Про смерть

Распространяйте любовь

Как был предопределен день нашей смерти? Бессильны ли мы изменить это? Определил ли Бог время нашей смерти и количество наших дней?

Предопределение – это…
Вы можете прочитать о предопределении, например, в послании к Ефесянам 1, и все это означает, что что-то было предопределено … или было определено заранее. Это не значит, что у нас нет свободной воли и что мы не будем нести ответственность за свои действия и что мы не пожнем то, что посеяли. Нет, мы страдаем от последствий или пожинаем благословения в соответствии с нашими действиями. Я не могу надеяться полностью объяснить напряженность, которая существует между свободной волей (Иоанна 3: 16) и предопределением (Еф 1). Я знаю только, что оба они верны, но я не знаю, как они оба верны в одно и то же время. Это никого не должно удивлять, потому что кто может полностью познать разум Бога, поскольку Его пути не поддаются выяснению. Вот несколько причин, по которым я могу утверждать это с библейским авторитетом:

Иов 11: 7 “Можете ли вы узнать глубины Божьи? Можете ли вы узнать предел Всемогущего?”

Иов 36:26a “Вот, Бог велик, а мы не знаем Его”.

Екклесиаст 3: 11 “Он сделал все прекрасным в свое время. Кроме того, он вложил вечность в сердце человека, но так, чтобы он не мог узнать, что Бог сделал от начала до конца ”.

Римлянам 11:33 “О, бездна богатства и мудрости и ведения Божьего! Как непостижимы Его суды и как неисповедимы его пути!”

Я мог бы добавить еще десятки, но я думаю, вы поняли идею. То, как думает Бог, совсем не похоже на то, как думаем мы. Когда мы не можем полностью объяснить пути Бога, мы все равно должны принять это. То, что я не могу объяснить, как работает гравитация, не означает, что это не так, и то, что я чего-то не понимаю, не означает, что это неправда, но как насчет дня нашей смерти? Предопределен ли день нашей смерти? Это даже до часа и секунды? Установлены ли все наши дни еще до того, как мы родились? Это все великие вопросы, и ответы на них можно найти в Священных Писаниях, но объяснения; с этим я не могу вам помочь. Вот почему Он – Бог, а мы – нет!

Посчитайте наши дни
Библейская мудрость всегда заключалась в том, что мы подобны траве в поле, и поэтому мы должны научиться считать свои дни; то есть мы должны считать каждый день. Может быть, именно это имел в виду псалмопевец, когда писал: “Научи нас исчислять дни наши, чтобы мы могли представить тебе сердце мудрости” (Псалом 90:12). Он на самом деле спросил: “Покажи мне, Господи, конец моей жизни и число моих дней; дай мне знать, как быстротечна моя жизнь” (Псалом 39: 4). Итак, Бог “научи нас считать наши дни, чтобы мы могли получить сердце мудрости.” Когда религиозные лидеры попытались силой схватить Иисуса, чтобы арестовать Его, Он сказал: “Мое время еще не пришло, но ваше время всегда здесь” (Иоанна 7: 6). Поэтому Бог знает все о днях нашей жизни и обо всех делах и планах людей, и мы не можемИзмените то, что Бог суверенно предопределил заранее.

Наши дни определены
Каждый из наших дней, хотите верьте, хотите нет, уже определен и, что еще более удивительно, они были сочтены еще до того, как мы родились. Иов знал это, когда сказал: “Человек, рожденный от женщины, недолговечен и полон скорби. Он появляется, как цветок, и увядает; он убегает, как тень, и не продолжается. И ты открываешь свои глаза на такого человека и приводишь меня на суд вместе с тобой? Кто может извлечь чистое из нечистого? Его нет. Поскольку его дни определены, и число его месяцев с тобой, и ты установил его пределы, которые он не может перейти ” (Иов 14:1-6). Представьте себе это! Мы не можем пройти ни на один день дальше того дня, который он назначил нам для жизни. У нас есть пределы нашей жизни. Мы не можем даже “пройти на один день дальше” их. Факт в том, что Божьи “глаза видели мою бесформенную сущность; в твоей книге были записаны, каждый из них, дни, которые были созданы для меня, когда еще не было ни одного из них” (Псалом 139: 16). Установлены не только сами дни нашей жизни, “даже волосы на голове вашей все сочтены” (Матфея 10:30).

Божий суверенитет и наши дни
Несмотря на то, что наши дни предопределены на то, как долго мы будем жить на этой земле, Бог говорит нам: “Если ты будешь ходить в послушании Мне и соблюдать Мои постановления и повеления, как Давид, твой отец, Я дам тебе долгую жизнь” (1 Царств 3: 14). Вот почему послушание так важно, и нам заповедано “чтить отца твоего и мать твою, чтобы ты мог долго жить на земле, которую Господь, твой Бог, дает тебе” (Исх 20: 12). Мы знаем, что у нас только одна жизнь и совсем немного времени, чтобы примириться с Богом, потому что “Так же, как людям суждено однажды умереть, а после этого предстать перед судом” (Евр9:27). Бог дает всем нам выбор … либо верить во Христа и наследовать вечную жизнь (Иоанна 3: 16), либо отвергнуть Христа, и Его гнев будет пребывать на нас вечно (Иоанна 3: 36b). Он говорит нам сделать выбор сегодня:

“Смотрите, я предлагаю вам сегодня жизнь и процветание, смерть и разрушение. Ибо Я повелеваю вам сегодня любить Господа, вашего Бога, ходить в послушании ему и соблюдать его заповеди, постановления и законы; тогда вы будете жить и преумножаться, и Господь, ваш Бог, благословит вас на земле, в которую вы вступаете, чтобы овладеть. Но если ваше сердце отвернется, и вы не будете послушны, и если вас потянет поклониться другим богам и поклоняться им, я заявляю вам в этот день, что вы, несомненно, будете уничтожены. Ты недолго проживешь на земле, в которую ты переходишь Иордан, чтобы войти и овладеть ею. В этот день я призываю небеса и землю в свидетели против тебя, что Я поставил перед тобой жизнь и смерть, благословения и проклятия. Теперь выбери жизнь, чтобы ты и твои дети могли жить” (Дуэт 30: 15-19).

Заключение
Вам нужно сделать выбор. Покайтесь и доверьтесь Христу или встретитесь лицом к лицу с Божьим гневом, которому не видно конца (Откр. 20:11-15). Он говорит нам: “Сегодня, если услышите голос Его, не ожесточайте сердец ваших” (Евр 3: 7) и “Во время благоволения Моего Я услышал вас, и в день спасения Я помог вам. Говорю вам, теперь время Божьего благоволения, теперь день спасения” (2 Кор. 6:2). Завтра может быть слишком поздно, потому что, если Христос вернется, а вы не будете спасены, вы будете осуждены навсегда, но если вы покаетесь и доверитесь Спасителю, вы будете спасены. Позвольте мне закончить тем, как об этом говорит пророк Даниил: “в то время твой народ — все, чье имя записано в книге, — будут освобождены. Множество людей, спящих в прахе земном, пробудятся: одни для вечной жизни, другие для позора и вечного презрения. Мудрые будут сиять, как сияние небес, а те, кто ведет многих к праведности, – как звезды во веки веков” (Дан 12:1а-3). Вы свободны выбирать, но выбирать вы должны, потому что никакого выбора нет, потому что Христос сказал: “Кто не со Мной, тот против меня, а кто не против нас, тот за нас” (Матфея 12: 30).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *