Дети которым мы помогли

Распространяйте любовь

МАРТЫНОВ АРТЁМ

Привет, будем знакомиться? Это Артём, ему 3 года, и он – наш новый подопечный.

Диагноз – ДЦП, задержка моторного и психоречевого развития.

Артём был очень долгожданным и желанным ребёнком. Но, к сожалению, случилось так, что малыш родился на 24 неделе беременности с экстремально маленьким весом в 770 граммов. При рождении самостоятельно не дышал, поэтому 1,5 месяца находился на ИВЛ. После 4,5 месяцев лечения и выхаживания в перинатальном центре и детской клинической больнице №3 г. Омска Артёма выписали домой.

В возрасте 3-х месяцев Артёму установили шунт. Но уже в 2,5 года шунтирующая система дала осложнения в виде спаечной болезни кишечника. Из-за чего в 2020 году Артём перенес 5 операций, которых в общей сложности за его жизнь было 8. В периоды между всеми этими катаклизмами Артём прошёл десятки курсов реабилитации, но существенных сдвигов в развитии они не принесли, потому что каждый наркоз и операция приводят к откату в развитии.

Артём очень спокойный и позитивный мальчик, любит смотреть музыкальные мультфильмы, заниматься с инструктором в бассейне и тренироваться на велотренажёре. Кроме того, малыш посещает специализированный детский сад и речевую школу, представляете? Самостоятельно сидеть на коленках Артём может, хотя и не устойчиво, но сидеть в естественной позе не умеет ввиду сильной спастики в ногах и слабости мышц спины. У мальчика есть стремление к развитию, но для достижения результатов нужна комплексная реабилитация.

Мама Артёма обратилась за помощью в наш Фонд, потому что сумма реабилитации абсолютно не подъёмная, ведь она воспитывает мальчика одна и не имеет возможности работать. Различного рода помощь оказывают лишь родственники. Мама очень надеется, что после реабилитации у Артёма появятся новые навыки: он научится самостоятельно стоять и ходить, что существенно облегчит уход за ребёнком.

ТРЕТЬЯКОВ СТЕПАН

Всем привет, давайте знакомиться! Это Стёпа, ему 5 лет, и он – наш новый подопечный.
Диагноз – задержка психоречевого развития, дизартрия, астено-невротический синдром.
Стёпа появился на свет здоровым мальчиком, рос и развивался соответственно своему возрасту. В 2,5 года пошел в сад, хотя еще не разговаривал. Врачи убеждали, что все хорошо. Но в саду стали замечать, что Стёпа не реагирует на имя при том, что уже знал буквы, цвета и животных. Логопед не мог найти подход к ребенку и отказывался с ним работать. Но после всех обследований врачей был поставлен диагноз – задержка психоречевого развития (ЗПРР).
Стëпа любит мультик «Синий трактор», поэтому его любимые игрушки – трактора. Он обожает собирать паззлы и мозаику, но надолго его не хватает, т. к. Степа гиперактивен. Его внимание не задерживается на чем-либо, малыш находится в постоянном движении. А еще Стёпа посещает канистерапию (метод лечения и реабилитации с использованием специально обученных собак), представляете?
Стëпа веселый и очень активный мальчик. Любит играть с братом в догонялки. А брат Максим думает, что Стëпа ещё маленький и поэтому не говорит. Родители вкладывают все силы и средства на лечение ребёнка, но финансы истощены, так как в семье двое детишек. Поэтому мама и папа обратились в наш Фонд за помощью и очень надеются на вашу материальную поддержку. Ведь только так у малыша появится шанс на успешное будущее.

ЦАЦУРА ВИКТОРИЯ

Вика появилась на свет здоровой девочкой. Беременность протекала стабильно. Роды прошли на 38 неделе. Послеродовой период не предвещал никаких осложнений. До 3 лет жизни Виктория развивалась наравне со сверстниками. Но дальше врачами малышке был поставлен диагноз – задержка психоречевого развития (ЗПРР).

К моменту обращения мамы Вики в наш Фонд состояние малышки можно охарактеризовать как довольно сложное. Девочка может только слушать, говорить она умеет лишь несколько отдельных слов: «мама», «папа», а ей уже 7 лет.

«Виктория очень добрая, ласковая, любознательная девочка. Всех любит!» – говорит мама. Вика обожает слушать детские книжки и рассматривать иллюстрации в ней. Любит смотреть мультики, собирать мозаику, играть в мячик.

Вика уже прошла 1 курс реабилитации в нашем Центре «Здоровье нации». Но подошло время для следующего курса, потому что одного мало, а малышке нужно регулярно проходить реабилитацию, чтобы не случился откат назад. Если не начать коррекционную программу прямо сейчас, то в дальнейшем Вике будет еще труднее осваиваться и изучать окружающий мир, что может стать непреодолимым препятствием для ее дальнейшего развития.

ПЕРВЫХ АННА

Анечка второй ребенок в семье Первых. Старший брат Андрей – непростой ребенок с диагнозом – расстройство аутистического спектра. Андрей и Аня полная противоположность друг друга. Анечка активная, жизнерадостная девочка, любит общаться с людьми, ей очень нравятся занятия в группе. Она любит рисовать, часами собирать пазлы, любит играть в «посудку» и куклы. Она, как и все дети, ходила в детский садик в ясельную группу, но в возрасте 3х лет произошел откат назад. Тогда ей был поставлен диагноз – резидуально-органическое поражение ЦНС, с нарушением функции речи.


Для полноценной жизни, Аня нуждается в постоянных комплексных занятиях с дефектологом и психологом, а также занятиях адаптивной физической культуре, сенсорной интеграции.


Всего на реабилитацию необходимо собрать 156 500 руб. Родители вкладывают все силы и средства на лечение детей, но в семье работает только папа. Мы обращаемся ко всем добрым людям, кто хочет помочь этой многострадальной семье, ко всем, кто может помочь Ане догнать в развитии ровесников, пойти в школу, обрести счастливое детство. Помогите кто сколько может! Не лишайте их шансов на счастливую жизнь.

САВИНЫХ ВАРВАРА

Почти семь лет жизни Варвара борется с ежедневными приступами эпилепсии..

Варвара второй ребёнок в семье, желанная и долгожданная. Малышка родилась чуть раньше срока, на 40 неделе, массой 2850г по шкале Аппгар 8/9 баллов с переломом правой ключицы.  С 2,5 месяцев девочка наблюдалась у невролога по поводу двигательных нарушений и замедленного роста окружности головы. Когда Варваре исполнился годик мама стала замечать небольшие подергивания отдельных частей тела. С каждым днем судорожные приступы усиливались и девочку в срочном порядке показали неврологу, который определил судороги и после обследования ей были назначены противосудорожные препараты.

Варвара хорошо развивалась: переворачивалась на бочок, потом на живот, приподнималась, начала присаживаться. Отставания в развитии, о котором говорили врачи, не наблюдалось. Мама девочки выполняла все рекомендации по лечению и, глядя на свою малышку, как она растет, развивается, немного успокоились в отношении здоровья дочери.

 Но болезнь сделала свое дело, к двум годам отставание стало заметным. Высокая эпиактивность в голове потихоньку убивает мозг. Приступы приносят ребенку не только боль и страх, но и не дают возможности развиваться, познавать мир.

В свои 6 лет девочка не понимает обращенную к ней речь, не говорит ни слова. Но Варвара очень любит слушать мелодичную музыку, сказки, реагирует на смену интонации при общении.

У Варвары есть шанс быть здоровой и радоваться жизни. Но для этого необходимо регулярно заниматься у специалистов. Оплатить курсы реабилитации мама Варвары не имеет возможности, т.к. воспитывает дочь одна. Она обращается к добрым людям с просьбой помочь им в этой ситуации.

ПЕРВЫХ АНДРЕЙ

Андрею 9 лет, он первый и желанный ребенок в семье. Родился здоровым и крепким малышом, рос и развивался соответственно своему возрасту. Все изменилось, когда в возрасте год и месяц мама Андрея заметила, что он перестал реагировать на окружающих, появилось отставание в развитии. В 1,5 года ему диагностировали опухоль головного мозга, но после операции ребенок все также не говорил и не шел на контакт. А в 2 года прозвучал диагноз – расстройство аутистического спектра. И начался долгий путь реабилитации, который продолжается по сей день.

Андрей очень добрый и ласковый мальчик. Он любит подвижные игры, любит бегать, прыгать и плавать в бассейне. После начала реабилитации Андрей научился обводить трафареты, стал собирать развивашки и несложные пазлы. С помощью специалистов и родителей Андрей познает окружающий мир, учится общаться с людьми.

Для закрепления результата, Андрею нужен продолжительный коррекционно-развивающий курс занятий с дефектологом, занятия по адаптивной физической культуре и сенсорной интеграции. Всего на реабилитацию необходимо собрать 127 700 руб. Родители Андрея просят помочь, потому что в семье есть еще один ребенок – девочка Анечка с непростым диагнозом, которой тоже необходимы занятия с высокопрофессиональными специалистами – реабилитологами.
Семья финансово полностью истощена, поэтому родители Андрея просят помощи у всех добрых людей, предпринимателей, руководителей организации помочь Андрею, дать шанс преодолеть имеющиеся проблемы.

ЕФИМОВА ВАСИЛИСА

Наша подопечная Ефимова Василиса – настоящая принцесса, которой всего 5 лет.

Василиса светлая, добрая, открытая миру девочка, любит играть, рисовать, слушать музыку. А ещё она мечтает танцевать, однако воплощению этой мечты мешает страшный диагноз ДЦП, поставленный с рождения.   

Рождения дочки семья Ефимовых ждала с нетерпением, но девочка родилась раньше срока.

«Сразу после родов дочку забрали в реанимацию, – вспоминает мама Василисы. – Когда нас наконец-то выписали домой, абсолютного счастья и спокойствия я не чувствовала: понимала – такое непростое начало жизни отразится и на дальнейшем развитии. Но предположить, что будет так тяжело, не могла».

В свои 5 лет Василиса перенесла уже несколько операций, а скоро предстоит еще одна.  Для устранения контрактур коленных суставов необходима сухожильно-мышечная пластика. В успех верит не только мама, но и сама девочка. Но впереди еще большая работа. Чтобы достичь максимального эффекта от оперативного лечения необходима комплексная реабилитация. Ее стоимость 212 700 рублей. Сумма неподъемная для семьи, ведь работает только папа.

К огромному сожалению, явных сдвигов в развитии пока нет, но родители очень стараются, и по возможности, чтобы не допустить прогрессирования заболевания, посещают занятия ЛФК и массаж.

Близкие нашей маленькой принцессы надеются на то, что её мечта, научиться танцевать, сбудется и очень просят вас принять участие в ее судьбе.

Доброта творит чудеса, а с Вашей помощью Василиса сможет сделать свой первый шаг и закружиться в танце!

АНУАР АЛПЫСБАЕВ

Узнали? Да! Это тот самый Ануар! Он прошел 2 курса реабилитации в Междисциплинарном Центре Реабилитации для детей «Здоровье Нации».

Благодаря курсам реабилитации и домашним занятием с мамой, которые успел пройти Ануар, у него заметно окрепли мышцы. Он стал самостоятельно сидеть, ползать на четвереньках, стоять у опоры.

Но это еще не все. Ему требуется работать над собой очень много, для того чтобы самостоятельно сделать первый шажок. А он такой. Он упрямый. Он именно работает. Работает через силу. Ему предстоит немало курсов реабилитации, чтобы эта цель была достигнута.

Только тут семью подкосил еще очень серьезный удар. У мамы Ануара Сании обнаружили очень серьезное заболевание. Она прошла радиооблучение.

САДВАКАСОВА АЛЬФИЯ

Эту красавицу на фото зовут Альфия. Девочке 9 лет. На первый взгляд она обычный ребенок: любит рисовать, лепить, смотреть мультфильмы. Однако в раннем детстве малышке диагностировали детский церебральный паралич, и буквально на 20 день своего рождения она перенесла операцию на сердце.

«Мы, как и все родители, столкнувшиеся с такой бедой, начали искать врачей, хвататься за каждую возможность, пробовать одно, другое, третье. И всё в жизни было нацелено только на лечение!», – рассказывает мама девочки, чуть сдерживая слёзы.

И начался долгий и трудный путь лечения и реабилитации: несколько раз в год родители с Альфиёй ложились в больницы, ездили в реабилитационные центры, проходили курсы массажа, ЛФК и многое другое.

Постоянное реабилитационное лечение просто необходимо, без него Альфию ждут только ухудшения.

«Дети планеты Земля» вместе с нашими партнёрами уже помогал Альфие в 2016 году. В динамике отмечается постоянное улучшение, однако всё идёт не так быстро как хочется. Главная проблема – нарушение функции ходьбы.

«Врачи дают хорошие прогнозы. Я верю, что однажды моя дочь сможет ходить», – говорит с надеждой мама.

Со своей стороны у Альфии есть всё для успешного лечения: сила воли, упорство, положительный настрой. Несмотря на проблемы с двигательной системой, Альфия учится в общеобразовательной школе. Она очень любознательная, старательная, обаятельная девочка.

Альфия не передвигается сама, но очень любит прогулки, парки, общение с другими детьми. Её доброжелательность и позитив никого не оставляет равнодушным. Она с лёгкостью заводит друзей и располагает к себе. Альфия очень общительная девочка. Она мечтает быть как все: мерить сугробы, играть в догонялки.

В ближайшее время Альфие предстоит операция на нижних конечностях в известном центре города Кургана.

Наш Фонд намерен и дальше поддерживать Альфию. Данный сбор денежных средств проводится на послеоперационную комплексную реабилитацию, направленную как на восстановительную функцию ходьбы, так и на общеразвивающую коррекцию и социальную адаптацию. Стоимость курса 198 600 рублей. Важно продолжать реабилитацию и тогда результаты не заставят себя долго ждать. И Альфия сможет осуществить свою мечту – ходить твёрдой и уверенной походкой.

СОФЬЯ ШЕПТИКИНА

Софья  первый и желанный ребенок в семье. Ей 6 лет. Совсем скоро будет 7 и она уже представляет себя ученицей.

Как и все дети, Соня очень любит рисовать, собирать мозаику и смотреть мультики.  Дома она поёт и ставит спектакли. Она очень любит свою маленькую сестренку, старается помогать маме ухаживать за малышкой и всегда ищет ее глазами.

Соне нравится балет. Когда была на ознакомлении в нашем Фонде, она показывала нам разные па и пыталась изобразить прыжки. Хоть Соня и старается, но выходит у нее не очень. Дело не в отсутствии таланта или старания, а в том, что девочка не умеет самостоятельно передвигаться.

Соня привыкла и не замечает своего недуга, она с радостью включается в любую игру и шалость. У нее есть серьезные проблемы с её ножками — мышцы ног не развиты и сигналы от мозга плохо доходят до нижних конечностей. Из-за этого ребенку нужны постоянные курсы реабилитации.

Родителям Софьи никто из близких не может помочь материально. Они при помощи собственных сил, добрых людей и Благотворительных фондов возят свою дочку по специалистам, оплачивают её лечение и реабилитацию. Некоторые врачи стали давать положительные прогнозы по восстановлению функций ножек. Они говорят, что главное начать и ребенок пойдёт сам. Сам, понимаете?!

Сейчас время, когда сохраняется общая положительная динамика в интеллектуальном развитии ребенка. Специалисты смогут продолжать поддерживать и развивать двигательные рефлексы, стимулировать функции конечностей.

Соня может и не станет балериной, но зато она сможет ходить, а потом и бегать и ничем не отличаться от других детей. Ради детского счастья сотрудники Фонда обращаются к Вам, нашим Партнерам, постоянным помощникам и новым людям, руководителям больших и малых предприятий, организаций и индивидуальным предпринимателям.

 Мы обращаемся ко всем, кто может помочь этой девочке — ПОМОГИТЕ!

АРТЕМ БЕРЕЗИН

Мама Артема была самой счастливой на свете, когда узнала, что скоро у нее появится первый, самый долгожданный ребенок. И даже угроза прерывания не омрачила беременности. Малыш появился раньше срока, но на этом проблемы не закончились. Мальчику, которого назвали Артемом, поставили страшный диагноз: ДЦП, правосторонний гемипарез с нарушениями функций движения и ходьбы. Это значит, что правая сторона его тела плохо двигается. Вдобавок в девятимесячном возрасте у него начались эпилептические припадки. Пошел Артем только в два года, заговорил фразами в пять. Но несмотря на все проблемы со здоровьем, рос ребенком активным и смышленым.Мама Артема не сидела на месте и делала все возможное, чтобы сын был самостоятельным, ни в чем от нее не зависел. После установления основного диагноза она возила Артема на реабилитации в различные клиники и центры России, пытаясь помочь своему ребенку.

Улучшения у Артема, пусть не стремительные, но есть. Каждый раз Артем приобретает новые навыки. Правая рука становится более послушной, все тверже опирается о землю правая нога. Но чтобы сохранить и приумножить результат, обязательно нужно продолжать занятия.Без них – откат назад и потеря всего достигнутого.На следующую реабилитацию семье Березиных не удается собрать необходимую сумму: заработка папы хватает лишь на повседневные нужды семьи, мама же все дни посвящает заботам о сыне.

Давайте поможем Артему! Лишь немного нашего участия – и он сможет все делать сам! Он станет самостоятельным!

АННА КЛЫПА

Аня появилась на свет хрупкой и маленькой девочкой, весом всего 2800 г при росте 45 см. Как только девочка родилась, ей поставили диагноз «энцефалопатия». Лечение начали незамедлительно. В 1,5 года был поставлен диагноз – детский церебральный паралич. Но родители не стали отчаиваться и начали делать всё, чтобы адаптировать дочку к жизни. Каждые три месяца девочка находилась в больнице. И уже с самого рождения ей пришлось перенести двустороннюю пневмонию, простудные заболевания, операции….  И всё это досталось маленькой Анечке.

Но она продолжает бороться.  Из-за заболевания у Ани постоянно скованы руки и ноги, ослаблены мышцы. Чтобы выполнять самые простые навыки самообслуживания ей приходится прилагать огромные усилия, даже через болевые ощущения, но девочка не сдается. Дома Аня пытается всегда помогать маме. Очень любит хлопотать на кухне, салаты – это её фирменное блюдо.

Анна поставила перед собой цель – поступить в Педагогический университет и стать дефектологом или переводчиком. И она, благодаря большим стараниям, понемногу идет к этой цели.

Сейчас Анечка с нетерпением ждет встречу со своими одноклассниками, которые её всегда поддерживают и помогают. Аня не только любит учиться, но и заниматься творчеством: вышивкой лентами, торцеванием. Её работы участвуют в выставках и занимают призовые места. А еще Аня любит петь, увлекается церковным вокалом и занимается в театральной студии. Песни в её исполнении на школьных концертах  всегда вызывают восторг!

В июле 2018 года девочке была проведена очередная операция в клинике Илизарова: левосторонняя апоневротомия икроножной мышцы и эта операция была не последней. Для того, чтобы закрепить результат проведённой операции, девочке необходимо пройти обязательный курс реабилитации. Лечение Ани является достаточно сложным и требует комплексного подхода . Маме Анечки самой не справиться, и поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным. Давайте  подарим Ане возможность быть счастливой и радоваться жизни.