Мусульмане и христиане

Распространяйте любовь

Должны ли христиане любить мусульман? Что говорит Библия о любви к другим, даже вне церкви?

Возлюби Ближнего Своего
Заповедь любить ближнего, как самого себя, не нова. Этому учили на протяжении всего Ветхого Завета, например, в Левит 19: 18, где сказано: “Не мсти и не держи зла на сынов своего народа, но люби ближнего своего, как самого себя: Я Господь” , и если вы прочтете весь Левит 19, вы увидите, как выглядит любовь к своему ближнему. Она обеспечивает тех, кто не может обеспечить себя сам, и именно поэтому уголки поля никогда не убирались полностью. Этого оставалось достаточно, чтобы бедняки могли собирать еду. Это также не причинило вреда соседу, украв у них. Любить своих ближних – значит не просто говорить об этом словами, но и доказывать это на деле. Наши дела почти каждый раз перевешивают наши слова. Однажды Иисуса спросили: “Кто был моим ближним?” на что Он ответил: “Это для любого, кого вы видите, кто нуждается. Евреи ненавидели самаритян, но он был единственным, кто помог человеку, которого ограбили и избили, в то время как еврейская “религиозная” толпа старалась избегать его (Луки 10: 25-37). Возможно, они думали, что могут быть следующими … или они не хотели иметь с ним ничего общего. Какими бы ни были их причины, им не было оправдания. Религиозные лидеры знали закон (Лев 19), но все равно игнорировали его. Иисус сказал, что вторая величайшая заповедь после любви к Богу – это“Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матфея 22: 39), но евреи не любили своих соседей, особенно римских оккупантов, и они не любили самаритян. На самом деле, они презирали их больше, чем других, поэтому Иисус не ограничивает это христианами, помогающими христианам, а христианами, помогающими нехристианам. Любовь к ним связана с тем, как мы относимся к ним и что мы делаем для них, независимо от их цвета кожи, этнического происхождения или веры (или отсутствия веры). Сюда входят те, кто состоит в культах или вероотступнических церквях. Любовь к ближнему не имеет границ.
Любите своих врагов
Иисус, давая некоторые из самых радикальных учений, которые когда-либо видел мир, учил, что мы должны делать добро тем, кто делает нам плохо. Как правило, мир становится ровным, но последователь Христа призван к чему-то высшему. Мы должны придерживаться Слова Иисуса, и Он говорит: “Любите своих врагов и молитесь за тех, кто преследует вас” (Матфея 5: 44). Я знаю двух практикующих мусульман, и они совсем не враждебны христианству, и я не враждебен к ним, хотя я против законов шариата. Эти два мусульманина также говорят, что, по их мнению, законы шариата заходят слишком далеко в обращении с женщинами. Дело в том, что я не настраиваю их против себя и не говорю им, что они попадут в ад, а скорее пытаюсь поделиться с ними Иисусом Христом, и чаще всего это что-то из Евангелия от Иоанна. Кажется, что Евангелие мощно распространяется среди мусульман, евреев, агностиков и даже атеистов. Это Евангелие показывает страсти Христовы, любовь Христа, жертву Христа, сердце Христа, страдания Христа, безопасность во Христе и уверенность во Христе (например, Иоанна 10: 27-29). Слушайте слова Иисуса, которые глубоко проникают в наши умы, и пусть они будут нашим стандартом, а не тем, что мы думаем. Господь сказал: “Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас, молитесь за обижающих вас” (Луки 6: 27-28). Я не уверен насчет вас, но мне понадобится сила Христа, чтобы сделать это (Флп 4: 13), потому что без Него у меня нет шансов любить тех, кто ненавидит меня. Это звучит невероятно, и это в наших собственных силах, но любить тех, кто ненавидит нас, – это наше призвание, и это то, что делают дети Божьи (Матфея 5:45; Луки 6:35).

Враги Бога
Мы не должны отвергать мусульман и не должны иметь с ними ничего общего. Мы выступаем против законов шариата, но мы все равно можем любить мусульман, как должны любить всех остальных, и при этом не потворствовать законам шариата. Подумайте вот о чем: апостол Павел напоминает нам, что “когда мы были еще слабы, в нужное время Христос умер за нечестивых” (Рим 5: 6), и “Бог показывает свою любовь к нам тем, что, когда мы были еще грешниками, Христос умер за нас” (Рим 5: 8), и даже “когда мы были врагами, мы примирились с Богом смертью Его Сына” (Рим 5: 10а). Если они доверяют Христу, Бог принимает их, независимо от того, были ли они практикующими мусульманами, враждебными атеистами или во многих современных культах, выдающих себя за церковь. Бог умер за нас, когда мы все еще были Его врагами, так как же мы можем не любить наших врагов и молиться за их спасение. Это Божье желание, чтобы никто не погиб без Христа (2-е Пет 3: 9). Это тоже должно быть нашим желанием. Бог создал мусульман по Своему образу и подобию, поэтому нет ни евреев, ни греков, ни мусульман, ни буддистов, но все едины во Христе. Конечно, они должны оставить свою веру, чтобы доверять Христу, потому что вы не можете ездить на двух лошадях одновременно. Это должно быть одно или другое, но это зависит от Бога, чтобы спасти.

Заключение
Крайне маловероятно, что мусульманин, которого вы видите на улице или на работе, является террористом в большей степени, чем обычный человек, идущий по улице. Подавляющее большинство мусульман, которых вы встретите, будут настроены враждебно по отношению к вам, вашим убеждениям и мирным, законопослушным гражданам. Они намного больше похожи на нас, чем мы думаем. Они тоже борются в мире, и они, как и мы когда-то, отчаянно нуждаются во Христе. Обращаясь к тем, кто распял Иисуса на кресте, Он молился: “Отче, прости им, ибо не ведают, что творят” (Луки 23:34). Можем ли мы молиться так же, говорим ли мы о вашем соседе по дому, парне через дорогу или мусульманине, которого вы только что случайно встретили? Молитесь о том, чтобы они были спасены, и не возлагайте на них ответственность за то, чего они не совершали. Это не их вина, когда мусульманин-экстремист совершает теракт. Это все равно, что пытаться обвинить меня в прошлых пороках рабства, когда я даже не родился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *