ее семьи и вообще во всей общине, большой и малой. Жизнь в православной Церкви – это не просто посещение воскресных служб, а православная женщина – это не просто кто-то, кто готовит кофе для тех, кто посетил службу. Православие – это не ношение большого креста и не изящный жест знамения

Святой Крест. Православие – это не сбор денег для какой-то цели в жизни. Эти вещи могут быть показателем чего-то; акт любви и благочестия, но без любви и учения Христа они остаются бесплодными. Во времена гонений на Церковь женщины проявили себя настоящими героями христианской веры. Они были молчаливыми и тайными защитниками Церкви. Они громко провозглашали истинную веру в Бога, исповедуя свою веру во Христа перед императорами, царями, правителями и Судьями. Именно женщины охраняли церкви и Священные реликвии нашей Веры. Подвергая свою жизнь опасности, они перенесли Святая Святых в безопасное место, когда им угрожала опасность. Они учили христиан вере своих детей, даже когда это было опасно. Эта особая сила, которой обладают женщины, – это дар от Господа, нашего Бога. Это особая благодать, дарованная им Святым Духом, чтобы помочь им сохранить веру.

Мои возлюбленные дети, как ваш духовный Отец, я призываю всех вас быть сильными в вашей православной вере.Глубоко изучайте православие, чтобы всегда знать, учить и защищать его. Наполните себя знанием нашей православной веры, основанной на Священном Писании и Священном Предании. Изучайте традиции Православия, чтобы вы могли сохранить его незапятнанным и незаполненным, как это делали многие святые женщины в прошлом, для тех, кто последует. Наполните себя мудростью Божьей и практикуйте учение Христа. Любите его и проявляйте сострадание к своему ближнему. У вас важная роль в Церкви – передавать эту православную Веру следующему поколению и тому, что последует.

Дар веры, которым вы обладаете, отличается от других. Православная женщина обладает даром лелеять и поддерживать особую драгоценность – нашу православную веру. Ее роль заключается не просто в том, чтобы подметать полы, мыть окна или печь просфоры, но в том, чтобы поддерживать отношение и идею православия в своей семье и в обществе. Даже когда отсутствует интерес к православию, женщины высоко ценят Духовность Православия. Пусть Господь Бог благословит всех женщин и продолжит укреплять их в вере и жизни, пусть Святая Богородица защитит и наставит всех женщин следовать Ее примеру в жизни. Пусть Приснодева Мария будет покровительницей нашей Православной Веры.

В последнее время было много дискуссий о роли и месте женщин в обществе, а также в Церкви. Действительно, значительная часть критики была направлена против христиан со стороны определенных секторов феминистского движения, которые утверждают, что христианство скорее подавляет, чем освобождает женщин. Короче говоря, одни и те же голоса обвиняют христианство в том, что оно является агентом угнетения и порабощения, а не агентом освобождения и чести для женщин. Однако, с исторической точки зрения, дело обстоит наоборот. Давайте кратко рассмотрим, как христианство действует как сила освобождения, признания и расширения прав и возможностей женщин. Давайте посмотрим на ситуацию и обстоятельства, предшествовавшие приходу христианства в мир, а затем оценим, насколько революционным было историческое влияние христианства на роль и статус женщин. Только тогда, когда рассматривается в надлежащем историческом контексте, можно оценить и понять, насколько важно христианство для повышения статуса женщин. Я выберу несколько примеров из дохристианской истории. Дохристианское общество, по большому счету, рассматривало женщин как низшее существо. В каком-то смысле она была адекватным человеком. Утверждалось, что по самой своей природе женщины не обладали нравственным мужеством и выносливостью – двумя наиболее уважаемыми добродетелями древнего общества. Женщин считали прирожденными трусами. Действительно, большинство направлений философии пошли еще дальше и пришли к выводу, что женщины не обладают способностью к логике – они по своей природе иррациональны, неразумны и нелогичны. Короче говоря, они слишком эмоциональны! Следовательно, женщины, за редкими исключениями, не получали преимущества образования и не были приняты в философские круги. Конечно, у них не было никакой политической власти. Римское общество, которое восхищалось мужеством, считало, что женщинам недостает этой добродетели. Следовательно, женщины не могли принести военную силу. Следовательно, как и везде в древнем мире, женщины считались низшими людьми.

Раннее еврейское общество приписывало женщинам лживую и злую природу. Таким образом, были сделаны заявления о том, что женщина несет ответственность за грехопадение мужчины. Следовательно, ее считали прирожденной лгуньей и агентом дьявола. По этой причине женщине было отказано в праве давать показания в суде, поскольку ее слову нельзя было доверять. В этом историческом контексте приход христианства оказался революцией для дела и понимания женщин как умных, мужественных и добродетельных – по сути, христианство беспрецедентным образом расширило возможности женщин. На страницах Евангелий последовательниц Иисуса часто называют мужественными, в то время как ученики-мужчины изображаются трусливыми. Например, в то время как святой Петр отрекся от Христа из страха, в то время как все другие ученики мужского пола, кроме святого Джона Филда, во время распятия несколько женщин стояли у ног креста без страха. Точно так же, когда мужчин запирали дома из страха перед евреями, женщины выходили, чтобы помазать тело Иисуса.

“Но у креста Иисуса стояли его мать и сестра его матери, Мария, жена Клеопы, и Мария Магдалина”. (Святого Иоанна 19:28). Вечером того дня, в первый день недели, когда были закрыты двери, где находились ученики, из страха перед иудеями пришел Иисус и встал позади них … (Святого Иоанна 20:19). И снова на страницах Евангелия женщины считаются честными. Заслуживающие доверия и надежные верные свидетели. Действительно, первыми, кто получил весть о Воскресении Христа и кому было поручено передать мужчинам самую важную весть в истории, были женщины (Св. Марка 16). И он сказал им: “Не удивляйтесь; вы ищете Иисуса из Назарета, который был распят. Он воскрес; его здесь нет; посмотрите на место, куда его положили. Но пойди, скажи его ученикам и Петру, что он идет впереди вас в Галлию; там вы увидите его; как он сказал вам”… (Святого Марка 16:6-7). В Евангелиях женщины также описываются как умные и обладающие острой интеллектуальной любознательностью. Таким образом, когда Архангелы объявляют о будущем рождении Мессии, согласно рассказу Лукана, она, естественно, вовлекает его в разговор и пытается понять точную природу этого объявления.

Однако, когда святой Павел объявляет в своем послании к Галатам, что нет ни мужчины, ни женщины, но оба считаются равными в искупительной работе Христа, это представляет собой с исторической точки зрения самое радикальное заявление, сделанное о статусе женщин до этого момента в истории идей. Послание христианства утверждает, что и мужчины, и женщины наделены властью; спасены и освящены Христом в равной степени. В конечном счете христианство утверждает, что и мужчина, и женщина в равной степени получают дары и добродетели, даруемые Святым Духом. Пол не лишает христианина благодати нашего Господа Иисуса Христа. Сегодня женщины вносят огромный и значительный вклад в человеческое общество. Их роль заботливого правителя в семье в качестве бабушек, жен, матерей и дочерей оказывает стабилизирующее влияние на структуру семьи. Их вклад в общественную деятельность также очень важен. Женщины в настоящее время являются привычным и незаменимым аспектом рабочей силы. Действительно, как христиане, женщины оказывают церкви незаменимую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *