На тему честность

Распространяйте любовь

Почему честность распадается в обществе, бизнесе и особенно в политике?

Дорогостоящий выбор
Несколько лет назад один человек подал заявку на руководящую должность в крупной компании. Он подавал заявку на должность финансового директора … работа, за которую платили более четверти миллиона долларов в год. После того, как этот человек был опрошен генеральным директором, а затем выступил перед Советом директоров, все они согласились, что этот человек был хорошим выбором. После одобрения найма этого человека все они подумали, что было бы уместно пойти куда-нибудь поужинать, чтобы отпраздновать это событие, и даже более уместно – в кафетерий компании. В очереди за обедом новый сотрудник был прямо перед генеральным директором, когда генеральный директор заметил, что мужчина положил 2 подушечки масла под салфетку. Увидев, как этот человек делает это, генеральный директор провел еще одну встречу с советом директоров и рассказал им, что он видел. После короткого обсуждения они отозвали предложение. Этот человек потерял высокооплачиваемую работу из-за сливочного масла на 20 центов! Я услышал отличный пример честности или ее отсутствия от доктора Ирвина Латцера (баллотирующегося на служение победы). Он вспомнил историю, в которой двое мужчин из двух разных строительных компаний подавали заявки на крупную строительную работу. Пока один из мужчин ждал в офисе, подрядчик заметил конверт с именем другого подрядчика. Он предположил, что это заявка, поданная его конкурентом, но прямо на папке лежала банка шипучки. Мужчина не смог удержаться и посмотрел, какова была ставка другого подрядчика, но когда он взял банку с шипучкой, тысячи БИ-би-си пролились на пол и разлетелись повсюду. Очевидно, что человек не получил предложение, но другой подрядчик получил. Это потому, что он отказался посмотреть на заявку своего конкурента, когда у него была такая возможность. Казалось, он знал лучше. У одного человека была честность, а у другого ее не было. Неудачный найм и подрядчик оба приняли дорогостоящие решения, потому что им не хватало честности.Библейские уроки о прощении

Неверный менеджер
Честность определяется как качество честности и наличия твердых моральных принципов или моральной прямоты, и, как мы читали, отсутствие честности может быть очень дорогостоящим. Честность лучше всего проявляется, когда рядом никого нет, и мы все равно делаем правильный выбор. И наоборот, отсутствие честности может разрушить браки, разрушить отношения, разрушить доверие и лишить людей возможностей. В притче о неверном менеджере Иисус показал, что один менеджер был уволен из-за его халатности на работе, поэтому человек подумал:“Если я смогу подружиться с теми, кому компания обязана, тогда, может быть, когда-нибудь они смогут мне помочь” (Луки 16: 3-4). Один из пунктов Иисуса для нас – “приобретайте себе друзей с помощью неправедного богатства, чтобы, когда оно иссякнет, они могли принять вас в вечные жилища” (Луки 16: 9). Слово, обозначающее богатство, происходит от греческого слова “маммона”, но оно означает не только деньги. Маммона включает в себя все богатство человека или все его имущество. Иисус говорит, что мы должны использовать наши ресурсы, чтобы делиться Христом и распространять Евангелие … или наше “неправедное богатство”, чтобы делать новых учеников Христа. Затем, в тот день, когда мы войдем в Царство, те, с кем мы делились Христом, примут нас “в вечные жилища”. Это будет что-то вроде: “Эй, я тебя знаю. Ты поделился со мной Христом. Ты – одна из причин, по которой я здесь! ”Когда мы отдаем свое время и сокровища, мы можем помочь привести других ко Христу. Кроме того, в лучшем случае мы всего лишь распорядители…Все это принадлежит Богу.

Верный в малом или в большом
Будем ли мы верны в малом, в отличие от неудачного найма на новую должность финансового директора? Если ему нельзя было доверить сливочное масло на 20 центов, как можно было доверять этому человеку честное обращение с миллионами долларов? Факт в том, что он не мог! Вывод Иисуса из всего этого учения в притче о неверных яслях таков: “Тот, кто верен в малом, верен и во многом, а тот, кто нечестен в малом, нечестен и во многом.Если же ты не был верен в неправедном богатстве, кто доверит тебе истинное богатство? И если вы не были верны в том, что принадлежит другому, кто даст вам то, что принадлежит вам ” (Луки 16: 10-12)? Если нам не хватает честности даже в самых незначительных вещах, тогда как Бог может ожидать, что мы будем править многим в Царстве?

Преимущества честности
У человека, который ходит в честности в этой жизни, есть GPS с ними … божественная безопасность позиционирования. То есть, они могут ходить в безопасности, если они живут честной жизнью. В Притчах 10: 9 говорится: “Кто ходит непорочно, тот ходит надежно, а тот, кто делает свои пути кривыми, будет обнаружен”, так что вы можете быть уверены, что “ваш грех обнаружит вас” (Числ 32: 23)! Гораздо лучше для “бедного человека, который ходит в своей честности, чем для богатого человека, который крив в своих путях” (Притч 28: 6), и чтобы повторить этот важный урок, Соломон снова пишет: “Лучше бедный человек, который ходит в своей честности, чем тот, кто криво говорит и глуп” (Притч 19: 1). Бог направит человека так, чтобы он ходил в безопасности, если он ходит в непорочности. Мы знаем это, потому что “Честность праведных ведет их, а коварство вероломных губит их” (Притч 11:3). Я заметил здесь закономерность: тот, кто “ходит в честности, ходит надежно”, но если вы этого не делаете, “пути кривы”.

Заключение
Нам заповедано “не лгать друг другу, видя, что вы отложили старое ”я” с его действиями” (Кол 3: 9). Совет Иакова таков: “Пусть ваше “да” будет “да”, а ваше ”нет” будет “нет”, чтобы вы не попали под осуждение” (Иакова 5: 12). Богу не нравится, когда мы лжем (Исх 20: 16), поэтому позвольте мне, и “пусть каждый из вас говорит правду своему ближнему, потому что мы члены друг другу” (Еф 4:29). Когда-нибудь … возможно, скоро или после вашей смерти, это будет похоже на старое телешоу: это твоя жизнь!Все, что вы сделали в жизни, хорошее и плохое, будет оценено. Иисус сказал: “Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего тайного, что не стало бы известным и не стало бы явным” (Луки 8: 17), поэтому “дети мои, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, мы могли иметь уверенность и не уклоняться от него со стыдом при Его пришествии” (1 Иоанна 2:28). Я могу заверить вас, что те, кто ходят в честности, не будут стыдиться Его появления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *